möchte letzte logins hinzufügen, aber wie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    dann mach mal so:
    PHP-Code:
    $query2="SELECT 

    FROM 
    $sitetable 
    WHERE letzterlogin='"
    .date("d.m.Y")."'
    ORDER BY datum DESC 
    LIMIT 0,4"
    ;
    ... 
    und schau ob was raus kommt.
    dann kannst du nacheinander die anderen Bedingungen einbauen, dabei jedes Mal nachprüfen, ob was wird. Ich vermute, dass deine Bedingungen nicht korrekt sind.

    Kommentar


    • #62
      neu aus-und eingeloggt und nix passiert
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #63
        [QUOTE]Original geschrieben von asp2php
        [B]dann mach mal so:
        PHP-Code:
        $query2="SELECT 

        FROM 
        $sitetable 
        WHERE letzterlogin='"
        .date("d.m.Y")."'
        ORDER BY datum DESC 
        LIMIT 0,4"
        ;
        ... 
        gibt mir die db nicht eigentlich nur das datum an? wenn es erscheinen würde...
        selfmade-webdesign
        webdesign leipzig

        Kommentar


        • #64
          mach mal so:
          PHP-Code:
          $query "select * from $sitetable where letzterlogin not is null 
                          or letzterlogin<>'' limit 0,5"
          ;
          $res mysql_query($query) or die($query.'<br />'.mysql_error());
          echo 
          '<pre>';
          while (
          $row=mysql_fetch_array($res)) 
             
          print_r($row);
          echo 
          '</pre>'
          und poste die Ausgabe in dem #-Tag des Forums

          Kommentar


          • #65
            PHP-Code:
            $query "select * from $sitetable where letzterlogin not is null or 
            letzterlogin<>'' limit 0,5"
            $res mysql_query($query
            or die(
            $query2.'<br />'.mysql_error()); echo '<pre>'
            while (
            $row=mysql_fetch_array($res)) print_r($row); echo '</pre>'

            #Das ist die Ausgabe / habe dann darunter noch eine 
            #liste in der user (m und w) die online sind, ausgegeben werden 
            #- deswegen geschlecht...
            SELECT FROM Rubriken WHERE code='1' and geschlecht='w' 
            ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,8
            You have an error in your SQL syntax near 
            'is null or letzterlogin<>'' 
            limit 0,5' 
            at line 1 
            Zuletzt geändert von brauni54; 09.03.2005, 07:48.
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar


            • #66
              hilft es, wenn ich die seite mal poste - alles was php ist?
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar


              • #67
                erstmal nein

                Ähm ... ändere

                not is null

                in

                is not null

                Sorry.

                Kommentar


                • #68
                  uuuuuuuups, pass mal auf was da kommt *auweia*

                  PHP-Code:
                  #Zuletzt eingeloggt

                  #Array
                  #(
                  # und dann kommt die ganze db struktur mit den daten der user

                  usw
                  selfmade-webdesign
                  webdesign leipzig

                  Kommentar


                  • #69
                    dann poste mal ein paar Werte von letzterlogin

                    Kommentar


                    • #70
                      PHP-Code:
                      Array
                      (
                          [
                      0] => 1
                          
                      [siteid] => 1
                          
                      [1] => violett
                          
                      [name] => violett
                          
                      [2] => 22
                          
                      [alter2] => 22
                          
                      [3] => 176
                          
                      [grosse] => 176
                          
                      [4] => 60
                          
                      [gewicht] => 60
                          
                      [5] => w
                          
                      [geschlecht] => w
                          
                      [6] => ........................
                          [
                      mail] => ......................
                          [
                      7] => andre
                          
                      [passwort] => andre
                          
                      [8] => 2
                          
                      [rubrik] => 2
                          
                      [9] => 8
                          
                      [postzahl] => 8
                          
                      [10] => d
                          
                      [land] => d
                          
                      [11] => Suche nette Leute zum gelegentlichen Plausch
                          
                      [kurztext] => Suche nette Leute zum gelegentlichen Plausch
                          
                      [12] => gra/stern/krebs.gif
                          
                      [sternz] => gra/stern/krebs.gif
                          
                      [13] => Krebs
                          
                      [sternztext] => Krebs
                          
                      [14] => Ich mag 
                          
                      [
                          [
                      16] => House
                          
                      [musik] => House
                          
                      [17] => ..................................
                          [
                      text] => ................................
                          [
                      18] => bilder/02-2005/wzxnlFREQd33.jpg
                          
                      [bild] => bilder/02-2005/wzxnlFREQd33.jpg
                          
                      [19] => 27.01.2005
                          
                      [datum] => 27.01.2005
                          
                      [20] => 84559
                          
                      [plz] => 84559
                          
                      [21] => 84
                          
                      [plz22] => 84
                          
                      [22] => 1
                          
                      [code] => 1
                          
                      [23] => ofline
                          
                      [online] => ofline
                          
                      [24] => 1110352717
                          
                      [termteim] => 1110352717
                          
                      [25] => 422
                          
                      [bewalter] => 422
                          
                      [26] => 48
                          
                      [bewalterzahl] => 48
                          
                      [27] => 471
                          
                      [bewert] => 471
                          
                      [28] => 48
                          
                      [bewertzahl] => 48
                          
                      [29] => 9.81
                          
                      [bewertdurch] => 9.81
                          
                      [30] => 280
                          
                      [besucher] => 280
                          
                      [31] => nein
                          
                      [benachmail] => nein
                          
                      [32] => ja
                          
                      [abmelden] => ja
                          
                      [33] => 09.03.2005 08:18:26
                          
                      [letzterlogin] => 09.03.2005 08:18:26
                          
                      [34] => brauni
                          
                      [letzterbesucher] => brauni
                          
                      [35] => 59
                          
                      [letzterzahl] => 59
                          
                      [36] => 
                          [
                      kinderwunschzahl] => 
                          [
                      37] => unentschlossen
                          
                      [kinderwunsch] => unentschlossen
                          
                      [38] => 2
                          
                      [kinderzahl] => 2
                          
                      [39] => ja
                          
                      [kinder] => ja
                          
                      [40] => 2
                          
                      [bundesland] => 2
                          
                      [41] => 4
                          
                      [augenfarbe] => 4
                          
                      [42] => 3
                          
                      [haarfarbe] => 3
                          
                      [43] => nein
                          
                      [vegetarier] => nein
                          
                      [44] => nein
                          
                      [alkohol] => nein
                          
                      [45] => ja
                          
                      [rauchen] => ja
                          
                      [46] => 6
                          
                      [religion] => 6
                          
                      [47] => 2
                          
                      [statur] => 2
                          
                      [48] => 1
                          
                      [intention] => 1
                          
                      [49] => 0
                          
                      [freunde] => 0
                          
                      [50] => 0
                          
                      [bildsehen] => 0
                          
                      [51] => 0
                          
                      [anderncode] => 0
                      )

                      #und dann kommt der nächste 
                      Zuletzt geändert von brauni54; 09.03.2005, 11:24.
                      selfmade-webdesign
                      webdesign leipzig

                      Kommentar


                      • #71
                        Original geschrieben von brauni54
                        $datumneuneu= date("d.m.Y");
                        und
                        [letzterlogin] => 09.03.2005 08:18:26

                        Kommentar


                        • #72
                          sorry, aber ich versteh nicht
                          selfmade-webdesign
                          webdesign leipzig

                          Kommentar


                          • #73
                            Original geschrieben von brauni54
                            sorry, aber ich versteh nicht
                            *seufz*

                            deine spalte mit dem letzten login enthält nicht nur das datum, sondern auch die uhrzeit.

                            das dann nur auf gleicheit mit einem string der form dd-mm-yyyy abzufragen, haut natürlich nicht hin.

                            also müsstest du den wert aus dieser spalte erst mal mit DATE_FORMAT() o.ä. ins gleiche "format" bringen, um vergleichen zu können.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #74
                              sooooo, ich hab mich noch ne weile daran probiert und hab es so hinbekommen, doch mir wird leider der letze login des users angezeigt, dessen datum das älteste ist
                              wie kann ich das so sortieren, das es nach dem neuesten datum angezeigt wird?

                              PHP-Code:
                              echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
                              $codetreffercode=0;
                              $query2 "select 

                              from 
                              $sitetable 
                              #zeigt mir den letzenlogin von dem user an,
                              #dessen datum das älteste ist
                              where letzterlogin<>'' ORDER BY letzterlogin DESC LIMIT 0,4"
                              ;
                              $result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn)
                               or die(
                              mysql_error());
                              while(
                              $date=mysql_fetch_array($result2)) 
                              selfmade-webdesign
                              webdesign leipzig

                              Kommentar


                              • #75
                                Was bewirkt das DESC bei deinem ORDER BY?
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X