php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:15
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Footer in FF - <div> rutscht nicht nach unten

Hallo Leute,
ich bastel gerade an einem neuen Layout herum. Im IE klappt es wunderbar mit der Darstellung, aber im FF schaffe ich es nicht, dass der Untere Balken richtig positioniert ist.

Ich versuche mal zu erklären, was nicht richtig angezeigt wird:
- Als erstes der Link zu der Seite: Layout

Wenn ich Inhalte in die conten <div> einfüge dann werden die zwei <div>’s „verlauf & abstand“ nicht nach unten ‚gedrückt sondern behalten ihre Position am Bildschirmrand bei und rutschen beim Scrollen nicht mit nach unten. Daher läuft der Inhalt im FF über und zerstört das Layout!

Kann mir einer helfen, eine Lösung zu finden? J Ich weiß gerade nicht weiter...
Gruß

Mein Konstrukt sieht folgendermaßen aus. Ich habe eine:

<div class=“content_kasten“>
<div class=“right“></div>
<div class=“left“></div>
<div class=“content“></div>
<div class="verlauf_bot"></div>
<div class="foot_abstand"></div>
</div>

mein CSS für die betroffenen DIVS:

div.content_kasten {position:absolute;width:100%; height:100%; top:175px;border:0px solid #000000;}

div.verlauf_bot { position:absolute; left:0px; bottom:50px;background-image: url(images/verlauf.jpg); background-repeat: repeat-x; width: 100%; height:27px; z-index:20;}
div.foot_abstand {position:absolute; left:0px;height:50px;bottom:0px; width:100%; border-bottom:1px solid #9E0003; background-color:#FFF8D1; z-index:20;}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast als doctype html 4.01 transitional angeben, das bewirkt, dass der ie in den quirks modus schaltet und das fehlerhafte boxmodell des ie 5 verwendet. schalte auf html 4.01 strict oder xhtml 1.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:13
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist schon sehr interessant, aber hilft mir jetzt auch nicht wirklich weiter. Wenn ich das doctype ändere, dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt, aber im FF nicht...

echt kniffelig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt
nein, im ff wird es richtig dargestellt.

btw: bei mir sieht es im ff und ie (6 und 7) gleich aus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:51
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhm...
und was kann ich machen, dass die footer-Leiste sich am unterem Rand der <div class=“content_kasten“> ausrichtet bzw. diese auch die "wirkliche" Größe der <div class=“content“> annimmt?!?!?!

Das ist mein Problem!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube, du suchst nach faux frames. richtig?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:20
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DANKE
FAUX FRAMES !!!!
Super Seite... hilft mir sehr viel weiter!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:01 Uhr.