php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:08
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Systax Problem

Hi,

warum bekomme ich einen Systaxfehler bei Aufruf dieser Funktion?
Habe schon in einem anderen Forum gefragt aber die Erklärung nicht verstanden.

Es scheint ein Problem mit einem Komma vorzuliegen. Aber wo und warum?


Danke

PHP-Code:
function getTranslation()
{
    global 
$db;
    
$db->select("keyval, $this->language""uebersetzung""""""""""");
    while(
$row $db->fetch_array()) 
    {
        
$this->aTrans[$row['keyval']] = $row[$language];
    }

EDIT:
php.tags by Abraxax
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:10
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. bitte die php.tags verwenden.

2.
Zitat:
warum bekomme ich einen Systaxfehler bei Aufruf dieser Funktion?
glaskugel?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 13:12
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Glaskugel =def. Poste doch mal die Fehlermeldung und was du so für Zeug laufen hast
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:04
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ja tut mir leid. Hier ist die Fehlermeldung:

SELECT keyval, FROM uebersetzung
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM uebersetzung' at line 1
1064
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:07
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das sieht aus, als würde mysql da noch einen weiteren spaltennamen erwarten oder nicht?
PHP-Code:
echo '--'.$this->language.'--';
$db->select("keyval, ".$this->language"uebersetzung"""""""""""); 
fehlermeldung?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da steht doch alles, was du wissen musst. Check the manual.

mache das , raus.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:15
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

na

$this->language

hat keinen Wert, daher ist das Komma zuviel !
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:29
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

stimmt. Das Komma ist weil das Attribut leer ist. Hatte micht echt gewundert, warum diese Fehlermeldung kommt.

Jetzt habe ich die ganze Zeit damit zugebracht rauszufinden warum das Attribut leer ist. Es müsste eigentlich immer standardmässig gestzt werden, welbst wenn die Sprache nicht übergeben wird.

Habe ich einen Denkfehler in meinem Konstuktor ?

PHP-Code:
// Constructor
function UserAdmin($usertype "customer")
{
    
    
# DATABASE
    
global $db;
       
$db = new DenDB;     // Create database object

    
session_start();
    
$this->setSessionID();
    
$this->getLanguage();
    
$this->saveSessionInDB();
    
$this->getClientIP();
    
    
// visitor is considered to be a customer
    
if ($usertype == "customer")
    {
        if(!isset(
$_SESSION['visitor']))
        {
            
$this->aCustomer = new Customer(""$this->clientIP$this->language$this->sessionID); 
            
$_SESSION["visitor"] = $this->aCustomer;
        }
    }
    
// visitor is considered to be a user
    
elseif ($usertype == "user")
    {
        if(!isset(
$_SESSION['visitor']))
        {
            
$this->aUser = new User(""$this->clientIP$this->language$this->sessionID); 
            
$_SESSION["visitor"] = $this->aUser;
        }
    
    }    



Hier ist die Funktion die das Sprachattribut der Klasse setzt:

PHP-Code:
function getLanguage()
{    
    if(!isset(
$_SESSION['visitor']))
    {
        if(isset(
$_REQUEST['language']))
        {
            
$this->language $_REQUEST['language'];
        }
    }
    
    else
    {
        
$this->language "de";
    }

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:34
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja hast du,

wenn $_SESSION['visitor'] gesetzt ist,
aber nicht $_REQUEST['language']
rutscht er durch !
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dein getLanguage versteh ich nicht

wie wär's damit:
PHP-Code:
if (isset($_REQUEST['lang']))
  
$_SESSION['lang']=$_REQUEST['lang'];
elseif (!isset(
$_SESSION['lang']))
  
$_SESSION['lang']='de';
$this->language=$_SESSION['lang']; 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:49 Uhr.