php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:15
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Footer in FF - <div> rutscht nicht nach unten

Hallo Leute,
ich bastel gerade an einem neuen Layout herum. Im IE klappt es wunderbar mit der Darstellung, aber im FF schaffe ich es nicht, dass der Untere Balken richtig positioniert ist.

Ich versuche mal zu erklären, was nicht richtig angezeigt wird:
- Als erstes der Link zu der Seite: Layout

Wenn ich Inhalte in die conten <div> einfüge dann werden die zwei <div>’s „verlauf & abstand“ nicht nach unten ‚gedrückt sondern behalten ihre Position am Bildschirmrand bei und rutschen beim Scrollen nicht mit nach unten. Daher läuft der Inhalt im FF über und zerstört das Layout!

Kann mir einer helfen, eine Lösung zu finden? J Ich weiß gerade nicht weiter...
Gruß

Mein Konstrukt sieht folgendermaßen aus. Ich habe eine:

<div class=“content_kasten“>
<div class=“right“></div>
<div class=“left“></div>
<div class=“content“></div>
<div class="verlauf_bot"></div>
<div class="foot_abstand"></div>
</div>

mein CSS für die betroffenen DIVS:

div.content_kasten {position:absolute;width:100%; height:100%; top:175px;border:0px solid #000000;}

div.verlauf_bot { position:absolute; left:0px; bottom:50px;background-image: url(images/verlauf.jpg); background-repeat: repeat-x; width: 100%; height:27px; z-index:20;}
div.foot_abstand {position:absolute; left:0px;height:50px;bottom:0px; width:100%; border-bottom:1px solid #9E0003; background-color:#FFF8D1; z-index:20;}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast als doctype html 4.01 transitional angeben, das bewirkt, dass der ie in den quirks modus schaltet und das fehlerhafte boxmodell des ie 5 verwendet. schalte auf html 4.01 strict oder xhtml 1.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:13
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist schon sehr interessant, aber hilft mir jetzt auch nicht wirklich weiter. Wenn ich das doctype ändere, dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt, aber im FF nicht...

echt kniffelig
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dann wird es im IE immer noch 'richtig' dargestellt
nein, im ff wird es richtig dargestellt.

btw: bei mir sieht es im ff und ie (6 und 7) gleich aus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:51
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhm...
und was kann ich machen, dass die footer-Leiste sich am unterem Rand der <div class=“content_kasten“> ausrichtet bzw. diese auch die "wirkliche" Größe der <div class=“content“> annimmt?!?!?!

Das ist mein Problem!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich glaube, du suchst nach faux frames. richtig?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:20
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DANKE
FAUX FRAMES !!!!
Super Seite... hilft mir sehr viel weiter!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:28 Uhr.