php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 20:37
inpulsthom
 Newbie
Links : Onlinestatus : inpulsthom ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
inpulsthom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inpulsthom eine Nachricht über AIM schicken
Standard php Listenfeld und MYSQL Set Feld

Hallo Freunde
Seit Tagen bin ich am üben!!!! grmpf

Wahrscheinlich gibt's eine einfache Lösung. Ich möchte gerne ein Listenfeld definieren, indem man die vordefinierten Index aus dem SET MYSQL Feld auswählen kann.

Es sollen mehrere und verschiedene Indexes bezogen werden. die ganze Auswahl soll dann im Set Feld der Mysql Datenbank abgelegt werden.

Wie bekomme ich die SET inhalte?

Help

Grüsse
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 20:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann das mal jemand übersetzen?

*look@happy*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:06
inpulsthom
 Newbie
Links : Onlinestatus : inpulsthom ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
inpulsthom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inpulsthom eine Nachricht über AIM schicken
Standard übersetzung

<td valign="top" bgcolor="#ccff99"><select name='keyword(<?php echo $article->AbsolutePosition()?>)' size="4" multiple>
<option value="one" <?php echo selected($article->Value("keyword") == "one") ?>>first</option>
<option value="two" <?php echo selected($article->Value("keyword") == "two") ?>>second</option>
<option value="three" <?php echo selected($article->Value("keyword") == "three") ?>>third</option>
</select></td>

wie bringe ich dieses Listenfeld dazu, dass es den vorgegebenen Inhalt aus dem SET Index der MYSQL DB bezieht?

Grüsse
Thomas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
kann das mal jemand übersetzen?

*look@happy*
jajaja, hier komm ich und rette dich

mache er ein DESC tabellenname und schaue er sich an was rauskommt, das sollte ihm weiterhelfen


auf auf und davon
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:19
inpulsthom
 Newbie
Links : Onlinestatus : inpulsthom ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
inpulsthom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inpulsthom eine Nachricht über AIM schicken
Standard

kannst Du mir das noch etwas genauer beschreiben?
was ist und wo macht man einen DESC Tabellen namen?

Grüsse
Thomas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
jajaja, hier komm ich und rette dich
du bist ja ein toller übersetzer. bin nun genauso schlau wie vorher auch...


aber @inpulsthom.

meinst du sowas in der art?

PHP-Code:
<td valign="top" bgcolor="#ccff99">
<select name='keyword(<?php echo $article->AbsolutePosition()?> )' size="4" multiple>
    <option value="one"   <?php echo ($article->Value("keyword") == "one")  ?'selected':''?>>first</option>
    <option value="two"   <?php echo ($article->Value("keyword") == "two")  ?'selected':''?>>second</option>
    <option value="three" <?php echo ($article->Value("keyword") == "three")?'selected':''?>>third</option>
</select>
</td>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:54
inpulsthom
 Newbie
Links : Onlinestatus : inpulsthom ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
inpulsthom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inpulsthom eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Da kommt diese Fehler Meldung

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /Volumes/Webserver/pub/coastlands.zahnd.org/admin/resource_add.php on line 121

greets
Thomas
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

DESC tabellenname is ne sql-abfrage so wie SELECT * FROM tabellenname und gibt dir unter anderem die spalten Field und Type

nehmen wir an, du hättest ne spalte names land und lässt du nur die werte A, CH und DE zu, dann würdest du nach dem datensatz suchen, bei dem in Filed der wert "land" steht und dir da den wert aus der spalte Type auslesen

das wäre dann: set('A','CH','DE')

is das nich das was du brauchst?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehlt ein ";" ?!

PHP-Code:
<select name='keyword(<?php echo $article->AbsolutePosition();?> )' size="4" multiple>
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 22:07
inpulsthom
 Newbie
Links : Onlinestatus : inpulsthom ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
inpulsthom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inpulsthom eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
DESC tabellenname is ne sql-abfrage so wie SELECT * FROM tabellenname und gibt dir unter anderem die spalten Field und Type

nehmen wir an, du hättest ne spalte names land und lässt du nur die werte A, CH und DE zu, dann würdest du nach dem datensatz suchen, bei dem in Filed der wert "land" steht und dir da den wert aus der spalte Type auslesen

das wäre dann: set('A','CH','DE')

is das nich das was du brauchst?
Ja!! das ist genau was ich brauche, doch leider bin ich ein absoluter PHP newbie.
Könntest Du mir das in Code Form bei bringen?
Das wäre nett

Greets
Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.