php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Linux und Unix
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Linux und Unix Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 20:41
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cron Job

Wie kann ich bei meinen Server einen neuen Gron Job erstellen?

Möchte gern das das Script ubdate.php aller 4 Stunden neu geladen wird.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 21:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Cron Job

Zitat:
Original geschrieben von oli
das Script ubdate.php
OffTopic:
aha, das mit dem sachsen im anderen thread war also nicht nur ein witz *g*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 21:23
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö wie so. wir sachsen müssen doch zu same halden oder

Aber noch is mei Problem nicsht gelöst. Oder sehsch das fulsch.

Danke für di Antwurten
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

Geändert von oli (19-09-2003 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:04
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

was meinst du damit, willst du das Script uploaden oder irgendwie REloaden ?
Mir ist jetz nicht klar was du machen willst.
Meinst einen Webserver oder FTP Server oder was ? Fragen über fragen aber leider keine Antworten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:07
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry

ich möchte das Script reloaden.
Ich habe einen WebServer keinen FTP Server.

Hab schon einiges ausprobiert aber ohne erfolg.

Wie wird solch ein Cron Job erstellt?
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:22
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

du willst also quasi einen Browser dazu anregen eine bestimtme Seite alle 4 Std. zu laden ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:38
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau

aber so wie ich das per anleitung versucht habe funtzt das nicht.
arbeite übrigens mit webmin.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:48
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

das ist schön mach ich auch, du hast zwei möglichkeiten, entweder den atd oder den crond . Bei beiden trägst du einfach den lynx als browser ein mit der entsprechenden Seite als Argument !

Warum geht das bei dir nicht ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:55
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hab ich gemacht aber es wurde nichts aktualisiert.
habe kein updatet des counters für die kategorien bemerkt.

diese anweisung habe ich eingetragen.

Code:
 lynx -source http://www.yoursite/classifieds/update.php > /dev/null 2>&1
aber nichts funtzt
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

Geändert von oli (20-09-2003 um 00:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 00:02
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm,

und was steht im Logfile ?

/var/log/cron
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 00:04
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss ich mal nachschauen.
wird aber erst heut früh da ich jetzt heia machen geh.

Guts nächtle allen im Bord.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 06:24
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du dir das schon durchgelesen?
[Online] CronTab Beschreibung

Ausserdem muss nach der Zeile ein Return rein!!!
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:07 Uhr.