php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 14:55
der-apper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der-apper ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
der-apper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Website-Fehler

Hallo erstmal ich bin ganz neu hier und grade dabei Html Php und css zu lernen.Dazu habe ich mir ein paar Tutorials angesehen und sie nach gemacht.Das ganze will aber leider nicht so ganz wie ich will.
Hier erstmal die Dateien

index.php:
PHP-Code:
<?php
    
include_once("includes/functions.inc.php");
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="author" content="Philipp Goeldner" />
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />   
    
    <title><?php title();?></title>

 </head>

    <body background="images/background.jpg" >

        <!-- Template Start -->
            <div class="container">

            <div class="header">
                <img src="images/header.png" />
            </div>

            <!-- Navigation -->
                <div class="navigation">
                    <a href="index.php?page=home">Startseite</a>
                    <a href="index.php?page=Unsere Top 10 App's">Unsere Top 10 App's</a>
                </div>
                
            <!-- Container 1 -->
                <div class="container1">
                <?php
                    print_content
();
                
?>
                                
        <!-- Template Ende -->
    </body>
</html>
functions.inc.php
PHP-Code:
<?php

/**
 * @author Philipp Goeldner
 * @copyright 2011
 * @content Funktionen für den Inhalt meiner Website
 */

function title()
{
    
//das ist die funktion zum setzten des seiten Titels
    
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann Abfrage ausführen
        
$seite $_GET ["page"];
        switch (
$seite)
        {
            case 
"home":
                echo 
"die-apper Startseite";
                break;
            case 
"Unsere Top 10 App's":
                echo 
"Unsere Top 10 App's";
                break;   
        }
    }
    else
    {
        echo 
"die-apper - Startseite";
    }
}

function 
print_content()
{
        
//Hier wird der Content ausgegeben
        
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann die Seite einfügen
        
$seite $_GET ["page"];
        switch (
$seite)
        {
            
//Dann die passende Seite heraussuchen
            
case "home":
                include_once(
"home.htm");
                break;
            case 
"Unsere Top 10 App's":
                include_once(
"Die Top 10 App's.htm");
                break;  
        }
    }
    else
    {
        
//Dann die Startseite einfügen
            
include_once ("home.htm");
            include_once(
"Die Top 10 App's.htm");
    }
    
        

}
?>
und dann noch die style.css
HTML-Code:
body{
    font-family: sans-serif;
}
/*Container für alle anderen Divs */
.container{
    width: 800px;
    margin:auto;
}
/*Container für den Header */
.header{
    height: 200px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
/*Content Container */
.container1{
    margin-left:15%;
    margin-top:-40px;
}

/*Container für die Navigation */
.navigation{
    margin-right:auto;
    margin-top: 5px;
    width:15%;
}
/*Navigationseinträge */
.navigation_schrift{
    float:left;
    font:13px;
    width:100% ;
    font-family: sans-serif;
    font-weight:bold;
    text-decoration: none;
    margin:0px 0px 3px 5px;
}
.navigation_schrift:hover{
    color: blue;
}
Mein Problem ist hier die functions.inc.php datei.Hier wird nämlich nicht der Seiten titel angepasst.Oder die datei home.htm eingefügt (oder wie man das nennt include= inkludieren ?).
Außerdem will ich einen Login einbauen.Dieser soll folgender Maßen Funktionieren:
1.Festes Passwort (für die Admins) aber von Admin zu Admin eine andere ID.
2.Wenn man eingeloggt ist soll man die Texte bearbeiten können und neue schreiben können.


Leider habe ich wenig Ahnung wie ich das realisieren kann.Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Mit Freundlichen Grüßen der-apper
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 15:11
phpsven
 Banned
Links : Onlinestatus : phpsven ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 39
phpsven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also beim durchlesen hab ich schon einen fehler gefunden

Code:
//Dann Abfrage ausführen
$seite = $_GET ["page"];


richtig

Code:
$seite = $_GET["page"];
also war ein Lerrzeichen zwischen

bei der funktion print_content das gleiche

was noch ein Grund sein könnte, der Apostroph bei

Code:
case
Code:
"Unsere Top 10 App's" :
ich würde da einfach nur top10 schreiben und auch den Link anpassen

dann würde ich empfehlen in der index.php nicht include_once zu verwenden sondern require, denn include gestattet die weitere Auführung des Codes, auch wenn die zu ladende Datei nicht vorhanden ist, require bricht mit einer fehlermeldung ab, wenn die Datei nicht vorhanden ist und die functions.inc.php wird ja nun zwangsweise gebraucht.

in der functions.inc macht include_once nur Sinn, wenn home.htm und andere im gleichen Verzeichnis wie die functions.inc.php ist,


Sven

Geändert von phpsven (21-05-2011 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 15:17
der-apper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der-apper ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
der-apper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr danke.Ein fehler hab ich aber noch wenn ich die seite normal aufrufe kommt der text der home.htm datei (Inhalt=unwichtig) aber wenn ich auf startseite drücke ist der text weg eig. soll er dann immernoch da sein!Wie kann ich das umbauen bzw. wo ist mir ein fehler unterlaufen?
Hab die Sache mit Top 10 rausgelöscht also bei der print_content werde es später wenn alles wieder klappt einfügen
also soll ich einfach die home.htm in das verzeichnis functions.inc.php schieben?(grad probiert ohne ergebnis alles gleich dann bleibt mir nur die andere lösung ich versuche diese heute abend

Geändert von der-apper (21-05-2011 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 15:37
phpsven
 Banned
Links : Onlinestatus : phpsven ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 39
phpsven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber da scheinste noch einen Fehler zu haben

Code:
 
else
    {
        //Dann die Startseite einfügen
include_once ("home.htm");
          include_once("Die Top 10 App's.htm");
  }
warum soll der da beide Seiten laden

so wie du es beschreibst sieht es so aus als wenn home.htm keinen Inhalt hat und er nur die Die Top 10 App's.htm lädt

wegen der home.htm ins verzeichnis von der functions.inc.php, oder du gibst den Ordner an bei include_once wo die home.htm liegt

hier noch ein Link wo die Funktion und auch andere gut beschrieben sind: http://de3.php.net/manual/de/function.include-once.php

Geändert von phpsven (21-05-2011 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 18:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
include_once("Die Top 10 App's.htm"); 
Und bitte NIEMALS Dateien so benennen. Das gibt immer wieder Ärger. Mach daraus eine "die_top_10_apps.htm" oder so ähnlich. Also immer nur Buchstaben von a-z (groß oder klein), Zahlen, Unter- oder Bindestrich. Mehr nicht! Selbst bei Umlauten kann es schon zu Problemen kommen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 19:13
der-apper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der-apper ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
der-apper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die functions.inc.php sieht jetzt so aus.
PHP-Code:
<?php

/**
 * @author Philipp Goeldner
 * @copyright 2011
 * @content Funktionen für den Inhalt meiner Website
 */

function title()
{
    
//das ist die funktion zum setzten des seiten Titels
    
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann Abfrage ausführen
        
$seite $_GET["page"];
        switch (
$seite)
        {
            case 
"home":
                echo 
"die-apper Startseite";
                break;
            case 
"Unsere Top 10 App's":
                echo 
"Unsere Top 10 App's";
                break;   
        }
    }
    else
    {
        echo 
"die-apper - Startseite";
    }
}

function 
print_content()
{
        
//Hier wird der Content ausgegeben
        
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann die Seite einfügen
        
$seite $_GET["page"];
        switch (
$seite)
        {
            
//Dann die passende Seite heraussuchen
            
case "home":
                include_once
'./home.htm';
                break; 
        }
    }
    else
    {
        
//Dann die Startseite einfügen
            
include_once './home.htm';
    }
    
        

}
?>

wenn ich die seite mit meinem Browser aufrufe kommt der Inhalt von der home.htm in meinem fall (Hallo wie gehts?) aber wenn ich auf Startseite drücke kommt nicht da steht einfach garnichts irgendwo muss noch ein fehler sein.
Achja und danke für die Information wegen Dateinamen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 19:37
phpsven
 Banned
Links : Onlinestatus : phpsven ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 39
phpsven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nimm mal das break; raus

ich selber arbeite nicht mit switch, ich glaube aber daß das break; da falsch ist

ich glaube da ist noch ein Fehler, ich weiß nicht ob Register_Globals automatisch in Funktionen sichtbar sind. schreib mal gleich als erste Anweisung in beiden Funktionen:

global $_GET;

Geändert von phpsven (21-05-2011 um 19:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 19:51
der-apper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der-apper ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
der-apper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beides versucht nichts ändert sich alles wie vorher
datei sind nun so aus kann man das switch irgendwie umschreiben (drüfte es dann klappen)
PHP-Code:
<?php

/**
 * @author Philipp Goeldner
 * @copyright 2011
 * @content Funktionen für den Inhalt meiner Website
 */

function title()
{
    global 
$_GET;
    
//das ist die funktion zum setzten des seiten Titels
    
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann Abfrage ausführen
        
$seite $_GET["page"];
        switch (
$seite)
        {
            case 
"home":
                echo 
"die-apper Startseite";
                
            case 
"Unsere Top 10 App's":
                echo 
"Unsere Top 10 App's";
                   
        }
    }
    else
    {
        echo 
"die-apper - Startseite";
    }
}

function 
print_content()
{
        global 
$_GET;    
        
//Hier wird der Content ausgegeben
        
if (isset($_GET["page"]))
    {
        
//Dann die Seite einfügen
        
$seite $_GET["page"];
        switch (
$seite)
        {
            
//Dann die passende Seite heraussuchen
            
case "home":
                include_once
'./home.htm';
                
        }
    }
    else
    {
        
//Dann die Startseite einfügen
            
include_once './home.htm';
    }
    
        

}
?>

Geändert von der-apper (21-05-2011 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 21:28
phpsven
 Banned
Links : Onlinestatus : phpsven ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 39
phpsven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich muß mich entschuldigen das break; nach dem include_once war doch richtig.

warum eigentlich Funktionen?

ich würds so machen:

index.php
PHP-Code:
<?php
if (isset($_GET["page"]))
      {
      
//Dann die Seite einfügen
      
$seite $_GET["page"];
      if(
$seite=="home"$titel="Home";
      elseif(
$seite=="top10"$titel="Top10";
      
/* hier weitere Abfragen eintragen */
      
}
else 
$titel="Home";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
 
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="author" content="Philipp Goeldner" />
<link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title><?php echo "$title"?></title>
</head>
 
    <body background="http://www.php-resource.de/forum/images/background.jpg" >
 
        <!-- Template Start -->
            <div class="container">
 
            <div class="header">
                <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/header.png" />
            </div>
 
            <!-- Navigation -->
                <div class="navigation">
                    <a rel="nofollow" href="index.php?page=home">Startseite</a>
                    <a rel="nofollow" href="index.php?page=top10">Unsere Top 10 App's</a>
                </div>
 
            <!-- Container 1 -->
                <div class="container1">
 
<?php
if (isset($_GET["page"]))
      {
      
//Dann die Seite einfügen
      
$seite $_GET["page"];
      if(
$seite=="home") include 'home.htm';
      elseif(
$seite=="top10") include 'top10.htm';
      
/* hier weitere Abfragen eintragen */
      
}
else include 
'home.htm';
?>
</body>
</html>

Geändert von phpsven (21-05-2011 um 21:54 Uhr) Grund: {
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-05-2011, 22:25
der-apper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : der-apper ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
der-apper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

immernoch das selbe.... wie vorher nichts hat sich geändert nur das da hintergrundbild(nach anpassung) nicht da ist ..naja so wie es aussieht wird das eh nicht klappen ich pausiere bzw. beende mein Projekt und lese erstmal paar Php und Mysql bücher... (html und css ist ja wirklich nicht soooo schwer)

Geändert von der-apper (21-05-2011 um 22:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2011, 00:40
phpsven
 Banned
Links : Onlinestatus : phpsven ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 39
phpsven befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

natürlich mußt du noch die richtigen Ordner reinsetzen in denen sich die *.htm dateien befinden immer ausgehend wo sich die index.php befindet.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-05-2011, 17:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
global $_GET
Das ist tinnef, da $_GET superglobal ist. Außerdem vermute ich, dass das Problem hier liegt:
PHP-Code:
case "Unsere Top 10 App's"
Dir fehlen wohl noch urlencode und urldecode.

Peter
EDIT:
Außerdem heißt das Apps und nicht App's. Also ohne Deppenapostroph.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (22-05-2011 um 17:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in der Website - verursacht durch PHP oder MySQL snake.logan PHP Developer Forum 8 05-07-2008 23:59
Website erzeugt Internen Server Fehler 500 flipper611 Jobgesuche 0 13-05-2008 11:15
Website schweizer Jobgesuche 0 07-06-2006 20:21
XHTML, XML Validation einer Website und Fehler mit Cronjob an jmd. senden Jennifer PHP Developer Forum 3 10-02-2006 00:10
Website sebyz User pages 2 18-07-2005 13:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.