Werte in eine AS Tabelle!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte in eine AS Tabelle!!!

    Hallo Leute,

    wer kann mir bei meinem Problem helfen.

    Ich habe eine Abfrage generiert die mir Werte in eine neue Spalte errechnet.
    Diese Werte möchte ich summieren, nur leider habe ich keine Ahnung wie das gehen soll.

    Ich Poste mal den SQL Befehl:
    SELECT datum1, datum2, to_days(datum1) - to_days(datum2) as datum_dif
    FROM tabelle

    Das datum_dif ist die differenz der beiden Datum's.
    bsp:
    04.02.2007 - 12.02.2007 = 8
    12.02.2007 - 14.02.2007 = 2
    02.03.2007 - 15.02.2007 = 13

    genau diese Werte aus datum_dif möchte ich summieren bzw. addieren,
    also 8+2+13 als eine Summe.

    Vieleicht hat einer eine Idee wie ich das anstellen kann.

    schöne Grüße
    enzi01
    Zuletzt geändert von enzenpe; 04.02.2007, 12:39.

  • #2
    Du meinst so?

    SELECT SUM(datum_diff) FROM (SELECT to_days(datum1) - to_days(datum2) as datum_diff
    FROM tabelle)

    Geht auch mit array_sum().

    Kommentar


    • #3
      ja, so in der Richtung.
      Nur das meine Werte datum_dif in keine Tabelle geschrieben werden sollen sondern nur das Ergebnis der Summe.

      Kommentar


      • #4
        habe den Fehler gefunden dank deiner hilfe.

        hier nochmal die richtige version.

        SELECT sum(datum_dif)
        FROM (SELECT datum1, datum2,to_days(datum1) - to_days(datum2) as datum_dif FROM tabelle) AS summme_datum

        Nochmals vielen lieben Dank für deine schnelle und kompetente Hilfe

        Kommentar

        Lädt...
        X