php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:09
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wie sollte der code dann aussehen

weiß nun gar nix mehr
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:10
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich versuch´s nochmal
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:25
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schaff´s net *peinlich
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:35
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe es so probiert doch ich denke der code von mir ist falsch
PHP-Code:
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
$query2="SELECT 
<br>* 
<br>FROM 
<br>$sitetable45                   (user_data)
<br>Where siteid='siteid'
<br>and code='1' 
<br>and bild !='' 
<br>and bild !='$keins' 
<br>and bildsehen='0' 
<br>ORDER BY date DESC 
<br>LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2)) 
dann kommt das:

You have an error in your SQL syntax near '
*
FROM
user_date
Where siteid='siteid'
and code='1'
a' at line 2
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was soll denn die ganzen br-Tags in einer Abfrage

deshalb überlege ich vergeblich die ganze Zeit, weswegen er den * anmeckern
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:40
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein der eine oben hat den tip gegeben <br> einzusetzen damit mir genauer angezeigt werden kann, in welcher zeile der fehler ist

ich schaff es einfach net *kotz*
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in seinem Code steht aber nichts von br-Tag

Nun, bitte alle br-Tags raus, dann das Ganze nochmals, irgendwelche Fehlermeldung? wenn ja

1. echo $query machen und
2. zusammen mit der Fehlermeldung posten

OffTopic:
das wird 'ne super schwere Geburt
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:20
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomme langsam wehen *autsch*

so habe nun wieder diesen code geschrieben
PHP-Code:
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
echo
$query2="SELECT \n
* \n
FROM \n
$sitetable \n
WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() \n
and code='1' \n
and bild !='' \n
and bild !='$keins' \n
and bildsehen='0' \n
ORDER BY siteid DESC \n
LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2)) 
und es passierte folgendes

SELECT * FROM Rubriken WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() and code='1' and bild !='' and bild !='bilder/keins.gif' and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4You have an error in your SQL syntax near '(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() and code='1' and bild !='' ' at line 9
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:30
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
nein der eine oben hat den tip gegeben <br> einzusetzen damit mir genauer angezeigt werden kann, in welcher zeile der fehler ist

ich schaff es einfach net *kotz*
oh Gott, ich meinte, du sollst mal die "Enter"-Taste auf deiner Tastatur vor dir benutzen.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:36
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na nun is ja auch platz *lach

mit der enter tast bekomme ich doch aber kein richtigen umbruch hin und er zeigt mir dann wieder alles in der 1. zeile

Geändert von brauni54 (08-03-2005 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54
mit der enter tast bekomme ich doch aber kein richtigen umbruch hin und er zeigt mir dann wieder alles in der 1. zeile
[ ] du kannst zwischen HTML-darstellung und text/plain unterscheiden
[ ] du bist in der lage, dir den quelltext einer HTML-seite anzeigen zu lassen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 16:58
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
echo
$query2="SELECT 

FROM 
$sitetable 
WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE()
and code='1' 
and bild !='' 
and bild !='$keins' 
and bildsehen='0' 
ORDER BY siteid DESC 
LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2)) 
SELECT * FROM Rubriken WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() and code='1' and bild !='' and bild !='bilder/keins.gif' and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4You have an error in your SQL syntax near '(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() and code='1' and bild !='' and' at line 5
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 17:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hätte asp2php erst mal die güte mitzuteilen, wo im mysql-manual er eine funktion namens STR_TO_DATE() gefunden hat ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 17:36
oppi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : oppi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 167
oppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wahrscheinlich hier :http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html
allerdings steht da auch das hier:
Zitat:
STR_TO_DATE() is available as of MySQL 4.1.1.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 18:01
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
vielleicht hätte asp2php erst mal die güte mitzuteilen, wo im mysql-manual er eine funktion namens STR_TO_DATE() gefunden hat ...?
Suchen kannst du langsam auch nicht mehr, oder? Wo denn wohl? 3 mal darfst du raten. Und vielen Dank für deine nette Kommentar. Sind wir denn schon so weit?

@oppi, Danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:00 Uhr.