?PHP und Javascript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    vielleicht ist der string zu lang? hat keinen \ vor ' , wenn du ' zum start und ende des strings genommen hast. usw.

    oder du hast wo anders einen fehler. im aufruf z.b.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #32
      Ist denn hier etwas falsch?
      PHP-Code:
      echo "document.write ('$ausgabe');"

      Kommentar


      • #33
        der angezeigt fehler ist ein JS fehler. kein php-fehler. du musst also
        in dem generierten code des fehler suchen.
        möglicherweise ist ja auch in $ausgabe schon besagtes zeichen enthalten.

        zum anderen würde ich vars grundsätzlich nicht direkt in den string schreiben. das aber nur am rande.

        PHP-Code:
        echo "document.write ('".$ausgabe."');"
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #34
          hmmm, das geht leider auch nicht.
          Habe schon vieles Probiert aber nichts ging wirklich...
          Hier mal mein code:
          PHP-Code:
          <?php

          $varia
          =file("users/$user.fra","r");
          $frage=array_pop($varia);
          $ausgabe "";
          $ausgabe .= $frage;
          $ausgabe .= "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">";
          $i=0;
          while(isset(
          $varia[$i])) {
          $j=$i+1;
          $ausgabe .= "<input type=\"radio\" name=\"ant\" value=\"$j\">$varia[$i]<br>";
          $i++;
          }
          $ausgabe .= "<input type=\"submit\" value=\"abstimmen\">";
          $ausgabe .= "</form>";
          $z=file("users/$user.ant","r");
          if (
          $ant!='') {
          $lvote=fopen("users/$user.ip","r");
          $lv=fgets($lvote,255);
          fclose($lvote);
          $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
          if (
          $lv!=$ip) {
          $z[$ant-1]=$z[$ant-1]+1;
          $datei=fopen("users/$user.ant","w");
          foreach (
          $z as $save) {fputs($datei,chop($save)."\n");}
          fclose($datei); 
          $lvote=fopen("users/$user.ip","w");
          fputs($lvote,"$ip");
          fclose($lvote);
          }
          }
          $laenge=90;
          $gesamt=0;
          foreach(
          $z as $zahl)
          $gesamt=$gesamt+$zahl; } 
          $proz=array();
          foreach (
          $z as $zahl) {
          if (
          $gesamt!=0) {
          $p=round($zahl/$gesamt*10000)/100;
          array_push($proz,$p);
          }

          $max=1;
          foreach (
          $z as $zahl) {
          $zahl=$zahl*10/10;
          if(
          $zahl $max) { $max=$zahl; }

          $breite=array();
          foreach (
          $z as $zahl)
          {
          $b=$zahl*$laenge/$max;
          array_push($breite,$b);

          $i=0;
          while (isset(
          $z[$i]))
          {
          $ausgabe .= "$varia[$i]<br>";
          $ausgabe .= "<img src=\"http://www.webmasters-archiv.ch/service/umfrage/grafik/balken_blau.gif\" border=\"0\" width=\"$breite[$i]\" height=\"12\" alt=\"$z[$i] Stimmen\">";
          $x=$laenge-$breite[$i];
          $ausgabe .= "<img src=\"http://www.webmasters-archiv.ch/service/umfrage/grafik/balken_grau.gif\" border=\"0\" width=\"$x\" height=\"12\" alt=\"$z[$i] Stimmen\">";
          $ausgabe .= "$proz[$i]%";
          $ausgabe .= "<br>";
          $i++;

          $ausgabe .= "<br>Stimmen: $gesamt (100%)";


          echo 
          "document.write ('".$ausgabe."');";

          ?>

          Wie Du vieleicht schon gemerkt hast will ich einen Umfrage-Service machen, darum will ich dass man die Umfrage per Javascript in jede Seite einbinden kann.
          Gruss adihas


          EDIT:
          Wenn ich dieese Seite aufrufe zeigt es alles richtig an, ausser document.write (' wird angezeigt! Aber wenn ich sie per javascript in eine HTML Seite einbinden will kommt nur der Javascript-Fehler
          Zuletzt geändert von adihas; 04.05.2003, 13:16.

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von Abraxax
            zum anderen würde ich vars grundsätzlich nicht direkt in den string schreiben. das aber nur am rande.
            mache das erst einmal mit ALLEN variablen, nicht nur am ende für die ausgabe. dann teste erneut.

            dann lasse die auch mal die $ausgabe testweise anzeigen.

            PHP-Code:
            echo "<pre>";
            echo 
            htmlentities($ausgabe);
            echo 
            "</pre>"
            vielleicht siehst du heir auch schon fehler.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #36
              Was genau muss ich jetzt machen?
              Noch mehr in die $ausgabe Variabel lesen?

              Kommentar


              • #37
                document.write (' wird angezeigt!
                sende mal einen header() -> text/plain
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von adihas
                  Was genau muss ich jetzt machen?
                  Noch mehr in die $ausgabe Variabel lesen?
                  die vars nicht direkt in die strings schrieben.

                  PHP-Code:
                  $ausgabe .= "<form action=\"".$PHP_SELF."\" method=\"post\">"
                  usw.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von Abraxax
                    sende mal einen header() -> text/plain
                    einen header() -> text/plain senden?
                    So4rry, aber check das net

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von adihas
                      einen header() -> text/plain senden?
                      So4rry, aber check das net
                      schaue doch einfach im manual nach.
                      http://de.php.net/manual/de/function.header.php


                      vor alle anderen ausgaben.
                      PHP-Code:
                      header("Content-type: text/plain"); 
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #41
                        hmmm...Bis jetzt hat das alles nichts gebracht.
                        Jetzt kommt einfach die Javascript Fehlermeldung:

                        Syntaxfehler !?

                        Kommentar


                        • #42
                          sollen wir jetzt auch heulen? oder was ist?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #43
                            Nein...
                            Habe ich das denn gesagt/verlangt!?

                            Kommentar


                            • #44
                              nö. aber einen anhaltspunkt zur fehlersuche hast du auch nicht gegeben. und der ist schon sehr entscheidend, wenn man dir helfen soll. sonst kann man eben nur mit heulen.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #45
                                Also, das gibt er als Fehler aus:

                                Zeile: 2
                                Zeichen: 1
                                Fehler: Syntaxfehler
                                Code: 0
                                Url: http://www.webmasters-archiv.ch/serv...age/index.html

                                Mehr gibt er nicht aus.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X