php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 21:09
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular: Inhalt von Input Feldern beim Ändern der Select Box ändern

Ich habe ein Formular bestehend aus einer select box (nachname) und 3 input feldern (vorname, status, ip)). In die select box werden die Nachnamen aller Benutzer aus einer MySQL Datenbank eingelesen. Jetzt möchte ich gerne, damit beim Ändern der select box (nachname) der zugehörige Inhalt (vorname, status, ip) in den anderen 3 input feldern dynamisch ausgetauscht wird.

Ausgegangen bin ich am Beispiel der Vorlage "Chained Select Boxes". Das klappt im Firefox auch wunderbar, nur im IE scheint $_GET['person'] nicht übergeben zu werden. Das ist leer und somit greift keine Datenbankabfrage. Wo steckt nur mein Fehler?

Formular
PHP-Code:
<select name="de_nachname" id="de_nachname" onchange="update_form_delete_user(this);">
<option>Bitte wählen!</option>
<?
$abfrage 
"SELECT * FROM user";
$read_result mysql_query ($abfrage);
while (
$row mysql_fetch_array ($read_result))    {
?>
<option><?echo $row['nachname']; ?></option>
<?
}        
?>
</select>

Javascipt
PHP-Code:
var ajax = new sack();

function 
update_form_delete_user (sel) {
    var 
nachname sel.options[sel.selectedIndex].value;
    
document.getElementById('de_vorname').value '';
    
document.getElementById('de_status').value '';
    
document.getElementById('de_ip').value '';
    if (
nachname.value != 'Bitte wählen!') {
        
ajax.requestFile 'get_data_db_user.php?person=' escape(nachname);
        
ajax.onCompletion update_form_input;
        
ajax.runAJAX();
    }
        
}

function 
update_form_input () {
    var 
obj document.getElementById('delete_user');
    eval(
ajax.response);

get_data_db_user.php
PHP-Code:
<?

if (isset($_GET['person'])) {

    include 
"konfiguration.php";
    
$verbindung = @mysql_select_db ($db);
    if (!
$verbindung) {echo "$datenbanknichtda";}
    
$read_result mysql_query ("SELECT * FROM user WHERE nachname = '".$_GET['person']."'");
    while (
$row mysql_fetch_array ($read_result))    {
        echo 
"document.getElementById('de_vorname').value = '".$row['vorname']."';\n";
        echo 
"document.getElementById('de_status').value = '".$row['status']."';\n";
        echo 
"document.getElementById('de_ip').value = '".$row['ip']."';\n";
    }
    
mysql_close ($conn);

}

?>
Vielen Dank für Eure Zeit.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 23:16
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass dir mal nachname per alert ausgeben - ich meine, mich zu erinnern, dass der IE mit selectedIndex irgendwie zickig ist.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 06:43
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Lass dir mal nachname per alert ausgeben - ich meine, mich zu erinnern, dass der IE mit selectedIndex irgendwie zickig ist.
Tatsache. Der Alert bleibt im IE leer. Danke für den Tipp!
Gibt es eine in beiden Browsern funktionierende Alternative um den Inhalt der Dropdown Box abzufragen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 09:11
diwie
 Newbie
Links : Onlinestatus : diwie ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
diwie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es selber finden können. Für den IE fehlte das "value" in <option>.

PHP-Code:
<option value="<?echo $row['nachname']; ?>"><?echo $row['nachname']; ?></option>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:56 Uhr.