php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:07
Tommy75
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tommy75 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 183
Tommy75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tommy75 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Verschachtelte Auswahlmenüs

Bitte nicht gleich hauen, wenn ich hier nicht richtig bin

Folgendes habe ich vor :

Ich lasse diverse Daten aus einer mysql-db auslesen. Mit diesen Daten soll ein Auswahlmenü erstellt werden, dass verschachtelt ist. Ein simples Beispiel, wie es in etwa aussehen sollte, findet ihr HIER .
So weit, so gut dachte ich mir Ein einfaches Menü funktioniert, wieso nicht auch ein verschachteltes. Nur dass es so eben mit dem IE (zumindest mit 6.0) NICHT funktioniert. Bei der option, bei der dann ein weiteres Menü aufklappen soll, wird lediglich der Eintrag fett geschrieben, die options, die in den Untermenüs zu sehen sein sollten, werden in normaler Schrift im gleichen Auswahlmenü angezeigt.

Daher 2 Fragen :

Wie (oder vielmehr mit was) realisiere ich es, dass

a) diese verschachtelte Menüstruktur angezeigt wird und
b) dass ich nicht erst einen Pfeil (wie bei einem "normalen" Drop-down-menü) anklicken muss, sondern das Menü schon aufklappt, sobald ich den mousezeiger darauf positioniere ?

Gibt es da eine Möglichkeit mit PHP/HTML oder funktioniert das Ganze nur mit JS ? Wenn JS - kann mir da jemand einen Ansatz oder ähnliches geben ?

Abgesehen davon, falls es nur mit JS geht, bitte entsprechend verschieben

Dankeschön

Geändert von Tommy75 (03-11-2005 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verschachtelte Auswahlmenüs

Zitat:
Original geschrieben von Tommy75
Ein simples Beispiel, wie es in etwa aussehen sollte, findet ihr HIER .
Zitat:
Suche nach: menue und verschachtelt
Kein Treffer.
Häh?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:14
Tommy75
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tommy75 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 183
Tommy75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tommy75 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry, hab es geändert - war der falsche Link
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP => Serverseitig! Nicht erst seit heute... *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verschachtelte Auswahlmenüs

Zitat:
Original geschrieben von Tommy75
Gibt es da eine Möglichkeit mit PHP/HTML
Klar - lass den User auf einen Menüpunkt klicken, und lade daraufhin eine neue Seite, in der die zugehörigen Untermenüpunkte aufgeklappt sind.

Zitat:
oder funktioniert das Ganze nur mit JS ?
Nein, es funktioniert auch mit CSS - für gute Browser. Lediglich für den IE wirst du wohl noch Javascript-Unterstützung brauchen.

selfhtml: Dynamische CSS-Navigation für moderne Browser
Das kann man - CSS-Kenntnisse vorausgesetzt - sicher optisch so anpassen, dass es dem Look des Beispiels nahekommt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat von der Seite deines Links:
Zitat:
Die meisten aktuellen Browser beschränken sich bei der Darstellung jedoch auf eine visuelle Unterscheidung der Untergruppen
Und genau das tut der IE ja auch. Ich habe auch ein paar solcher verschachtelter Menues, aber kein Browser (von Opera bis IE) zeigt diese so wie im Bsp von selfhtml an

Gruss

tobi

p.s. ich denke da wirst du nur mit JS was machen können, damit es wie von dir gewünscht aussieht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:34
Tommy75
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tommy75 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 183
Tommy75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tommy75 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@jahlives : Du sagst, du hast ein paar verschachtelte Menüs, die aber - selbst mit IE - nicht so aussehen wie im Beispiel bei selfhtml. Ok. Heisst das, dass sie bei dir korrekt angezeigt werden, also so wie es sein sollte und wenn ja - wieso werden sie bei mir dann genauso wie bei selfhtml angezeigt

@all : Vielen Dank für die überaus schnellen Antworten Auch, wenn ich jetzt noch keinen Ansatzpunkt habe, weiss ich doch wenigstens, dass sich meine nächsten Stunden auf JS konzentrieren werden
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Du sagst, du hast ein paar verschachtelte Menüs, die aber - selbst mit IE - nicht so aussehen wie im Beispiel bei selfhtml. Ok. Heisst das, dass sie bei dir korrekt angezeigt werden, also so wie es sein sollte und wenn ja - wieso werden sie bei mir dann genauso wie bei selfhtml angezeigt
Entdeckst du hierdrin einen Sinn???

Zitat:
Vielen Dank für die überaus schnellen Antworten Auch, wenn ich jetzt noch keinen Ansatzpunkt habe, weiss ich doch wenigstens, dass sich meine nächsten Stunden auf JS konzentrieren werden
Das Posting von wahsaga blendest du mit dieser Aussage völlig aus!? (Abgesehen von nem IE-Workaround)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 21:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Du sagst, du hast ein paar verschachtelte Menüs, die aber - selbst mit IE - nicht so aussehen wie im Beispiel bei selfhtml. Ok. Heisst das, dass sie bei dir korrekt angezeigt werden, also so wie es sein sollte und wenn ja - wieso werden sie bei mir dann genauso wie bei selfhtml angezeigt
Wie gesagt meine Menues sehen nicht so aus wie sie es gemäss selfhtml tun sollten. Und das in keinem Browser, den ich bis jetzt getestet habe.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-11-2005, 22:52
Tommy75
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tommy75 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 183
Tommy75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tommy75 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@jahlives : Sorry, hatte dich missverstanden

@TobiaZ : zu 1) wie gesagt, war ein Missverständnis meinerseits.

zu 2) Ich wollte mit meiner Aussage nichts ausblenden, aber zum einen möchte ich keine neue Seite laden, wenn ein Menüpunkt angeklickt wird und zum anderen schreibt er ja selbst, wenn ich den IE nutze, käme ich um JS wohl nicht herum.

Allgemein bleibt zu erwähnen, dass ich mir (da ich in letzter Zeit immer häufiger mit JS konfrontiert werde, aber null Ahnung davon habe) soeben ein paar Bücher über JS bestellt habe und euch somit in naher Zukunft vermutlich nicht mehr mit solch - in euren Augen vermutlichen simplen - Fragen die Zeit rauben muss

Dennoch möchte ich an dieser Stelle mal erwähnen, dass mir diese Foren hier immer besser gefallen - hauptsächlich wegen eurer Hilfe - und mir das schreiben von scripten immer mehr Freude bereitet
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 14:46
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Erweiterung des Problems

Hallo zusammen,

habe beim stöbern gerade diesen Thread gefunden und eine weidtergehende Frage dazu: lässt sich das dynamische CSS-Menü auch mit drei oder mehr Ebenen benutzen? Sobald ich einen Menüpunkt mit Submenü anwähle wird sofort das gesamte Menü eingeblendet und nicht nur die nächste Ebene ...

Hat sich da schon mal jemand dran versucht?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2005, 20:06
Tommy75
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Tommy75 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Südhessen
Beiträge: 183
Tommy75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tommy75 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

ich persönlich bin noch (oder wieder) mit anderen Dingen beschäftigt und habe vor allem momentan sehr viel Arbeit....allerdings hoffe ich mal, dass ich genau das, was du angesprochen hast, spätestens am WE bearbeiten kann. Sollte ich wie erhofft und geplant eine Lösung finden, poste ich sie natürlich hier

Solltest du "schneller" sein, bitte ich dich darum, deine Lösung hier preiszugeben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2005, 10:49
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht klar. Allerdings ist mein Interesse z.Zt. eher theoretisch, da ich aktuell mit zwei Menüebenen hinkomme. Aber ich wollte es gerne flexibel und zukunftssicher haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:26 Uhr.