möchte letzte logins hinzufügen, aber wie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von brauni54
    wenn ja, dann hab ich nen syntax error
    und wie lautet die Meldung

    Kommentar


    • #17
      You have an error in your SQL syntax near 'CREATE TABLE `user_date` ( `user_id` varchar(10) default NULL, `date` timestamp ' at line 1

      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von brauni54
        You have an error in your SQL syntax near 'CREATE TABLE `user_date` ( `user_id` varchar(10) default NULL, `date` timestamp ' at line 1

        der passt aber nicht zu dem davor geposteten Code
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #19
          ich meinte

          You have an error in your SQL syntax near 'You have an error in your SQL syntax near 'ORDER BY date DESC LIMIT 0,4' at line' at line 1
          Zuletzt geändert von brauni54; 08.03.2005, 11:50.
          selfmade-webdesign
          webdesign leipzig

          Kommentar


          • #20
            wenn ich das schreibe zeigt er mir das Bild an, welcher online ist

            SELECT * FROM $sitetable WHERE online='online'
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #21
              You have an error in your SQL syntax near 'ORDER BY date DESC LIMIT 0,4' at line' at line 1
              du willst uns veräppeln? was hat denn die Fehlermeldung mit der obigen Abfrage zu tun

              Kommentar


              • #22
                bin nun leicht verwirrt
                meintest du, ich soll den code so schreiben?
                PHP-Code:
                echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
                $codetreffercode=0;
                $query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))
                =CURDATE() 
                and code='1' and bild !='' and bild !='
                $keins
                and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
                ;
                $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
                while(
                $date=mysql_fetch_array($result2)) 
                oder hab ich das falsch gemacht???
                selfmade-webdesign
                webdesign leipzig

                Kommentar


                • #23
                  hatte ihn so eingetragen und er brachte mir folgendes

                  You have an error in your SQL syntax near '(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR')) =CURDATE() and code='1' and bild !='' and ' at line 1
                  selfmade-webdesign
                  webdesign leipzig

                  Kommentar


                  • #24
                    hast du ausprobiert? warum fragst du dauern? wir geben dir Tipps, mach also was damit

                    Kommentar


                    • #25
                      ja hab ich, er zeigt mir das von oben an
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        //schon mal daran gedacht Umbrüche in deine Querys einzufügen?

                        //beispiel


                        $query2="SELECT 
                                * 
                            FROM 
                        $sitetable 
                            WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() 
                            and code='1' 
                            and bild !='' 
                            and bild !='
                        $keins
                            and bildsehen='0' 
                            ORDER BY siteid DESC 
                            LIMIT 0,4"
                        ;

                        //dann zeigt dir mysql_error auch nicht nur die zeilennummer 1 an, 
                        //sondern da wo er den Fehler bemerkt hat. 
                        mfg
                        marc75

                        <Platz für anderes>

                        Kommentar


                        • #27
                          gute idee, das hab ich auch gleich getan und er brachte mir folgendes

                          You have an error in your SQL syntax near '
                          *
                          FROM
                          Rubriken (ist die tabelle in der db wo die userdaten eingeschrieben)
                          WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DAT' at line 2
                          selfmade-webdesign
                          webdesign leipzig

                          Kommentar


                          • #28
                            mach mal echo $query2 und poste die Ausgabe

                            Kommentar


                            • #29
                              dann kommt:

                              SELECT
                              *
                              FROM
                              Rubriken
                              WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR')) =CURDATE()
                              and code='1'
                              and bild !=''
                              and bild !='bilder/keins.gif'
                              and bildsehen='0'
                              ORDER BY date DESC
                              LIMIT 0,4You have an error in your SQL syntax near '
                              *
                              FROM
                              Rubriken
                              WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DAT' at line 2
                              selfmade-webdesign
                              webdesign leipzig

                              Kommentar


                              • #30
                                hi, also
                                das geht 100 % einfach wie ich in meinem letzten Beitrag beschrieben habe!
                                Und dein PHP Code kommt mir auch ein wenig komisch vor weil ich denk außer dir macht keiner so net tabelle
                                lol
                                Wenn ich richtig verstanden habe willst du dass du die letzten 5 Benutzer auflisten kannst.
                                Also dann sollt das mit Selct * from <tabellenname> ORDER BY.....
                                funktionieren!
                                Wenn du eine Datenbank machst musst du sie auch sinvoll auflösen dann ist das kein Problem!
                                Hast no fragen?*g*
                                mfg.tom

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X