Fehler in sql gb?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in sql gb?

    So das ist mein erster Versuch ein mysql Gb auf die Beine zu stellen, also kommt wie erwartet ne Newbiefrage, das Buch funktioniert nicht (Tag markiert!).

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <style type="text/css"> 
    <!-- 
    A.gb:link { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
    TEXT-DECORATION: none 

    A.gb:visited { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; 
    COLOR: #FFFFFF; 
    TEXT-DECORATION: none 

    A.gb:hover { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; 
    COLOR: #FFFFFF;  
    width: 100%; 
    BACKGROUND-COLOR: #000000;  
    TEXT-DECORATION: underline; 

    A.gb:active { 
    FONT-WEIGHT: bold; 
    font-family:arial,verdana; 
    font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
    BACKGROUND-COLOR: #none; 
    TEXT-DECORATION: none 

    BODY {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFFF; 
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF; 
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #000000; 
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000}
    -->
    </style>
    <head>
    <title>gbsql</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#063067">
    <div align="center">
      <p>
     <?php 
        $HOST 
    "*****"
        
    $ID "*****"
        
    $PW "****"
        
    $DB "*****"
        
    $tabelle "*****"

        
    $conn_id mysql_connect($HOST,$ID,$PW); 
        
    mysql_select_db($DB,$conn_id); 

      if (
    $action=="save") { 
        
    $datum time(); 
        
    $inhalt $inhalt
        
    $betreff $betreff;
        
    $name = ($name) ? $name "unbekannt"
        
    mysql_query("insert into $table (name,email,open,hp,inhalt,datum) VALUES ('$name','$email','$open','$hp','$inhalt','$betreff','$datum')"); 
        
    header("Location: ".$PHP_SELF); 
      } 

    } else { 

      
    $query "select * from $table order by datum desc"
      
    $result mysql_query($query);  
      
      if (
    mysql_num_rows($result)) { 
        while(
    $row=mysql_fetch_array($result)) { 
        
          
    $name $row['name']; 
          
    $open $row['open']; 
          
    $email $row['email']; 
          
    $betreff $row['betreff'];
          
    $hp $row['hp']; 
          
    $inhalt $row['inhalt']; 
          
    $datum date("d.m.y",$row['datum']); 
          
          echo 
    "Eintrag vom: ".$datum."<br>"
          echo 
    "User: ".$name
          if(
    $open && $email) echo " (".$email.")"
          if(
    $hp) echo " (".$hp.")"
          echo 
    "<br>Meinung: ".$inhalt;  
          echo 
    "<hr>"
          
    flush(); 

    //Ab hier stimmt der Code nicht mehr
          
    echo
    "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
    <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>echo "
    Name".$name;</b><br>
    echo "
    schrieb am ".$datum."<br>
    echo 
    "if($open && $email) echo " (".$email.")";<br>
    echo "
    if ($hp) echo " (".$hp.")";<br></td><br>
    <
    td width=\"273\" valign=\"top\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>echo "Inhalt".$inhalt;</b><br>
    $text</td></tr></font></table><br>\n");   
    flush();

        } 
      } else { 
        echo 
    "Noch keine Einträge vorhanden"
      } 


    echo 
    "<p><a href='".$PHP_SELF."?action=neu'>Neuer Eintrag</a>";
    echo 
    " - <a href='".$PHP_SELF."'>Zum Gästebuch</a>";
    echo 
    "<html>"

    include(
    'eintragen3.php');
    ?>    
    </div>
    </body>
    </html>
    Ich hoffe mir kann jemand helfen, danke schon im Voraus.

  • #2
    @djthefire
    schau dir mal das syntax highlighting an. da sieht du doch schon deinen fehler.

    es fehlen ein paar \ .

    @Payne_of_Death
    wie gewünscht bist du jetzt gelöscht... ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      OffTopic:

      @Abraxax: Herzlichen Dank, so ein Fussel könnte man auch nicht stehen lassen.
      -> Für dich tu ich doch fast alles


      Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 06.05.2003, 18:39.
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Ah danke seh schon werd ich gleich ändern

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Payne_of_Death
          @Abraxax: Herzlichen Dank, so ein Fussel könnte man auch nicht stehen lassen.
          OffTopic:
          hättest dir den post dann aber auch sparen können.... oder zúmindest die ot-tags verwenden....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Habe das jetzt geändert es kommt die Meldung "Parse error: parse error, unexpected '}' in /www/htdocs/****/****/****gbsql.php on line 71"

            Code

            PHP-Code:
            <?php 
                $HOST 
            ""
                
            $ID ""
                
            $PW ""
                
            $DB ""
                
            $tabelle ""

                
            $conn_id mysql_connect($HOST,$ID,$PW); 
                
            mysql_select_db($DB,$conn_id); 

              if (
            $action=="save") { 
                
            $datum time(); 
                
            $inhalt $inhalt
                
            $betreff $betreff;
                
            $name = ($name) ? $name "unbekannt"
                
            mysql_query("insert into $table (name,email,open,hp,inhalt,datum) VALUES ('$name','$email','$open','$hp','$inhalt','$betreff','$datum')"); 
                
            header("Location: ".$PHP_SELF); 
              } 

            } else {

              
            $query "select * from $table order by datum desc"
              
            $result mysql_query($query);  
              
              if (
            mysql_num_rows($result)) { 
                while(
            $row=mysql_fetch_array($result)) { 
                
                  
            $name $row['name']; 
                  
            $open $row['open']; 
                  
            $email $row['email']; 
                  
            $betreff $row['betreff'];
                  
            $hp $row['hp']; 
                  
            $inhalt $row['inhalt']; 
                  
            $kommentar $row['kommentar']; 
                  
            $datum date("d.m.y",$row['datum']); 
                  
                  echo 
            "Eintrag vom: ".$datum."<br>"
                  echo 
            "User: ".$name
                  if(
            $open && $email) echo " (".$email.")"
                  if(
            $hp) echo " (".$hp.")"
                  echo 
            "<br>Inhalt ".$inhalt
                  echo 
            "<hr>"
                  
            flush(); 
                  
            echo
            "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
            <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>echo \"Name: \".
            $name;</b><br>
            echo \"schrieb am "
            .$datum.\"<br>
            echo \"if(
            $open && $email) echo" (".$email.")\";<br>
            echo \"if (
            $hp) echo " (".$hp.")\";<br></td><br>
            <td width=\"273\" valign=\"top\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>echo \"Inhalt: \".
            $inhalt;</b><br>
            $text</td></tr></font></table><br>\n");   
            flush();

                } 
              } else { 
                echo 
            "Noch keine Einträge vorhanden"
              } 


            echo 
            "<p><a href='".$PHP_SELF."?action=neu'>Neuer Eintrag</a>";
            echo 
            " - <a href='".$PHP_SELF."'>Zum Gästebuch</a>";
            echo 
            "<html>"

            include(
            'eintragen3.php');
            ?>

            Kommentar


            • #7
              zähl mal deine "{}" paare, da ist eine klammer zuviel
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von djthefire
                Habe das jetzt geändert es kommt die Meldung "Parse error: parse error, unexpected '}' in /www/htdocs/****/****/****gbsql.php on line 71"

                Code

                EDIT:
                habe den gequoteten code entfernt. ist ja lästig sowas...
                wofür den das ganze noch einmal zitieren? steht doch alles schon einmal da.
                Abraxax

                Ich denke das 1 zuviel ist der Rest muss logisch passen.
                Zuletzt geändert von Abraxax; 06.05.2003, 23:08.
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  Danke jetzt klappt der ganze Tag bis 99, Fehlermeldung "
                  Parse error: parse error, unexpected '(', expecting ',' or ';' in /www/htdocs/*****/****/***/gbsql.php on line 99"

                  PHP-Code:
                  Zeile 99: echo \"if($open && $email) echo" (".$email.")";<br> 

                  Ich kann da aber kein " zuviel erkennen, oder ich bin blind *seufz*

                  Kommentar


                  • #10
                    und was ist mir dem <br> am ende? ist das im string oder steht das nur so, weil noch platz in der zeile war?

                    da solltest du ansetzen...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Funktioniert noch immer nicht ganz jetzt passt in ner anderen Line wieder was nicht ;((
                      Kann das bitte mal jemand testen ich weiß echt nicht mehr woran das liegt.

                      Kommentar


                      • #12
                        testen werde ich es nicht. aber du kannst ja sagen, was der fehler ist, und wo er auftaucht.

                        bitte nicht den ganzen code posten. es reichen je 3-5 zeilen drüber und drunter. und sagen, was welche zeilennummer ist.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo ok danke sorry habe ich nicht gewusst, also der Fehler lautet: Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting ',' or ';' in /www/htdocs/v075753/guestbook/mysql/gbsql.php on line 98

                          PHP-Code:
                          "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
                          <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>echo \"Name: \".
                          $name;</b><br>
                          98: echo \"schrieb am "".
                          $datum.\""
                          Zuletzt geändert von djthefire; 12.05.2003, 13:47.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
                            <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Name: 
                            $name</b><br>";
                            echo 
                            "schrieb am ".$datum

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke klappt jetzt auch jedoch funkt jetzt die if schleife nicht mehr ;(
                              Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting ',' or ';' in /www/htdocs/v075753/guestbook/mysql/gbsql.php on line 99

                              PHP-Code:
                              Zeile 99: echo "if($open && $email) echo  ".$email

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X