php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:49
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Brauche Hilfe

hallo, ich hab ne community mit regi. usern
ich möchte gern, dass z.b. die letzten 5 user die sich eingloggt haben anzeigen, doch wie kann ich das realsieren
ich bitte um hilfe - danke

Geändert von brauni54 (07-03-2005 um 17:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 14:55
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bis jetzt hab ich neuesten user und mitglieder online
kann ich den folgenden code von neuestes mitglied so modifzieren, dass ich die letzten 5 user, die sich ins system eingeloogt haben, anzeigen kann?
hier mal der code:
PHP-Code:
$datumneuneudate("d.m.Y");
$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE datum='$datumneuneu' and code='1'";
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
$heutetreffermysql_num_rows($result2);

$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1'";
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
$anzeigetreffermysql_num_rows($result2);

$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE code='1' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,1";
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_row($result2))
{
$neustesmitglied"$date[1]";
$neustesmitgliedidid"$date[0]";

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 16:07
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard is denn keiner da der mir helfen kann???

hab mich jetzt nun schon mal versucht doch leider zeigt es mir die namen dann auch doppelt an
wie kann ich dann einfach nur den aktuellen stand übernehmen?
hier mal mein versuch - der aber nicht so ganz funzt
PHP-Code:
<?

$codensendencooo
=0;
$query2="SELECT * FROM $sitetable21 WHERE idid='$id_id' 
ORDER BY datum DESC LIMIT 0,$besucherderseite"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2))
{
$codensendencooo=1;
echo(
"<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\" height=\"22\">
<tr>
<td><a href=\"index_login.php?trefferid=$date[userid]&$sidname=$sidsid\" 
target=\"$linkziel\"><b>$date[user]...</b></a></td>

</tr>
</table><br>"
);
}

?>
brauche hilfe!!!

Geändert von brauni54 (07-03-2005 um 17:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 16:24
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab dein code jetzt nicht gelesen, aber:

wird beim Login das aktuelle Datum zu jedem user irgendwo eingetragen? wenn ja lese die Spalte aus, -> die letzten 5 Einträge -> und gebe die Usernamen einfach aus.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 17:14
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wird es - dies wird auch in seiner setcard ausgelesen wann er das letzte mal online war
ich habe jetzt aber folgendes:
ich habe folgenden code geschrieben, damit das bild des users angezeigt wird doch da es ja die spalte "zuletzt eingeloggt" sein soll, soll das bild solange es durch keinen anderen verdrängt wurde (neue user hat sich eingeloggt und er fliegt aus der liste weil nicht unter den zuletzt 5 eingeloggten stand) stehen beleiben - nun hab ich es leider so geschrieben das er auch dann aus der liste fliegt wenn er sich ausloggt, das soll aber nicht sein - wie kann ich das ändern???
hier der code:
PHP-Code:
<?
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE online='online' and code='1' and bild !='' 
and bild !='$keins' and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2))
{

echo(
"<tr width=\"25%\" valign=\"top\">");
echo(
"<a href=\"index_start.php?trefferid=$date[siteid]&$sidname=$sidsid\" 
target=\"$linkziel\"><img width=\"$neueBreite\" border=\"0\" 
src=\"bilder_tum2.php?bild=$date[bild]\"></a>
<br>$codeonline2<font size=\"1\"><br><br></font>"
);
echo(
"</tr>");
$codetreffercode++;

if(
$codetreffercode=="4")
{
$codetreffercode=0;
}

}
mysql_free_result($result2);


if(
$codetreffercode=="0")
{
echo(
"<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>"
);
}
elseif(
$codetreffercode=="1")
{
echo(
"<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>"
);
}
elseif(
$codetreffercode=="2")
{
echo(
"<tr width=\"25%\"></tr>
<tr width=\"25%\"></tr>"
);
}
elseif(
$codetreffercode=="3")
{
echo(
"<tr width=\"25%\"></tr>");
}
echo(
"</tr></table>");
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 11:21
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe nun folgendes versucht und mir folgenden code dazu gedacht
PHP-Code:
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
#Soll ausgeben welche user sich zuletzt eingeloggt hat
$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE letzterlogin='letzterlogin' 
and code='1' and bild !='' and bild !='$keins' and bildsehen='0' 
ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2)) 
letzterlogin steht für datum und zeit des letzten login, deswegen hab ich versucht diese zeit auszulesen
das problem ist aber ich bekomme nix angezeigt
der code an sich ist ja richtig, denn wenn ich letzterlogin durch online ersetze wird mir der letzte user der online geht angezeigt, doch wenn er sich ausloggt ist gleich wieder raus aus der "Zuletzt eingeloggt" liste
sie sollen so lange drinnen stehen bleiben bis sie durch einen login eines neuen user ersetzt werden

kann mir jemand helfen?

Geändert von brauni54 (08-03-2005 um 11:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 11:29
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von brauni54

kann mir jemand helfen?
bestimmt, aber erstmal bitte LESEN
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 11:33
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

besser?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja

b2t:

1. mit ... WHERE letzterlogin='letzterlogin' ... bekommst du natürlich nichts
2. wie sieht die Datenbanktabelle aus (Struktur)?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:07
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so:

siteid int(10) Nein auto_increment
name varchar(255) Nein
alter2 varchar(255) Nein
grosse varchar(255) Nein
gewicht varchar(255) Nein
geschlecht varchar(255) Nein
mail varchar(255) Nein
passwort varchar(255) Nein
rubrik varchar(255) Nein
postzahl varchar(255) Nein
land varchar(255) Nein
kurztext varchar(255) Nein
sternz varchar(255) Nein
sternztext varchar(255) Nein
vorlieben longtext Nein
abneigung longtext Nein
musik varchar(255) Nein
text longtext Nein
bild varchar(255) Nein
datum varchar(255) Nein
plz varchar(255) Nein
plz22 varchar(255) Nein
code varchar(255) Nein
online varchar(255) Nein
termteim int(10) UNSIGNED Nein 0
bewalter varchar(255) Nein
bewalterzahl varchar(255) Nein
bewert varchar(255) Nein
bewertzahl varchar(255) Nein
bewertdurch varchar(255) Nein
besucher varchar(255) Nein
benachmail varchar(255) Nein
abmelden varchar(255) Nein
letzterlogin varchar(255) Nein
letzterbesucher varchar(255) Nein
letzterzahl varchar(255) Nein
kinderwunschzahl varchar(255) Nein
kinderwunsch varchar(255) Nein
kinderzahl varchar(255) Nein
kinder varchar(255) Nein
bundesland varchar(255) Nein
augenfarbe varchar(255) Nein
haarfarbe varchar(255) Nein
vegetarier varchar(255) Nein
alkohol varchar(255) Nein
rauchen varchar(255) Nein
religion varchar(255) Nein
statur varchar(255) Nein
intention varchar(255) Nein
freunde varchar(255) Nein
bildsehen varchar(255) Nein
anderncode varchar(255) Nein
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum machst du bei Datum/Zeit-Spalte varchar? Egal.
In welchem Format legst du das Datum in der DB ab?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:12
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$datumneuneu= date("d.m.Y");
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... falscher kann man nicht machen *kopfschütteln*

probiere mal:

... WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))=CURDATE() ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:23
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du das ganze mit einer eigenen Datenbanktabelle machst???
Also zum Beispiel wenn du die Benutzer in der Tabelle user hast machst du dir eine eigene Tabelle user_date

CREATE TABLE `user_date` (
`user_id` varchar(10) default NULL,
`date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP
)

Bei jedem mal Anmelden eines Benutzers wird sein Namen in die Tabelle user_date geschrieben.
Den Timestamp macht Mysql von selbst.
Dann kannst du mit Select * from user_date ORDER BY date DESC LIMIT 5;
dir eine Liste der Benutzer zurückgeben lassen.
Weiß nicht ob das hilft?
mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:25
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du so???

PHP-Code:
echo("<table cellpadding=\"0\" width=\"95%\"><tr>");
$codetreffercode=0;
$query2="SELECT * FROM $sitetable WHERE STR_TO_DATE(letzterlogin,GET_FORMAT(DATE,'EUR'))
=CURDATE() 
and code='1' and bild !='' and bild !='$keins' 
and bildsehen='0' ORDER BY siteid DESC LIMIT 0,4"
;
$result2=mysql_db_query($dbname,$query2,$conn) or die(mysql_error());
while(
$date=mysql_fetch_array($result2)) 
oder wie?

wenn ja, dann hab ich nen syntax error

Geändert von brauni54 (08-03-2005 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:03 Uhr.