php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:23
abanta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : abanta ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 75
abanta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eine Zelle als Link

Hallo

ich möchte gern eine Zelle in einer Tabele zu eiinem link machen
Beispiel:
PHP-Code:
<table>
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td>1a</td>
      <
td>2a</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>1b</td>
      <
td>2b</td>
    </
tr>
  </
tbody>
</
table
und jetzt möchte ich die Zelle 2a zueinem Link machen nicht nur den Text.
Wie macht man so was?

Danke
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grundlage -> RTFM -> http://de.selfhtml.org/navigation/html.htm#verweise
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:35
abanta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : abanta ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 75
abanta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo gute die die logische folge wäre also:

PHP-Code:
<table>
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td >1a</td>
<
A href="blabla.html"><td>2a</td></A>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>1b</td>
      <
td>2b</td>
    </
tr>
  </
tbody>
</
table
und das geht nicht.
...oder habe ich da was überlesen??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:43
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von abanta
und das geht nicht.
...oder habe ich da was überlesen??
ich hab n freund, der heißt OnClick...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

TDs kannst Du nicht verlinken.
Hmm.
Eine Mögliche Lösung wäre ein umgebendes DIV, das so groß ist wie die TD, mit onClick-Eigenschaft. Ist halt sehr unelegant, weil es ohne Javascript nicht funzt.... *grübel* .... der IE interpretiert auch height, width und padding in einem A-Tag, damit könntest Du was machen, aber die Mozilla-Basierten Browser wiederum ignorieren das.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder man macht das mit css, stichworte width, height, display

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 12:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre es so:
PHP-Code:
<td><a href="blabla.html">2a</a></td
Unter Elementreferenz td

Dort steht, dass ein td NUR in tr vorkommen darf. Das heisst du kannst keinen Link um einen td legen (sonst müsste td in a ja erlaubt sein).

Wenn immer du nicht sicher bist ist selfhtml eine gute Anlaufstelle v.a. die Elementreferenzen.

Gruss

tobi

EDIT:
Zu langsam, sorry
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 14:07
abanta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : abanta ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 75
abanta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mir schon gedacht das ich was mit onclick machen muss.
kann mir da jemand ne gute seite sagen aber für nen echten anfänger was js angeht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 14:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... ich verstehe zwar nicht, wozu onclick an dieser Stelle (nicht alles, was Benny sagt ist sinnvoll, meist umgekehrt ), aber bitte ... hier ist der Link: http://de.selfhtml.org/javascript/index.htm
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 14:17
abanta
 Junior Member
Links : Onlinestatus : abanta ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 75
abanta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
hm... ich verstehe zwar nicht, wozu onclick an dieser Stelle
nun wie würdest du es umsetzen?
<td><a href="blabla.html">2a</a></td> war und is nicht mein Ziel.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 14:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von abanta
nun wie würdest du es umsetzen?
na vermutlich den link entsprechend formatieren, wie auch Kropf es schon vorschlug.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@abante
schau dir das hier mal an
Zitat:
wie auch Kropf es schon vorschlug.
OffTopic:
@wahsage
kropff mit zwei f, für das zweite f mußte mein großvater in der weimarer republik ein paar millionen reichsmarks hinblättern, darum bestehen wir darau, war teuer genug ;-)


gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (08-03-2005 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-03-2005, 15:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff

OffTopic:
@wahsage
kropff mit zwei f, für das zweite f mußte mein großvater in der weimarer republik ein paar millionen reichsmarks hinblättern, darum bestehen wir darau, war teuer genug ;-)

OffTopic:

aber deswegen schreibt man noch lange nicht darauf ohne f. Die deutsche Sprache kostet nichts

*SCNR*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.