php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 17:51
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard classPDF

Ist eine Klasse zum Erstellen von PDFs aus PHP heraus, vielleicht benutzt das ja einer im Forum, ich habs von www.ros.co.nz/pdf .

Das Erstellen des PDFs hat bisher auch geklappt (unter Verwendung von Frames) und haut - jetzt, da ich fürs Website-Layout Tabellen verwende - nicht mehr hin. Leider kann ich kein Beispiel ins Inet stellen, hier eine Beschreibung:

das script, das das pdf erstellt (createpdf.php), wird von einem anderen PHP-Script per Hyperlink aufgerufen. Am Link angehängt ist die SID, der Link wird mittlerweile explizit im neuen fenster aufgerufen:

<a href="createpdf.php?<?=SID?>" target="_blank">

in "createpdf.php" sieht der Anfang so aus:

PHP-Code:
include_once("../private/classes.php");
session_start();
if (!isset(
$_SESSION["pdfuser"])){
    include(
"./service.php");
}
else{
    
$pdfuser =& $_SESSION["pdfuser"];
}
include(
"../private/class.ezpdf.php"); 
zum Fehler:

wenn das neue Fenster geöffnet wird, erscheint die Fehlermeldung
"Notice: Undefined index: in c:\webshare\private\class.pdf.php on line 1934", wiederholt sich zig-mal, unten im Dokument erscheint dann
"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\webshare\private\class.pdf.php:1934) in c:\webshare\private\class.pdf.php on line 1916".

Ich hatte auch schon ein paar mal den Fehler, jedesmal war die Lösung des Problems was anderes. Aber der Header-Output startete immer in meinen eigenen Scripten. Diesmal startet die Ausgabe in der Klasse selbst (class.pdf.php ist eine der Klassendateien, die classPDF verwendet).

Und genau das selbe Script hat schon funktioniert, als ich Frames verwendet hab. Im Mom weiss ich nicht mehr weiter.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 21:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht die zeile aus?

die fehlermeldung sieht eigenendlich eindeutig aus! und der header fehler resultiert nur daraus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 00:28
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fehlermeldung wiederholt sich mit den folgenden drei Zeilen :

PHP-Code:
1916header("Content-type: application/pdf");
1917header("Content-Length: ".strlen(ltrim($tmp)));
1919header("Content-Disposition: inline; filename=".$fileName); 
Die Zeilen sind enthalten in der Funktion stream();
In meinem Script createpdf.php rufe ich erst zuletzt die Funktion ezStream() der Klasse Cezpdf auf, die dann die Funktion stream() der Klasse Cpdf aufruft. Ich kann nicht definitiv sagen, dass die Funktion nicht schon vorher aufgerufen wird - bin mir aber ziemlich sicher; die Funktion scheint wohl zum endgültigen Erstellen des PDFs zu sein, nachdem das Ausehen des Dokuments vorher beschrieben wurde.

Weiter ist in jeder der drei Fehlermeldungen von folgender Zeile die Rede:

PHP-Code:
1934:   $h $this->fonts[$this->currentFont]['FontBBox'][3]-$this->fonts[$this->currentFont]['FontBBox'][1]; 
ist enthalten in der Funktion getFontHeight();

diese Funktion rufe ich in meinem script mit

PHP-Code:
$pdf->selectFont("./fonts/Helvetica.afm"); 
auf, gleich nachdem ich ein Objekt der Klasse Cezpdf erstelt habe.

Ich kenn mich mit Headern und wann was gesendet wird nicht besonders aus; in HTML ist wohl <head></head> der Übeltaeter. Deswegen wollte ich das PDF auch in nem neuen Fenster erstellen lassen, geht aber genausowenig. Der Header hat - als ich Frames benutzte - keine Rolle gespielt. Ich hab das pdf im "main-Frame" erstellen lassen und die Navigationsleiste sowie der obere Frame hatten eigene Header.

Geändert von Stephan666 (23-08-2003 um 10:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 01:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich kenn mich mit Headern und wann was gesendet wird nicht besonders aus; in HTML ist wohl <head></head> der Übeltaeter. Deswegen wollte ich das PDF auch in nem neuen Fenster erstellen lassen, geht aber genausowenig. Der Header hat - als ich Frames benutzte - keine Rolle gespielt. Ich hab das pdf im "main-Frame" erstellen lassen und die Navigationsleiste sowie der obere Frame hatten eigene Header.
der header hat im besten willen nichts mit <head> zu tun. damit ist der http-header gemeint.

der index-fehler befindes sich nicht in zeile 1916 sondern in 1943. also bitte nochmal den richtigen code!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 10:43
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Index-Fehler bezieht sich auf Zeile 1934, die ist im letzten Beitrag abgedruckt.

Das mit dem html-Header hab ich vermutet, da sich eine fast gleiche Fehlermeldung auf mein eigenes Script direkt nach dem <head>-Tag bezogen hat:

"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at....")

und nachdem ich das geändert hatte (unnötige <head>-Tags entfernt), kam dann der aktuelle Fehler.

Wo kann man was über HTTP-Header erfahren, gibts da nen gute Adresse?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 10:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, bei der länge des posts, habe ich die eine codezeile übersehen.

1934: $h = $this->fonts[$this->currentFont]['FontBBox'][3]-$this->fonts[$this->currentFont]['FontBBox'][1];

irgendeiner von den indexen ist nicht vorhanden. vermute mal das BBox => Box sein muss?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 11:21
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Das wäre wohl schon als Bug bekannt - in der Zeile geht es um Schriftauswahl fürs Dokument, und eine Schrift muss immer ausgewählt werden..

Die 2 Klassen-Dateien, die zur Verfügung gestellt werden, hab ich bisher nicht verändert (trau ich mir auch gar nicht zu), und es hat ja schon mal funktioniert.

"FontBBox" kommt in "class.pdf.php" ausserdem auch einige Male vor.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2003, 11:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann ist ein anderer array davon nicht richtig. dahin müsstets du aber selber kommen. schließlich hast du das script. von hier aus kann man nur raten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 13:45
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard asche über mein haupt

war mein Fehler; ich hatte tatsächlich die Schriftatendatei in nem falschen Verzeichnis, und wegen der Fehlermeldung gingen meine Denkansätze in die total falsche Richtung.

Solang ich das PDF jetzt in nem eigenen Browser-Fenster erstellen lass, funktioniert das ganze.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:49 Uhr.