php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 21:09
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular: Inhalt von Input Feldern beim Ändern der Select Box ändern

Ich habe ein Formular bestehend aus einer select box (nachname) und 3 input feldern (vorname, status, ip)). In die select box werden die Nachnamen aller Benutzer aus einer MySQL Datenbank eingelesen. Jetzt möchte ich gerne, damit beim Ändern der select box (nachname) der zugehörige Inhalt (vorname, status, ip) in den anderen 3 input feldern dynamisch ausgetauscht wird.

Ausgegangen bin ich am Beispiel der Vorlage "Chained Select Boxes". Das klappt im Firefox auch wunderbar, nur im IE scheint $_GET['person'] nicht übergeben zu werden. Das ist leer und somit greift keine Datenbankabfrage. Wo steckt nur mein Fehler?

Formular
PHP-Code:
<select name="de_nachname" id="de_nachname" onchange="update_form_delete_user(this);">
<option>Bitte wählen!</option>
<?
$abfrage 
"SELECT * FROM user";
$read_result mysql_query ($abfrage);
while (
$row mysql_fetch_array ($read_result))    {
?>
<option><?echo $row['nachname']; ?></option>
<?
}        
?>
</select>

Javascipt
PHP-Code:
var ajax = new sack();

function 
update_form_delete_user (sel) {
    var 
nachname sel.options[sel.selectedIndex].value;
    
document.getElementById('de_vorname').value '';
    
document.getElementById('de_status').value '';
    
document.getElementById('de_ip').value '';
    if (
nachname.value != 'Bitte wählen!') {
        
ajax.requestFile 'get_data_db_user.php?person=' escape(nachname);
        
ajax.onCompletion update_form_input;
        
ajax.runAJAX();
    }
        
}

function 
update_form_input () {
    var 
obj document.getElementById('delete_user');
    eval(
ajax.response);

get_data_db_user.php
PHP-Code:
<?

if (isset($_GET['person'])) {

    include 
"konfiguration.php";
    
$verbindung = @mysql_select_db ($db);
    if (!
$verbindung) {echo "$datenbanknichtda";}
    
$read_result mysql_query ("SELECT * FROM user WHERE nachname = '".$_GET['person']."'");
    while (
$row mysql_fetch_array ($read_result))    {
        echo 
"document.getElementById('de_vorname').value = '".$row['vorname']."';\n";
        echo 
"document.getElementById('de_status').value = '".$row['status']."';\n";
        echo 
"document.getElementById('de_ip').value = '".$row['ip']."';\n";
    }
    
mysql_close ($conn);

}

?>
Vielen Dank für Eure Zeit.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 23:16
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass dir mal nachname per alert ausgeben - ich meine, mich zu erinnern, dass der IE mit selectedIndex irgendwie zickig ist.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 06:43
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Lass dir mal nachname per alert ausgeben - ich meine, mich zu erinnern, dass der IE mit selectedIndex irgendwie zickig ist.
Tatsache. Der Alert bleibt im IE leer. Danke für den Tipp!
Gibt es eine in beiden Browsern funktionierende Alternative um den Inhalt der Dropdown Box abzufragen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 09:11
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es selber finden können. Für den IE fehlte das "value" in <option>.

PHP-Code:
<option value="<?echo $row['nachname']; ?>"><?echo $row['nachname']; ?></option>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:28 Uhr.