clientHeight im Zusammenspiel mit PHP und XHTML gibt 0 zurück

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • clientHeight im Zusammenspiel mit PHP und XHTML gibt 0 zurück

    Hallo alle zusammen,

    ich ärgere mich seit einigen Wochen mit einem Problem im Zusammenspiel von JavaScript, XHTML und PHP herum:

    Meine PHP-Dateien beginnen folgendermaßen:


    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
                 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    ...
    In einem externen JavaScript, das ich nur für den IE verwende um meine DIVs ordentlich zu formatieren steht folgendes:

    Code:
    function resizeContent(){
    
    	var vb;
    	var vh;
    
        if( window.innerHeight != null ){
            vh = (window.innerHeight);
        }
        else if( document.body.clientHeight != null ){
            vh = (document.body.clientHeight);
        }
    
        if( window.innerWidth != null ){
            vb = (window.innerWidth);
        }
        else if( document.body.clientWidth != null ){
            vb = (document.body.clientWidth);
        }
    
        vh=(vh-240)+"px";
        vb=(vb)+"px";
    
    
        document.getElementById("nav").style.width=vb;
        document.getElementById("bot").style.width=vb;
        document.getElementById("mid").style.width=vb;
        document.getElementById("mid").style.height=vh;
    }
    
    window.onresize=resizeContent;
    window.onload=resizeContent;
    Das interessante und nervtötende daran ist, dass clientWidth funktioniert aber clientHeight immer den Wert 0 zurückgibt. Hat von Euch schon jemand damit Erfahrung gesammelt und weiß eine Lösung?
    (Wenn ich in der PHP-Datei die Doctype-Definition weglasse geht es, aber das ist ja nicht im Sinne des Erfinders )

    Vielen Dank vorab und viele Grüße
    Rainer
    Zuletzt geändert von rmihlan; 01.11.2005, 16:49.

  • #2
    Re: clientHeight im Zusammenspiel mit PHP und XHTML gibt 0 zurück

    http://www.quirksmode.org/viewport/compatibility.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga,

      vielen Dank für die schnelle Antwort . Für's erste ist das Ergebnis ist schon recht ordentlich, allerdings muss ich noch ein paar sideeffects beseitigen (liegt wohl an meinem CSS ).

      Viele Grüße
      Rainer

      Kommentar

      Lädt...
      X