php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 18:56
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include problem

hi, ich bin grade dabei meine seite ein wenig komfortabler zu skripten...
naja, soweit mir das möglich ist.

naja, auf jeden fall habe ich grade die case funktion entdeckt
und habe meinen membersberreich ein wenig geändert.
code
PHP-Code:
<?php
                                    
                                    
if($member == "") {;}
                                    else {
                                    switch(
$member) {

                            case 
"hellmaker":
                            
$member="members/hellmaker.html";
                            break;
                            case 
"amok":
                            
$member="members/amok.html";
                            break;
                            case 
"blackskull":
                            
$member="members/blackskull.html";
                            break;
                            case 
"kenny":
                            
$member="members/kenny.html";
                            break;
                            case 
"magz":
                            
$member="members/magz.html";
                            break;
                            case 
"extreme":
                            
$member="members/extreme.html";
                            break;
                            case 
"zero":
                            
$member="members/zero.html";
                            break;
                            case 
"schnitzel":
                            
$member="members/schnitzel.html";
                            break;
                            case 
"grimm":
                            
$member="members/grimm.html";
                            break;
                            case 
"g3tto":
                            
$member="members/g3tto.html";
                            break;
                            case 
"storm":
                            
$member="members/storm.html";
                            break;
                            default:
                            echo 
"<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                            break;
                            }
                                                        
                            include(
"$member");
                            }
                                    
?>
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<

Geändert von Jan.Z (10-09-2003 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:00
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol, hab ausfersehen thema senden gedrückt...
egal

mein problem ist nun, das wenn man einen falschen namen eingibt er mir zwar die meldung bringt, das kein mitglied diesen nick trägt, aber trotzdem versucht er zu includen. ich weis, dass man das mit einem @ vor include unterdrücken kann, aber das will ich nicht.
ich könnte auch das include bei jedem member hinzuschreiben, aber das wäre mir zu blöd...

gibt es noch andere lösungen???
danke schonmal für alle vorschläge,
mfg jan.z aka amok

seite
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:01
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nimm die " weg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:02
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo??? überall???
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:03
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beim Include. Wundert mich ehrlich gesagt, dass er trotzdem included.

Aber zu deinem eigentlichen Problem: Anstatt diese Fehlermeldung im Case auszugeben, mach doch ne "error.html" und setze sie in die $member Variable.

Geändert von Happy Nihilist (10-09-2003 um 19:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:07
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Welches Problem

Servus,
ich rate mal einfach, welches Problem du haben könntest (muss ja was mit include zu tun haben, aber was genau ).

wäre es möglich das die ""doppelten Anführungszeichen zu deinem fehler führen? Damit komm ich auch immer durcheinander. Probier mal die einfachen aus ' '

was meldet php als fehler, währe hilfreich!

PS: wenn sich kein member anmeldet, gibt das sowieso ne fehlermeldung, weil deine Variable nicht exisitiert aber trotzdem included werden soll.

EDIT:
die finger sind zu langsam. bis ich getippt hatte habe 3 geantwortet
setze einfach ein
PHP-Code:
 if (isset($member){include} 
rein dann wird nur includet, wenn sich ein member eingelockt hat; auserhalb des ELSE blocks



Geändert von jochenj (10-09-2003 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:12
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, also wenn kein member angegeben ist, passiert nix (so soll es auch sein)
das bewirkt ja das
PHP-Code:
if($member == "") {;} 
die fehlermeldung kommt nur, wenn ein member angegeben wird, den es nicht gibt.

meldung
Zitat:
Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(../hellmdfg) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/v081856/) in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

Warning: main(hellmdfg) [function.main]: failed to create stream: Operation not permitted in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

Warning: main() [function.main]: Failed opening 'hellmdfg' for inclusion (include_path='.:..') in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63
aber ich glaube mit der error.html dürfte es funzen...
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:14
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist auch ganz klar. Ansonsten versuchst du ja "nix" zu includen. Quasi "include('');". Und das geht ja nicht wirklich
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:20
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja... das hab ich mir auch gedacht, wusste nur nicht, wie ich das prob umgehen kann....

aber mit
PHP-Code:
default:
                            
$member="error.html";
                            break; 
statss
PHP-Code:
default:
                            echo 
"<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                            break; 
gehts... thx noch mal
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:21
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah bingo, jetzz komm ich dahinter.

annahme, es wird ein membername angegebn, den es nicht gibt -> also steht da:
PHP-Code:
include('blabla'); 
gibts natürlich nicht.

möglichkeit: deine case varibale umbennen:

PHP-Code:
case blabla$pfad = ../blabla.html;
break;
...

if (isset(
$pfad)) {include('$pfad');} 
ansonsten steht da alles drin was bei $member eingetragen wurde
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Jan.Z
warum mit switch()?
so gehts einfacher...

PHP-Code:
// memberarray
$members = array ('hellmaker''amok''blackskull''kenny''magz''extreme',
                  
'zero''schnitzel''grimm''g3tto''storm');

// gesuchter member -> deine übergabe
$member 'grimm';

if (!
in_array($member$members))
{
    echo 
'den member gibt es nicht';
}
else
{
    if (
file_exists('members/'.$member.'.html'))
        include (
'members/'.$member.'.html');
    else
        echo 
'keine datei zum member gefunden';

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:38
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, weil... also naja... ich kannte nix anderes?!?!? davor hab ich es mit if gemacht...
aber ich werde das mal so versuchen...

herzlichen dank!!
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:11
Jan.Z
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jan.Z ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 33
Jan.Z ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

boah genial, das geht ja sogar *freu*
genial sag ich nur!!
__________________
>>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
>>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
>>www.clan-got.de<<
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum sollte es nicht gehen? ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:24 Uhr.