php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:15
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Footer in FF - <div> rutscht nicht nach unten

Hallo Leute,
ich bastel gerade an einem neuen Layout herum. Im IE klappt es wunderbar mit der Darstellung, aber im FF schaffe ich es nicht, dass der Untere Balken richtig positioniert ist.

Ich versuche mal zu erklären, was nicht richtig angezeigt wird:
- Als erstes der Link zu der Seite: Layout

Wenn ich Inhalte in die conten <div> einfüge dann werden die zwei <div>’s „verlauf & abstand“ nicht nach unten ‚gedrückt sondern behalten ihre Position am Bildschirmrand bei und rutschen beim Scrollen nicht mit nach unten. Daher läuft der Inhalt im FF über und zerstört das Layout!

Kann mir einer helfen, eine Lösung zu finden? J Ich weiß gerade nicht weiter...
Gruß

Mein Konstrukt sieht folgendermaßen aus. Ich habe eine:

<div class=“content_kasten“>
<div class=“right“></div>
<div class=“left“></div>
<div class=“content“></div>
<div class="verlauf_bot"></div>
<div class="foot_abstand"></div>
</div>

mein CSS für die betroffenen DIVS:

div.content_kasten {position:absolute;width:100%; height:100%; top:175px;border:0px solid #000000;}

div.verlauf_bot { position:absolute; left:0px; bottom:50px;background-image: url(images/verlauf.jpg); background-repeat: repeat-x; width: 100%; height:27px; z-index:20;}
div.foot_abstand {position:absolute; left:0px;height:50px;bottom:0px; width:100%; border-bottom:1px solid #9E0003; background-color:#FFF8D1; z-index:20;}
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.765
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast als doctype html 4.01 transitional angeben, das bewirkt, dass der ie in den quirks modus schaltet und das fehlerhafte boxmodell des ie 5 verwendet. schalte auf html 4.01 strict oder xhtml 1.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:13
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist schon sehr interessant, aber hilft mir jetzt auch nicht wirklich weiter. Wenn ich das doctype ändere, dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt, aber im FF nicht...

echt kniffelig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.765
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt
nein, im ff wird es richtig dargestellt.

btw: bei mir sieht es im ff und ie (6 und 7) gleich aus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:51
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhm...
und was kann ich machen, dass die footer-Leiste sich am unterem Rand der <div class=“content_kasten“> ausrichtet bzw. diese auch die "wirkliche" Größe der <div class=“content“> annimmt?!?!?!

Das ist mein Problem!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.765
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube, du suchst nach faux frames. richtig?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:20
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DANKE
FAUX FRAMES !!!!
Super Seite... hilft mir sehr viel weiter!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.