php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2013, 14:35
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Formulare verbinden

Hi@all

Weiß nicht ob hier das richtige Grundthema ist - kann auch HTML oder JS sein.

Frage:
Wie kann ich zwei Formulare mit nur einem Submit() verbinden ???

Problem:
Ich habe im Footer ein kleines Kontaktformular (Name, Telefon, eMail) welches per include in jede Seite eingebunden wird.
Soweit so gut. Läuft !

Jetzt habe ich eine weitere Seite in der ein weiteres Formular im Content-Bereich stehen soll (nur n paar Checkboxen).
Ich will zusätzlichen personelle Abfragen hier vermeiden, dafür möchte ich das Footer-Formular nutzen.

Ich hoffe es ist verständlich, wie kann ich das bewerkstelligen ?

Ich kann das <form> Element allerdings nicht in den Kopfbereich der Seite packen, da es noch andere Seiten mit weiteren eigenständigen Formularen gibt und somit ein Einschluß stattfinden würde.

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2013, 15:48
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das lässt sich mit Javascript und jQuery lösen: http://jsfiddle.net/5hthH/4/

In obigem Beispiel werden die Daten nun an script.php mittel $_GET übertragen.
__________________
1123581321
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2013, 09:42
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke, das hatte ich schon gefunden, ist aber leider nicht das was ich suche.
Ich wollte eben im oberen Teil kein extra Formular haben sondern das obige (wird verschieden erzeugt) irgendwie in das untere integrieren.
So das ich keinen zusätzliche submit() Button brauche.

Zur besseren Verständlichkeit mal ne kleine DEMO:
PHP-Code:
<?php
# 2 Formulare gleichzeitig versenden
?>

<html>
<head>
<title>leereseite</title>
</head>
<body>
<?php
# Überprüfung der gesendeten Formulardaten
echo "Auswertung:<br>";
print_r($_REQUEST);

?>

<!-- Content -->
<form name="check_form" method="post" action="">
<input type="checkbox" name="check[]" value="01"> 01<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="02"> 02<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="03"> 03<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="04"> 04<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="05"> 05<br>
</form>

<hr>

<!-- FOOTER -->
<form id="kontakt_form" name="kontakt_form" method="post" action="2_formulare.php">
<input type="text" name="name" value="name">
<input type="text" name="email" value="email">
<input type="button" value="senden" onclick="senden()" >
</form>

<script type="text/javascript">
function senden(){
document.check_form.submit();
document.kontakt_form.submit();
}
</script>
</body>
</html>
Leider kommt beim Absenden nur:
Zitat:
Auswertung:
Array ( [name] => name [email] => email )
Also die Daten des oberen Formulars fehlen.
Thx

Geändert von Prominenter (20-09-2013 um 11:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2013, 18:29
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi@all

Folgender Lösungsansatz:
PHP-Code:
<?php
# 2 Formulare gleichzeitig versenden
?>

<html>
<head>
<title>Test 2 Formulare</title>
</head>
<body>
<?php
# Überprüfung der gesendeten Formulardaten
echo "Auswertung:<br>";
print_r($_REQUEST);
#print_r($_POST);
?>

<!-- Content -->
<form name="check_form" id="check_form" method="post" >
<input type="checkbox" name="check[]" value="01" /> 01<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="02" /> 02<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="03" /> 03<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="04" /> 04<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="05" /> 05<br>
</form>

<hr>

<!-- FOOTER -->
<form id="kontakt_form" name="kontakt_form" method="post">
<input type="text" name="name" value="name" />
<input type="text" name="phone" value="phone" />
<input type="text" name="email" value="email" />
<input type="button" value="senden" onclick="submitAll()" />
</form>

<!-- Script -->
<SCRIPT type="text/javascript">
/* Collect all forms in document to one and post it */
function submitAll() 
{
 /* Anzahl der Formulare im Document ermitteln */
 var arrDocForms = document.getElementsByTagName('form');

 /* neues virtuelles Formlar erstellen*/
 var formCollector = document.createElement('form');
 /* Eigenschaften des neuen Formulars festlegen */
 with(formCollector)
 {
  name      = "formCollector";
  id      = "formCollector";
  method = "post";
  action = "2_formulare.php";
 }

 /* Alle Formulare des Dokuments durchlaufen*/
 for(var ix=0; ix<arrDocForms.length; ix++) 
 {
  /* Funktion zum auslesen der Formularfelder aufrufen */
  appendFormVals2Form(arrDocForms[ix], formCollector);
 }
 
 /* das neue Formular zur Seite hinzufügen */
 document.body.appendChild(formCollector);
 /* das neue Formular abschicken */
 formCollector.submit();
}

/* Function: add all elements from ``frmCollectFrom´´ and append them to ``frmCollector´´ before returning ``frmCollector´´*/
function appendFormVals2Form(frmCollectFrom, frmCollector) 
{
 var frm = frmCollectFrom.elements;
 for(var ix = 0 ; ix < frm.length ; ix++) { frmCollector.appendChild(frm[ix]); }
 return frmCollector;
}
</SCRIPT>

</body>
</html>
Leider funktioniert es irgendwie nicht richtig, es werden nicht alle Formularfelder übertragen.

???
Thx for Help
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2013, 21:39
Enerkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Enerkin ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 226
Enerkin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei dem Script, welches ich gepostet habe, kannst du natürlich einen der beiden Submit Buttons weglassen, wird dennoch funktionieren.
__________________
1123581321
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeichenketten verbinden devas SQL / Datenbanken 1 16-02-2011 17:56
Tabellen verbinden AciD-CoRe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 17-10-2006 22:10
tabellen verbinden KamiKatze SQL / Datenbanken 4 07-11-2005 15:01
verbinden mit db lundi SQL / Datenbanken 15 24-05-2005 09:54
Tabellen verbinden?! normbox SQL / Datenbanken 4 04-10-2002 10:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:24 Uhr.