Beliebigen String im Quelltext einer Webseite finden und speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beliebigen String im Quelltext einer Webseite finden und speichern

    Guten Morgen

    Ich möchte mit einem Script auf meiner Seite im Quelltext eine anderen Webseite einen String finden und dann speichern auf meiner Festplatte in einer Datei.
    Welche Befehle muss ich dafür nehmen?
    Oder gibts vielleicht schon ein Codeschnipsel dafür?

    Danke im Voraus
    MfG
    John
    PHP
    MySQL
    Jetzt klicken & reich werden

  • #2
    ich nehma mal n, du suchst nicht den text 'Hallo' sondern Text zwischen {startzeichen} und {endzeichen} oder?
    ersteres wäre imho recht sinnfrei

    für zweiteres such mal nach regexp oder regulärer ausdruck, kannst auch mal bei den tutorials schauen, da is eines, was dir die syntax dazu erklärt
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <FORM action='index.php' method=get>
      <
      TABLE align=center cellSpacing=0>
      <
      TBODY><TR><TD align=middle>
      <
      INPUT name=vc type=hidden 
      value
      =51ec50aa42a24f57d1641c8cb13494de>
      <
      INPUT name=vote src="rating.gif" type=image>
      </
      TR></TBODY></TABLE></FORM
      Das ist also der Teil vom Quelltext, den ich meine.
      Der hidden value wird bei jedem Seitenaufruf neu generiert und daher ist er ziemlich beliebig, oder?

      Falls Du dieses meintest...
      http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
      Da bin ich mir jetzt nicht ganz sicher, ob das passend für mein Problem ist.

      Ich brauch quasi als Resultat eine Datei auf Festplatte, in der dann solche Zeilen stehen.

      value=51ec50aa42a24f57d1641c8cb13494de
      value=5e048d9e0b04e744b6a0459854513fbf
      value=b7cc09d91b8f6d0efcb2ba3d3ed50af1
      value=92c2550ba07e0223c52c7941d90f1d0f
      usw.


      MfG
      John
      Zuletzt geändert von JohnM; 16.09.2003, 15:37.
      PHP
      MySQL
      Jetzt klicken & reich werden

      Kommentar


      • #4
        Happy hat dir genau das richtige tut zugeschustert.
        Wenn dir das zu kompletziert ist kannst du es mit strreplace versuchen. Ist aber definitiv schlechter.

        Du läst dir einfach alles ausgeben was zwischen: <INPUT name=vc und ">"
        liegt. Wie man das in files speichert --> suchfunktion.

        Wenn du dir sowas nicht selbst programmieren magst, such mal nach "newsgrabber".
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          Aha, also ich hab folgendes mal getippt und damit wird erstmal die ganze Seite gezeigt.

          PHP-Code:
          <?php

          $fp 
          fsockopen ($seite80$errno$errstr30);

          if (!
          $fp) {
              echo 
          "$errstr ($errno)<br />\n";
          } else {
              
          fputs ($fp"GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
              while (!
          feof($fp)) {
                  echo 
          fgets($fp,128);
              }
              
          fclose($fp);
          }
          ?>
          Was muss da nun bei preg_match (o. ä.) stehen, damit nur der Value gezeigt wird?
          PHP
          MySQL
          Jetzt klicken & reich werden

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $fp fsockopen ($seite80$errno$errstr30);
            $content='';
            if (!
            $fp) {
                echo 
            "$errstr ($errno)<br />\n";
            } else {
                
            fputs ($fp"GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
                while (!
            feof($fp)) {
                    
            $content.=fgets($fp,128);
                }
                
            fclose($fp);
            }
            $pattern='%<INPUT name=vc type=hidden(.*)>%siU';
            preg_match($pattern,$content,$matches);
            print_r($matches); 
            is ein schnellschnuss, wenn's nicht geht, musst du dir das tutorial wohl dochdurchlesen *g*
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X