Abfrageergebnis mit Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrageergebnis mit Link

    Hallo zusammen,

    wie ihr seht, steckt hier noch immer irgendwo ein Fehler drin: http://www.rok.formativ.net/neu2.php
    Ich hab' jetzt auf allen Ergebnisfeldern einen Link liegen. Dies sollte jedoch nur bei den Email-Adressen der Fall sein.

    Wer weiß Rat ???

    Hier noch der entsprechende Quellcode dazu:

    <?php
    // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
    $link = mysql_connect("*****", "****", "****")
    or die("Keine Verbindung möglich!");
    mysql_select_db("*****")
    or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    // ausführen einer SQL Anfrage
    $query = "SELECT Fonds AS 'Fonds',Fondstyp AS 'Fondstyp',Konto AS 'Konto',Kürzel AS 'Kürzel',Name AS 'Kontakt',Telefon AS 'Telefon',Fax AS 'Fax',Email AS 'Email' FROM union_fonds AS A LEFT OUTER JOIN union_kontakt AS C ON A.id_union_kontakt=C.id_kontakt";
    $result = mysql_query($query)
    or die("Anfrage fehlgeschlagen");

    // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
    print "<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 WIDTH=100%>\n";
    $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
    print "\t<tr BGCOLOR='#e0e0e0'>\n";
    foreach ($row as $key => $val) {
    print "\t\t<td><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>$key</B></FONT></td>\n";
    }
    print "\t</tr>\n";

    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    print "\t<tr BGCOLOR='#efefef'>\n";
    foreach ($line as $col_value) {
    if($key=='Email'){
    print "\t\t<td><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><a href='mailto:$col_value'>$col_value</a></FONT></td>\n";
    }
    else {
    print "\t\t<td><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>$col_value</FONT></td>\n";
    }
    }
    print "\t</tr>\n";
    }
    print "</table>\n";

    // schliessen der Verbinung
    mysql_close($link);
    ?>

  • #2
    hmm,

    IMHO ist dein Problem dass die foreach ($line as $col_value) { Whileschleife kein neues $key setzt und da die in der vorherigen Schleife foreach ($row as $key => $val) { als letzte Spalte eben unglücklichereise das EMAIl als letztes kommt ist $key im weiteren Verlauf des Scripts ==EMAIL. Du musst das mal anders abfragen.

    Kommentar

    Lädt...
    X