php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 20:41
kpc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kpc ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 3
kpc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formular / header-Problem

Hallo,

ich bin neu hier im Forum und blutiger Anfänger.
Und hoffentlich poste ich hier an der richtigen Stelle.
Zum Problem:
1. eine Seite "Registrierung", HTML-Formular ohne php, ein paar javascript-Prüfungen, php-script mit weiteren Prüfungen und
Funktionsaufruf für die Datenbankaktionen, abhängig vom Rückgabewert Weiterleitung auf andere Seiten.
Alles schön, funktioiniert !
2. Nachbearbeitung Registrierung ( Struktur wie bei Registrierung )
Füllen der Formular-Defaultwerte per <?php echo $variable; ?>
Das reicht offensichtlich für das Senden eines neuen headers. ( vermute ich )
Sobald am Ende der Verarbeitung auf eine neue Seite weitergeleitet wird.
kommt :
Warning: Cannot modify header information -
headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\site\men1sub\reg1cont.php:40)
in C:\xampp\htdocs\site\inclphp\register_nb.inc.php on line 20
-------------
register_nb.inc.php on line 20 verweist auf ein "header("Location: ......."
reg1cont.php:40 verweist auf eine Stelle mitten im Formular. Merkwürdigerweise nicht
auf die erste Zeile mit einem "<?php echo $variable; ?>" .......?!

-------------
Ist meine Vermutung richtig ?
Was muss ich tun um, wie bei der Registrierung, auf andere Seiten weiterleiten zu können ?
Oder anders --- was mache ich falsch........................ ?

danke

Klaus-Peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 20:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hältst das EVA-Prinzip nicht ein. Vor dem Aufruf von header() darf keinerlei Ausgabe erfolgen.

Davon abgesehen solltest du Ausgaben innerhalb von HTML-Code immer mit htmlspecialchars() maskieren. Das hat allerdings nichts mit dem Problem zu tun, sondern ist nur Wurzel vieler anderer möglicher Probleme und außerdem ein Sicherheitsrisiko.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 21:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kpc Beitrag anzeigen
Oder anders --- was mache ich falsch........................ ?
Du hast offenbar
- weder vernünftig gesucht (diese Fehlermeldung ist schon zigfach diskutiert worden, hier und im restlichen WWW),
- noch die Hinweise zur Funktion im Handbuch gelesen (das auch explizit darauf hinweist, dass vor dieser Funktion noch keine Ausgabe erfolgt sein darf),
- noch den extra in diesem Forum oben angepinnten und als wichtig markierten Beitrag Warning: Cannot modify header information zur Kenntnis genommen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 21:09
kpc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kpc ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 3
kpc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du hältst das EVA-Prinzip nicht ein. Vor dem Aufruf von header() darf keinerlei Ausgabe erfolgen.
Das verstehe ich, ich habe ja selbst die echo-Anweisungen als Ursache erkannt,
aber --- was soll ich tun --- vor der Prüfung und Weiterleitung muss ja nun mal die Formulareingabe erfolgen.
Eine Datennachbearbeitung im Formular mit Defaultwerten ist doch nichts besonderes, wie wird in einem solchen Fall denn
üblicherweise die Weiterleitung realisieren ? Ist der Ansatz falsch oder die Struktur oder ---- ich weiß es nicht......

Klaus-Peter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 21:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wurde schon drauf hingewiesen: EVA-Prinzip – Wikipedia

Zitat:
aber --- was soll ich tun --- vor der Prüfung und Weiterleitung muss ja nun mal die Formulareingabe erfolgen.
Das Formular – der HTML-Code, der ausgegeben wird, um das Formular im Browsern anzuzeigen – muss sich nicht vor dem PHP-Code befinden, der eine potentielle Eingabe überprüft, und ggf. weiterleitet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-02-2015, 21:44
kpc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kpc ist offline
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 3
kpc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wahsaga
Zitat:
Das Formular – der HTML-Code, der ausgegeben wird, um das Formular im Browsern anzuzeigen – muss sich nicht vor dem PHP-Code befinden, der eine potentielle Eingabe überprüft, und ggf. weiterleitet.
Das war es Zwei Zeilen getauscht und alles ist gut
Ich habe übrigens zwei Tage gelesen ( ganz viel EVA ) und blanks gesucht.
Falls mal wieder jemand blöd fragt, etwas freundlicher wäre nett, vielleicht hat er sich ja doch schon bemüht.

trotzdem noch einmal, vieeeelen Dank

Klaus-Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
über ein formular daten aus einer tabelle lesen und an header übergeben bigbossmen Archiv / Trash 1 25-10-2014 17:35
Formular & header() TiCar PHP Developer Forum 7 30-10-2006 18:52
Header Problem... Cyborg-X1 PHP Developer Forum 1 26-09-2005 01:35
Header Problem DeMarcus PHP Developer Forum 11 09-10-2003 13:54
header Problem Thomas PHP Developer Forum 2 11-02-2002 18:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.