Einfache frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache frage

    Hi wie kann ich immer den letzten wert der Tabelle (höchste id) wiedergeben lassen.

    So ist die Tabelle aufgebaut.

    ID|Url|Name|Hits
    1|.....
    2|.......
    3|.....

    also was ich nur will dass immer NUR die letzte id ausgegeben wird.

  • #2
    so einfach deine frage auch ist, hättest du nicht suchen können??

    mein stichwort: MAX (id)

    Kommentar


    • #3
      hab ich gefunden aber dann hab ich das eingebaut aber das geht irgendwie ned.

      PHP-Code:
      <?
       include("db/dbopen.php");  
      $result = "SELECT MAX(id) FROM $tabelle_archiv";
      while($row = mysql_fetch_row($result))
      $entry_id = $row[id];

      $abfrage2 = "SELECT * FROM $tabelle_archiv where id='$row->id'";
      $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
      $row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2);

      echo ("<img src=\"$row2->url\" alt=\"$row2->name\">");
      ?>
      was mach ich da falsch? Will das das bild aus der letzten tabelle ausgegeben wird.

      Kommentar


      • #4
        ???

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $query"SELECT MAX(id) AS max_id FROM $tabelle_archiv";
          echo 
          "Query:$query<br>";
          $result mysql_query($query)  or die(mysql_error()); 
          $row mysql_fetch_row($result);
          print_r($row);
          $entry_id $row['max_id']; 
          was passiert dann?

          Offe
          Zuletzt geändert von Offe1; 20.01.2004, 18:40.

          Kommentar


          • #6
            Query:SELECT MAX(id) AS max_id FROM bilder
            Array ( [0] => 2 )

            das kommt dann
            also das geht dann schon so dank dir.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von lollo
              was mach ich da falsch? Will das das bild aus der letzten tabelle ausgegeben wird.
              also noch mal langsam - wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe, willst du nur das bild mit der höchsten ID ausgeben, richtig?

              und dafür willst du zwei queries machen? *auweia*


              du möchtest dich mal mit ORDER BY und LIMIT beschäftigen!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ja sry hab fast keinen plan mit php und mysql. Ich habs jetzt so geregelt:
                PHP-Code:
                <?
                include("db/dbopen.php");  
                $sql = "SELECT MAX(ID) AS max_id FROM $tabelle_archiv";
                $query = mysql_query($sql);
                $rs = mysql_fetch_array($query);
                $max_id = $rs['max_id'];

                     $abfrage = "SELECT * FROM $tabelle_archiv where id='$max_id'";
                      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                      $row = mysql_fetch_object($ergebnis);

                echo ("<img src=\"$row->url\" alt=\"$row->name\">");
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Wär das dann so gegangen:

                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT * FROM $tabelle_archiv ORDER BY id DESC Limit 1"
                  ?

                  Kommentar


                  • #10
                    wie wär's, wenn du das mal ausprobierst ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X