alle Formularfelder ausgefüllt!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    haste mal geguckt, was numrows ausgibt, welcher case ausgeführt wird, ...

    (muss man denn alles aus der nase ziehen?)

    Kommentar


    • #32
      ja muß man!

      ...

      ich hänge einfach fest... das wird man ja wohl mal dürfen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


      Nerv!

      Kommentar


      • #33
        Ja toll.

        Haste denn wenigstens gemacht, was wahsaga und ich sagen?

        (das sind übrigends die einfachsten schritte bei der problembehebung.)

        Kommentar


        • #34
          @TobiaZ
          na doch bei isset angekommen :-) wollste doch am anfang nicht beim postarray???

          naja is ja auch egal. stelle mich jetzt auch darauf ein des Mistert77 's script zu verbessern :-)

          nach dem prinzip ist es möglich jedesmal ein spiel abzuspeichern. d.h. gibt es 10 spiele darf er nur 8 ausfüllen, davon müssen aber die felder für heim und gast mit zahlen ausgefüllt sein? ist das so richtig? dann hab ich es falsch verstanden. ich dachte alle 10 spiele müßten auch komplett ausgefüllt sein.

          mich würde gern auch nochmal dein formular inetressieren. kannste das nochmal posten?

          ACHSO und was nicht ganz unwichtiges !isset() wenn du kontrollieren willst ob etwas nicht gesetzt ist!
          Zuletzt geändert von muecke0815; 31.07.2003, 14:13.
          ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
          und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

          Kommentar


          • #35
            wenn es 8 Felder sind, müssen 8 ausgefüllt werden
            wenn es 9 sind 9

            etc...


            hier der ganze code... blau geschrieben der wichtige teil!

            hier
            Zuletzt geändert von Mistert77; 31.07.2003, 14:17.

            Kommentar


            • #36
              also doch!

              das berücksichtigt dein script nicht!!!

              wat nu???

              du hast mal meine zeile aus meinem programm ausprobiert. aber hoffe nicht mit deinem formular? denn wie du siehst benutze ich nicht $tmp_... sondern nur $tipp_...! aber davon mal weg.

              dein script mußt anders aufbauen um es funktionell zu machen:
              als erstes korrigiere:
              PHP-Code:
              if ((isset($HTTP_POST_VARS[$tmp_heim])) && (isset($HTTP_POST_VARS[$tmp_gast])))

              zu

              if ((!isset($HTTP_POST_VARS[$tmp_heim])) || (!isset($HTTP_POST_VARS[$tmp_gast]))) 

              obwohl ... na egal ...

              dann solttest du nicht gleich updaten oder inserten! gehe erst mit der for durch deine formularfelder durch und kontrolliere!!

              setze eine art staus z.b. $filledAll = TRUE; wenn alles ausgefüllt wurde! (dabei kontrolliere auch ob nicht buchstaben oder so eingegeben worden)

              dann gehe eine zweites mal durch wenn if ($filledAll === TRUE)
              und update/inserte dann
              ansonsten ... fehler meldung!
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar


              • #37
                bin total durch den Wind... hab keine Ahnung mehr was ich machen soll...

                total verwirrt...

                klappt gar nix

                brauch mal ne Pause....

                Kommentar


                • #38
                  in deinem form hab ich folgendes entdeckt:
                  Code:
                  <form method=\"post\" action=\"tipp_update.php?spieltag=$spieltag\">
                  solltest dich schon entscheiden!!! post oder get! also bring den spieltag erstmal ins hidden feld! und seh dann mal weiter

                  hab nicht verfolgt ob du es mit $_POST irgendwo ansprichst wird jedenfalls net klappen! nur so korrektehalber!

                  wie sieht dein spieltag überhaupt aus? leer(sonder)zeichen drin???
                  Zuletzt geändert von muecke0815; 31.07.2003, 14:50.
                  ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                  und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                  Kommentar


                  • #39
                    diesen $spieltag übergebe ich in der Adresse!

                    zurück zum Problem: Ich habs!

                    ich hab behilfsweise noch eine Schleife eingebaut und überprüfe in der ob alle Felder ausgefüllt sind. Wenn nicht -> Errormeldung
                    wenn ja gehts weiter ans Eintragen!

                    OK danke an Euch...

                    CU

                    ...hab hier ein weiteres Problem... *g*
                    Zuletzt geändert von Mistert77; 01.08.2003, 10:56.

                    Kommentar


                    • #40
                      schleife bauen hab ich doch gesagt, oder nicht?
                      Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.08.2003, 11:42.

                      Kommentar


                      • #41
                        genau!!! das haben wir schon alle mal gesagt
                        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                        Kommentar


                        • #42
                          wieso ging es eigentlich mit array-search nicht.

                          *denüberblickverlorenhab*

                          Kommentar


                          • #43
                            ging bestimmt nur obs richtig angewndt wurde ist die frage.

                            bei array_search mußte man die form felder in arrays "verwandeln" sprich <input name=var[]...> ob das richtig gemacht wurde weiß ich nicht
                            ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                            und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X