ersten datensatz anders anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ersten datensatz anders anzeigen

    hy
    ich möchte bei einer db-ausgabe den ersten datensatz "hervorheben" - konkret das 1. bild soll größer dargestellt werden.
    mein versuch:
    PHP-Code:

    $sql 
    "SELECT * FROM `TImage` WHERE ProduktID='$ProduktID'"
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 

    $i=0; while($row mysql_fetch_array($result))

    echo 
    "$i <br>"
    $i++; 
    $ImageThumb=$row['ImageThumb'];    
        
    if(
    $i == "0"
    {
    echo 
    "<img src=$ImageThumb border=0 width=200 alt=><br>";
    }
    else
    {    
    echo 
    "<h4>weitere Bilder</h4>";
    echo 
    "<img src=$ImageThumb border=0 width=80 alt=><br>";
    }

    jetzt erscheint logischerweise immer das thumb mit dem hinweis "weitere bilder"
    ich möchte aber
    1. das erste bild in 200 px darstellen
    2. dann kommt ein <br>
    3. text "weitere Bilder"
    4. ein <br>
    5. die nächsten bilder, nebeneinander

    nur wie?

    könnt ihr mir helfen? DANKE!

  • #2
    zum zeitpunkt deiner if-prüfung ( die " sind bei zahlen überflüssig ) ist $i bereits 1, da du vor dem if bereits ein $i++ gemacht hast.

    beantwortet das deine frage?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $i=0; while($row mysql_fetch_array($result))

      echo 
      "$i <br>"
      $i++; 
      $ImageThumb=$row['ImageThumb'];    
          
      if(
      $i == "0"

      Wird denn $i bei deiner Prüfung jemals 0 sein ?? Glaub ich weniger...
      Ausserdem gehören Attribute von HTML Elementen in Anführungszeichen z.B.
      PHP-Code:
      echo '<img src="'.$ImageThumb.'" border="0" width="200" alt="" /><br />'
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Ein problem, das man spätestens mit ner ganz effen Testausgabe hätte selber lösen können.

        Kommentar

        Lädt...
        X