Ranking System

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ranking System

    So ich mal wieder,

    ich habe vor ein Rankingsystem zu programmieren, weis aber noch nicht wie man das am besten macht.

    ich habe einen link und dazu sollten die hits gezählt werden.
    anschließend soll mittels grafik der status angezeigt werden.

    ich habe gehört, das man mit php grafik programmieren kann - ist das richtig ?
    ich würde für die bestimmte anzahl von hits max. 6 sternchen vergeben

    wie rechnet man das - hab in der schule nicht aufgepasst ??

  • #2
    Hallo Pisa-Kind ... warum läßt Du das dann nicht einfach bleiben ... das sind ja nun jetzt erst die kleinsten Probleme ... alle anderen Fragen können dann nur noch penetrant nervend werden!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      von wegen PISA Kind.

      nehmen wir mal an es sind 3575 Datenhits insgesamt in der count tabelle = 100 %
      und 212 Datenhits hat ein Link = x%

      dann ist die Rechnung:

      3575 = 100 %
      212 = x %

      das sind dann

      (212 mal 100) dividiert 3575

      das macht dann rund 5,93 %

      6 Bildchen für das Punktesystem

      6 = 100 %
      x Bildchen entsprechen 5,93 %

      dann ist (Prozent kürzt sich wech)

      (6 mal 5,93) dividiert durch 100

      rund 0,36

      wenn man so will ergibt das ungenau gerundet (auf 0,5) die hälfte eines bildchens

      kann das hinkommen
      supermastar ???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von goth
        Hallo Pisa-Kind ... warum läßt Du das dann nicht einfach bleiben ... das sind ja nun jetzt erst die kleinsten Probleme ... alle anderen Fragen können dann nur noch penetrant nervend werden!
        Goth...der superkompetente Moderator der Frage und Antwort steht!
        Sag mal,kannst du noch was anderes als Leute anmeckern,die "einfachere" Fragen stellen?Wenn du keine Antwort geben willst,dann lass es sein.

        @paule22:
        Ranking-System mach ich immer so:

        Man klickt auf eine Bewertung von 1-5 für z.B. einen Beitrag in einem Forum.Dann wird in die Variable $rating +5 oder +2 oder was der User angeklickt hat zugerechnet.$rated wird auf +1 gesetzt,weil ein User mehr gevoted hat.
        Das rechnet man dann so aus:
        PHP-Code:
        $i round($rating/$rated);
        for (
        $i$i 0$i--)
        {
        $result .= "<img src=\"rating.gif\" border=\"0\">";

        Hoffe das hilft dir weiter

        EDIT:

        Muss natürlich for($i; $i > 0; $i -- ) heissen! Hab Ich schon korrigiert.

        Zuletzt geändert von V 9 1 9 V; 08.02.2003, 22:31.

        Kommentar


        • #5
          @V 9 1 9 V: Das ist hier ein PHP-Developer Forum und keine Mathematik Nachhilfe Seminar ... aber zumindest kann ich Deinen Hintergrund nachvollziehen ... *ROTFL*

          @paule22: Das ist meines erachtens schon mal der falsche Ansatz ... zumindest scheinst Du ja beim Dreisatz nicht gepennt zu haben ... allerdings macht es wenig Sinn die Gesamtzahl der Hits heranzuziehen ... je nach Anzahl der Einträge in diesem Rating-System, wirst Du irgendwann nicht mal mehr ein Mitglied mit auch nur einem Stern bekommen.

          Ich würde das Mitglied mit der Maximalen Anzahl als Basis nehmen und diesem 6 Sterne geben ... und die Anderen analog dazu bewerten.

          Dann erstellst Du Dir 7 Grafiken ... 0.gif, 1.gif, ... 6.gif ... ermittelst für jedes Mitglied eine Ganzzahlige Punktezahl (Dreisatz) und zeigst das entsprechende Bild für den Eintrag an ... wo bitte ist das Problem ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von goth
            @V 9 1 9 V: Das ist hier ein PHP-Developer Forum und keine Mathematik Nachhilfe Seminar ... aber zumindest kann ich Deinen Hintergrund nachvollziehen ... *ROTFL*
            Ich rede bei weitem nicht nur davon,keine Sorge,dass was du meintest kann Ich verkraften.
            Ich hab mir aber mal ein paar andere deiner Antworten gelesen und ziemlich oft fängst du an beleidigend zu werden.Falls du das eher witzig meintest,würd ich mal den Gebrauch von Smilies in erwägung ziehen.

            Kommentar


            • #7
              Oh ... wenn ich etwas witzig meine dann verwende ich durchaus Smilies ...

              Im übrigen die Meinung von jemandem dessen Name aussieht wie ein Tippfehler ... und der nach der Qualität seiner Postings meint mir Kompetenz absprechen zu können .... *HAHAHAHAHAHA* ...

              "Huäähh ... kann ich den Job noch haben ... ich mach's auch für 50-100 €"

              Das ist nicht Beleidigend ... mach einer hier ist nur so naiv ... das sowas auch (und nicht nur mal) sein muß ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                *HAHAHAHAHAHA* ...
                Sind wir im Chat oder im Forum...?

                [...]dessen Name aussieht wie ein Tippfehler [...]
                Ich habe mir bei meinem Namen schon sehrwohl was gedacht,zumal das doch eher eine Äußerlichkeit ist,oder?

                [...]und der nach der Qualität seiner Postings meint mir Kompetenz absprechen zu können [...]
                Naja,dass was ich so in letzter Zeit von dir lese,ist qualitativ auch nicht auf einem hohem Nivau.Zumal du ein Moderator bist und von denen erwarte Ich ein bisschen mehr als ein "*HAHAHAHAHAHA*"

                [...]ich mach's auch für 50-100 €"[...]
                Ok,Punkt für dich
                Aber damals wusste Ich wirklich nicht,was ein normaler Preis für ein Script ist.Mittlerweile weiss ich es ja nun besser.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo V919V,

                  danke für deine positive Antwort !!!

                  zu den anderen Kauz hab ich einfach keine Worte mehr.
                  wer wirklich kompetent ist, wird auch mit niederlagen fertig aber anscheinend herrscht bei dem die Niedermach masche.
                  Vielleicht ist das auch nur gemache - ich weis nicht so recht - privat kann der Kauz ja anders sein nur im Beruflichen eine Niestüte zu anderen.
                  Aber ich muss mich auch bei Ihm bedanken das er nach deinen Posting was ordentliches auf die Beine gebracht hat.
                  viellcicht muss man diese Person auch nur schief anschauen um Infos zu bekommen - keine Ahnung.

                  Ich hatte und habe immernoch Kontak zu einen richtigen studierten Programmierer - leider ist der schon an die 50 und göhnt sich auch schon mal so seine Ruhe, aber was ich da an Infos von den bekomme ist sagenhaft - einer vom alten Schlag als Programmieren noch Hobby war - so wie ich es gerade auch Betreibe.

                  Hiermit vielen dank an Wolfgang D. dies ist wirklich nen kompetenter Berater - hat sogar seinen eigenen Laden.
                  Der prallt auch nicht mit Kompetenz, entweder hörst du ihm zu oder läßt es bleiben, wenn du ihm nicht zuhörst geht er in seinen Hobbyraum und lötet Funkgeräte zusammen.
                  Aber wenn du ihm zuhörst bist du sein bester Freund.

                  Leider habe ich ihm auch ein wenig enttäuscht, da ich immer meine Erfolge vorzeigte und ihm fast nix lassen wollte - wir haben mal ein Programm zusammen entwickelt, was auch dazu diente mir das Programmieren in dBase anzueignen.

                  Nach ein paar Monaten und Stunden Lektüre später kam ich zum entschluss, dass, wenn man einen Höhepunkt nach den anderen hatte nicht gleich die Umwelt vergessen durfte und den anderen auch mal einen Erfolg gönnen sollte. Auch wenn dies zwei schritte zurück sind.

                  Nun ja der Storm mit Wolfgang hat sich gelegt und ich bin wieder Willkommen bei ihm.
                  Wenn ich Fragen habe gibt er mir meistens keine vollständigen Antworten, sondern nur immer Ansätze wie man was machen kann. Aber das immer im freundlichen Kundenservice Stil.
                  Manchmal denke ich, das er ein Hacker der alten Generation war. Und allgemein ist ja bekannt das man Hacker nicht verägern sollte, sollte man sich mit diesen gutstehen.
                  Aber wer gibt schon einen kleinen Jungen zu, das er Hacker ist oder war - jedenfalls ein richtiger macht dies nicht. Er gibt höchstens die gesammelten Informationen an interessierten weiter.

                  Ich will hier nicht ein Flaming hervorrufen aber Kompetenz setzt sich nicht nur auf können zusammen.

                  PS: Toller Kerl dieser Wolfgang, bleib so wie de bist. Die Erfahrung die ich mit dir und der Lektüre gemacht habe werde ich für immer behalten und weitergeben.
                  Ich mag den Stil und den der alten Hacker ...

                  So jetzt aber schluss mit den geschnulze, sonst kriegt der goth Kauz noch sooooooooooooo nen Hals

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von V 9 1 9 V
                    Sind wir im Chat oder im Forum...?


                    Ich habe mir bei meinem Namen schon sehrwohl was gedacht,zumal das doch eher eine Äußerlichkeit ist,oder?
                    Ich bin Goth ... da zählen auch Äußerlichkeiten ...

                    Original geschrieben von V 9 1 9 V
                    Naja,dass was ich so in letzter Zeit von dir lese,ist qualitativ auch nicht auf einem hohem Nivau.Zumal du ein Moderator bist und von denen erwarte Ich ein bisschen mehr als ein "*HAHAHAHAHAHA*"
                    Das habe ich auch mal gedacht ... aber meine Erfahrung der letzten Wochen hat mich eines besseren belehrt ...

                    Original geschrieben von V 9 1 9 V
                    Ok,Punkt für dich
                    Aber damals wusste Ich wirklich nicht,was ein normaler Preis für ein Script ist.Mittlerweile weiss ich es ja nun besser.
                    Nur leider ist es so ... das solche Leute zu Hauf' hier rumrennen ... sich versuchen auf möglichst einfache Weise (Papa ... nimm mich auf den Arm) ein diletantisches Halbwissen anzueigenen ... um dann im nächsten Schritt loszuziehen und allen Leuten zu erzählen ... das sie jetzt PHP-Programmierer sind ... ich habe alle Nase lang (so wie letzte Woche erst wieder) Aufträge bei denen es darum geht den Schrott den so ein Lutscher gebastelt hat wieder gerade zu biegen ...

                    Mir geht einfach Langsam die Faulheit dieser Leute auf den Sack ... die nicht mal das grundlegende Vermögen haben sich mit einer Problematik zunächsteinmal selbst auseinanderzusetzen, sie zu Verstehen ... und nach einer Lösung zumindest zu suchen ... (P.I.S.A.-Kinder halt) ...

                    Es ist ja so einfach ... http://www.php-resource.de/forum ... und "irgendein Dummer wird sich schon finden der meine Frage beantwortet". Ich habe bisher, seitdem ich hier registriert bin, noch nicht eine fachspezifische Frage gestellt ... und ich komme trotzdem klar!

                    Auf ernsthafte Fragen ... oder bei Fragestellungen wo ich denke, das sich der Fragesteller sicher schon Gedanken dazu gemacht hat, werde ich immer wieder, soweit mir das möglich ist, Hilfestellung geben ... aber zu Fragen dieses Kalibers hier, erlaube ich mir durchaus mal einen bissigen ... oder fiesen Kommentar ... einen Lösungsansatz vielleicht ... den hat's diesesmal auch gegeben ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Pisa-Kind ... warum läßt Du das dann nicht einfach bleiben ... das sind ja nun jetzt erst die kleinsten Probleme ... alle anderen Fragen können dann nur noch penetrant nervend werden!
                      Wo war da bitte ein Lösungsansatz?Erst nachdem man dich angemeckert hat,ist da was gekommen.

                      Was die "Newbie"-Fragen angeht:
                      Es gab mal 100 "Newbies",die stellten 100 Fragen.Dann wurden denen 100 Antworten gegeben,obwohl die Antworten in der Suche zu finden waren und/oder im PHPManual.Aber keiner hat sie angeschnautzt,sondern höflich geantwortet.
                      Dann kamen unglücklicherweise nocheinmal 100 "Newbies" und die wurden dann fertiggemacht,weil sie nicht die Suche benutzten,etc.

                      Sorry,aber es kommen halt neue "Newbies" hinzu und die handeln genauso wie die ersten hundert.Du kannst nicht von ihnen erwarten anders zu handeln,weil sie eben auch neu im Forum sind bzw. neu mit PHP.Wenn du damit nicht klar kommst,bist du hier falsch,tut mir leid.


                      P.S.:
                      Mit "Newbies" meine Ich in dem Sinne keine Newbies(es können auch forteschrittene Programmierer sein),sondern einfach nur einzelne Beiträge,die einfach zu bewältigen wären,solche Fragen stelle Ich auch noch.Ich will damit niemanden beleidigen.

                      P.P.S:
                      So leicht sehe ich diese Frage eigentlich nicht.Ich hab auch lange überlegt wie das hinhauen könnte.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von V 9 1 9 V
                        Wo war da bitte ein Lösungsansatz?Erst nachdem man dich angemeckert hat,ist da was gekommen.

                        Was die "Newbie"-Fragen angeht:
                        Es gab mal 100 "Newbies",die stellten 100 Fragen.Dann wurden denen 100 Antworten gegeben,obwohl die Antworten in der Suche zu finden waren und/oder im PHPManual.Aber keiner hat sie angeschnautzt,sondern höflich geantwortet.
                        Dann kamen unglücklicherweise nocheinmal 100 "Newbies" und die wurden dann fertiggemacht,weil sie nicht die Suche benutzten,etc.

                        Sorry,aber es kommen halt neue "Newbies" hinzu und die handeln genauso wie die ersten hundert.Du kannst nicht von ihnen erwarten anders zu handeln,weil sie eben auch neu im Forum sind bzw. neu mit PHP.Wenn du damit nicht klar kommst,bist du hier falsch,tut mir leid.

                        Da frage ich mich aber warum sich Berni so viel Mühe mit seiner
                        Ankündigung: erst suchen - dann fragen!
                        gemacht hat ... denk einfach mal 5 Minuten länger nach ... und dann frag' Berni ober dich als Ersatzmod für mich haben will ...

                        PS: Ich habe schon meine Meinung gesagt als ich noch kein Mod war ... und ich werde auch noch meine Meinug sagen wenn ich nicht mehr Mod sein sollte ... und da wird mich auch kein "V 9 1 9 V" ... oder "X 0 8 1 5 X" ... oder "Y 4 7 1 1 Y" dran hindern ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Ersatzmod will ich gar nicht werden,keine Sorge!

                          Zu der Ankündigung:
                          Das ist immernoch kein Grund Leute zu beleidigen,man könnte höflich darauf verweisen,egal ob es das 100mal ist.

                          Wenn du deine Meinung so verfasst,dann kann Ich herzlich darauf verzichten.
                          Ach ja,und danke für die schöne Namensverzierung
                          Ich will dir nur was dazu sagen:
                          Mein Name hat auch eine Bedeutung(die Ich hier nicht weiter erläutern will)und deshalb könnte ich deinen Namen genauso "verarschen" und es wäre genauso sinnlos.Im Grunde genommen sind es doch alles nur Buchstabenanreihungen.
                          Zuletzt geändert von V 9 1 9 V; 09.02.2003, 00:27.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich mache mir keine Sorgen ... warum auch ?!?!?

                            Das Pisa-Kind bezog sich auf den Satz: "hab in der schule nicht aufgepasst" ... das ist keine Beleidigung ... sondern eine Tatsachenfeststellung ...

                            Hallo ... aufwachen ... es ist mir schei*egal ob Du auf meine Meinung Wert legst oder nicht ... oder ob Du darauf verzichtest ... oder auch nicht ... oder ob du vier Lichter siehst oder nur drei ... oder was auch immer ... es ist mir wurscht ... jetzt verstanden??
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo ... aufwachen ... es ist mir schei*egal ob Du auf meine Meinung Wert legst oder nicht ... oder ob Du darauf verzichtest ... oder auch nicht ... oder ob du vier Lichter siehst oder nur drei ... oder was auch immer ... es ist mir wurscht ... jetzt verstanden??
                              Gleichfalls!

                              So,und nun lass uns diese sinnlose Diskussion beenden...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X