[SQL allgemein] Abfragenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Abfragenproblem

    Hi,

    ich hab ein Problem bei einer Abfrage. Die Tabellen sehen vereinfacht so aus:

    Tbl.Berechtigung:
    BenutzerID
    Hostname
    Username

    Tbl.Benutzer:
    BenutzerID
    Name

    So, hier nun die Abfrage:
    SELECT Name FROM Benutzer
    INNER JOIN Berechtigung ON Benutzer.BenutzerID= Berechtigung.BenutzerID
    WHERE Benutzer.BenutzerID=(SELECT DISTINCT BenutzerID FROM Berechtigung WHERE (Systemuser='$_POST[Systemuser]' AND Hostname='$_POST[Hostname]'));

    So, die Abfrage in den Klammer funktioniert, wenn ich dort Werte eingebe, die auch in der Datenbank stehen. Diese gibt mir die BenutzerIDs, die ich nun gerne in der aüßeren Abfrage benutzen möchte, um die Namen der Benutzer auslesen zu können. Wenn ich aber nun die Abfrage nehme, wie sie da oben steht, dann gibt es n Fehler: Subquery returns more than one row......

    OK, das soll ja auch so sein... Es sind mehrere Benutzer, die z.B. als ROOT auf dem Server zugelassen....

    Muss ich jetzt ne Schleife aus der Abfrage in der Klammer und der Abfrage aussenrum machen, damit ich ein Ergebnis bekomme? Wenn das so sein sollte, könnt ihr mir damit bitte helfen?

    Gruss Stefan
    Zuletzt geändert von Schmalli; 28.11.2005, 09:10.

  • #2
    ... WHERE Benutzer.BenutzerID IN (...)

    sollte dir helfen.

    Kommentar


    • #3
      VIELEN DANK,

      hat geholfen... Und das mit nur einer kleinen Änderung...

      Kommentar

      Lädt...
      X