php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:11
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML] Zeilenbeschränkte Textarea

Hi zusammen.

Ich habe ein Eingabeformular mit einer Textarea. In die Textarea dürfen
aber maximal 14 Zeilen eingetragen werden. Über maxlength= kann ich ja
nur die Zeichenanzahl begrenzen, aber nicht die Zeilenanzahl. Wie also
kann man mein Problem lösen?

Titus hatte da zwar mal eine JS-Funktion geschrieben, aber die funzt bei mir
net so richtig. Und umbasteln kann ich sie auch nicht, da im Code keinerlei
Kommentare sind und ich den Code so nicht verstehe.

Danke schon mal im voraus.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst ja die anzahl von \n zählen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:19
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könntest Dur mir das ein bisschen genauer erklären, weil ich ein Laie im
Ungang mit JS bin und selbst eigentlich nur ein paar alerts und
window.open's auf die Reihe kriege.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schaue doch mal bei http://selfhtml.teamone.de vorbei und mache dich schlau.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:29
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@titus

Den folgenden Code hast Du mal hier in einen Thread geschrieben. Könntest du vielleicht ein paar Erklärungen dazu abgeben?
PHP-Code:
<script language=javascript>
function 
CheckLen(Targetmaxlines)
{
  
res true;
  
cols Target.cols;
  
val Target.value;
  
lines 1;
  
col 0;
  for (
k=0res && (k<val.length); k++)
    if (
col==cols || '\n'==val[k])
    {
      
res = (++lines<=line)
      
col 0;
    }
  if (!
res)
    
document.MyForm.MyText.value =
      
document.MyForm.MyText.value.substr(0,k);
 }
</script>

<form name="MyForm" onSubmit="CheckLen(this.MyText, 2);">
<textarea rows="5" cols="30" name="MyText"
  onChange="CheckLen(this, 2);"
  onBlur="CheckLen(this, 2);" onFocus="CheckLen(this, 2);"
  onKeyDown="CheckLen(this, 2);" onKeyUp="CheckLen(this, 2);"
></textarea>
<input type="submit" name="MySubmit" value="OK">
</form> 
Danke schon mal
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [HTML] Zeilenbeschränkte Textarea

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Über maxlength= kann ich ja nur die Zeichenanzahl begrenzen
nein, auch das kannst du bei einer textarea nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:32
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga
Hast ja recht mit deiner Aussage.
Vieles ist so schnell gedacht und noch schneller geschrieben.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:37 Uhr.