mal wieder Joins

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wer redet von böse?

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von prego
      Ich denke das bleibt meinem Stil überlassen. Im Code habe ich Zeilenumbrüche. Nur erklär mich doch mal einer, was es mit den Klammern auf sich hat. Warum sind die böse?
      jedes DBMS hat eigene Validator. Die Abfrage durchläuft erstmal den Validator, bevor sie gegen die DB angewendet wird. Wenn du unnötig Klammer einsetzt, beanspruchst du somit mehr Zeit vom Validator, denn er muss immer von innen nach aussen operieren und zwangweise erstmal alles liegen lässt, bis er die dazugehörige schliessende Klammer findet, etc... das oberste Gebot einer Abfrage ist immer: soviel wie notwendig, sowenig wie möglich; das gilt sowohl für Syntax als auch für Datenabruf.

      Kommentar


      • #18
        Ok, wobei ich es so sehe, das die Query geparst wird und damit also in einen Syntaxbaum übersetzt wird. Somit sind die Klammern nur Dekoration.

        Aber vielleicht gewöhn ichs mir auch ab

        Kommentar


        • #19
          ich komme nich weiter...help please

          Nach dem ich nun alle mir vorliegenden Tipps versucht habe, versagt es die
          korrekte Ausgabe weiterhin.
          Ich bin der Überzeugung ich habe wo anders nen BUG drin, den ich schon
          gar nicht mehr erkenne

          PHP-Code:
          $result mysql_db_query($dbase"SELECT artikel.* FROM artikel 
          LEFT JOIN rubrik ON artikel.rubrik = rubrik.rubrik_id WHERE rubrik.top_rub = 
          $rb ");
          while (
          $num1 mysql_fetch_array($result))
               {
                for(
          $i 0$i mysql_num_rows($result); $i++)
                    {                 
                     
          $titel $num1["titel"];
                     
          $untertitel $num1["untertitel"];
                     
          $kurztext $num1["kurztext"];
                     
          $image $num1["image"];
                     
          $artikel_id $num1["artikel_id"];
                     }
               } 
          Als Ausgabe erhalte ich IMMEr nur 2 von 15 möglichen Treffer.
          Wer weiß Rat bzw. erspäht den BUG sofort ?

          CU

          Kommentar


          • #20
            Ich verstehe immer noch nicht, warum du innerhalb deiner while-Schleife, mit der du das Ergebniss duchrläufst, noch einer For-Schleife machst?

            PHP-Code:
            while($data mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){
              echo 
            $data["untertitel"]."<br/>";
              echo 
            $data["kurztext"]."<br/>";
              echo 
            $data["image"]."<br/>";
              echo 
            $data["artikel_id"];

            Kommentar


            • #21
              Achso, und laß dir mal deine Query ausgeben und prüfe das Ergebniss in <hier-den-namen-deines-lieblings-mysql-Admin-Tools-einsetzen> an und schau dir das Resultat an.

              Kommt da schon was falsches raus - dann liegts wohl an deiner Query.

              Kommentar


              • #22
                Hi prego,

                mit der 2. Schleife hast du womöglich recht.
                Nur wie komme ich an ALLE Artikel ?
                Den 1. den er findet bringt er 2mal, das wars.
                Und da dachte ich mit ner Zählfunktion der Reihen
                und dann Ausgabe der Treffer wäre sinnvoller.

                Ja, den Query habe ich direkt in phpmyadmin gecheckt
                und die Ergebnisse sind soweit korrekt.
                Egal mit welcher Top-Kategorie, es kommt dort immer
                die echte Trefferzahl raus.

                Kommentar


                • #23
                  Hast du meinen Beispielcode mal umgesetzt?

                  PHP-Code:
                  while($data mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){
                    echo 
                  $data["untertitel"]." | ";
                    echo 
                  $data["kurztext"]." | ";
                    echo 
                  $data["image"]." | ";
                    echo 
                  $data["artikel_id"]."<br/>";

                  Kommentar


                  • #24
                    hi @ prego,

                    jau, deinen Besipielcode hatte ich getestet.
                    Lief erst auch nicht.
                    Dann habe ich aber einen Klammer_fehler bei mir entdeckt,
                    oh Asche über mein Haupt, der dazwischen funkte und das
                    Ergebnis verfälschte.

                    Jetzt gehts so wie es sollte.

                    Danke nochmal für die Hilfe und Unterstützung hier im Board.

                    CU

                    Kommentar


                    • #25
                      hallo,
                      ich bin auf der suche nach einem Dirk Kiel der in Köln auf der Gesamtschule Holweide war (bis 1983)
                      Nach langem "googlen" steiß ich hier auf den Namen.
                      Bitte antworten wenn du der Dirk bist den ich suche...
                      Uwe S.

                      Kommentar


                      • #26
                        OffTopic:
                        vermutl. nicht

                        Kommentar


                        • #27
                          Hallöchen,

                          Original geschrieben von uwesch09
                          hallo,
                          ich bin auf der suche nach einem Dirk Kiel der in Köln auf der Gesamtschule Holweide war (bis 1983)
                          Nach langem "googlen" steiß ich hier auf den Namen.
                          Bitte antworten wenn du der Dirk bist den ich suche...
                          Uwe S.
                          es tut mir sorry, aber das Dirk-Kiel kommt mehr von meinem Wohnort her.
                          In Köln war ich zwar 3-4mal, aber nur wegen Fassenacht

                          CU

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X