php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:06
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Get-Parameter auslesen und an den nächsten Link weitergeben

Hi zusammen,

leider bin ich in javascript nicht allzu fit. Deshalb komme ich an einem Problem einfach nicht mehr weiter.
Wie kann ich einen dem Link angehangenen Get-Parameter auslesen und dann später an einen anderen Link wieder anhängen.
Das Problem stellt sich mir deshalb, weil ich für einen Kunden eine PHP-Seite gebaut habe die mit HTML IFRAMES versehen ist, die dieser mittels Macromedia Contribute bearbeiten möchte.
Von daher gibt es auch nur die Lösung über HTML IFRAMES zu gehen. Der Parameter muss aber aufjedenfall erhalten bleiben, da der Kunde ein kleines Affilate Programm hat und dieser Parameter die jeweilige AffiliateID mitgibt.

Habs bislang so versucht (was aber nicht funktioniert)

Code:
function getURLParam(affi){
    var strReturn = "";
    var strHref = window.location.href;
    if (strHref.indexOf("&") > -1 ){
      var strQueryString = strHref.substr(strHref.indexOf("&")).toLowerCase();
      var aQueryString = strQueryString.split("&");
      for (var iParam = 0; iParam < aQueryString.length; iParam++){
        if (aQueryString[iParam].indexOf(strParamName + "=") > -1) {
          var aParam = aQueryString[iParam].split("=");
          strReturn = aParam[1];
          break;
        }
      }
    }
  }
  function Schreiben() {
    document.write("blablubberblapp.php?affi="+strReturn);
  }
Für eure Hilfe wäre ich euch dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Get-Parameter auslesen und an den nächsten Link weitergeben

"Hat nicht funktioniert" ist natürlich eine phantastische Fehlerbeschreibung ...


Schau dir location.search an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:23
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry da hast du natürlich recht.

die fehlermeldung: schreiben ist not defined
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:29
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

argh, manchmal sollte man einfach mit pause nochmal drauf schauen.
so wie ich das versucht habe zu lösen gibt das keinen sinn.

location.search war ein sehr guter tip.

aber wenn ich natürlich den link so aufbaue
<a href="javascript:Schreiben();" class="blueClick" target="_top">:: click</a>

kann das gar nicht funzen, sry manchmal ist man einfach nur code blind.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:43
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, here i am again.

habe meinen script nun umgetüddelt, nun kommt die fehlermeldung:
urlparam not defined.
die function getUrlParm lasse ich mit body onload laden.

hier meine function:

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
  function getUrlParam() {
	  if (window.location.search != "") {
  	  var urlparm=window.location.search;
		}
  }	  
 	document.write("<a href='index2.php" + urlparam +"&site=fullif&iframe=test' class='blueClick'>:: click</a>");
// -->
</script>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 21:51
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, thema kann geschlossen werden.
habe die if abfrage rausgenommen, die function weggenommen und ausserdem noch einen schreibfehler behoben, nun läuft alles einwandfrei )))))

sry für die vielen selbstantworten
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 22:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ToM80
urlparam not defined.
Informier dich mal über globale vs. lokale Variablen in Javascript.
http://de.selfhtml.org/javascript/sp...htm#definieren
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 22:05
ToM80
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToM80 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 22
ToM80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

ja nö, das was ja klar, aber mit ner falschgeschriebenen variable kann man halt nix erreichen und prob hat sich ja eh erledigt, aber danke für die prompten antworten
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 22:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn's klar war - wieso hast du's dann falsch gemacht?

Auch mit richtiger Schreibweise wäre die Variable ausserhalb der Funktion nicht bekannt gewesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.