php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 16:51
Wunki
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Wunki ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 50
Wunki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL -> Array

Hi Leute,

ich bekomme es einfach nicht alleine hin :

ich habe ein Select Statement wo ich eine Mysql Tabelle abfrage -

nun möchte ich die Inhalte der Spalten in ein Array einlesen so dass diese in jenem Format vorliegen z.b.
$data = array(85, 156, 179.5, 211, 123);

.. nur soll halt in $data dann die inhalte der Spalte xy stehen - wie kann ich das machen

bitte kann mir jemand helfen?

danke
MfG
Wunki
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 17:13
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

manachmal frage ich mich echt, ob ihr uns verscheissern wollt mysql_fetch_array() viewlleicht?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 18:15
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein bißchen unglücklich ausgedrückt. (glaub ich)

wenn du die inhalte einer spalte haben willst, nützt dir mysql_fetch_array allein nur wenig. das liefert dir nämlich den inhalt einer Zeile als array!

zum einfachen verständnis versuch mal so:

Code:
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{
     foreach(array_keys($row) as $spaltenname)
     {
           $data[$spaltenname][] = $row[$spaltenname];
     }
}
Deine Daten pro Spalte bekommst du dann z.B. mit $data["StundenProWoche"] = array(85, 156, 179.5, 211, 123);
__________________
... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

Geändert von muecke0815 (13-11-2003 um 18:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2003, 18:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einfach in der while-schleife

PHP-Code:
$array[] = $neuerwert
machen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-11-2003, 09:57
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ

dann sieht dein array doch so aus:

array(
0 => array("Spalte 1" => "Wert 1", ("Spalte 2" => "Wert 2"),
1 => array("Spalte 1" => "Wert 3", ("Spalte 2" => "Wert 4")
)

und somit mußt du wieder die Zeilennummer für alle Werte aus "Spalte 1" durchgehen um ein array der form:

array(
"Spalte 1" => array("Wert 1", "Wert 3")
"Spalte 2" => array("Wert 2", "Wert 4")
)


zu kriegen.

Aber wie gesagt ich kanns ja auch falsch verstanden haben.
__________________
... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2003, 10:19
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Kann da Muecke nur zustimmen, seine Lösung muss denke ich funktionieren.

.. der Schlüssel es Mysql Arrays wird laufend an $spaltenname übergeben
...anhand des Schlüssels wird über $row[$spaltenname] der Wert der Spalte gezogen und dem array $data in dem variablen Spaltennamen übergeben so funktioniert es auch...

Schleifendurchlauf 1

$data[test1key][1] = "was auch immer"
$data[test2key][1] = "was auch immer2"

Schleifendurchlauf 1
$data[test1key][2] = "was auch immer"
$data[test2key][2] = "was auch immer2"

dann einfach $data[test1key] in einer foreach durchlaufen lassen und man bekommt die Spalte....


Aber über die Einfache Lösung von @Tobi wundere ich mich immer noch.
Die ist zu einfach für mich das ich es kappieren würde
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-11-2003, 14:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meins ist eigentlich nur die abkürzung von dem von mücke. (war n zeitgleichposting.)

$neuerwert ist in meinem fall nicht die ganze zeile oder so, sondern nur das eine feld einer zeile. dass hier alle spalten gefragt waren, wusst ich nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-11-2003, 14:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meins ist eigentlich nur die abkürzung von dem von mücke. (war n zeitgleichposting.)

$neuerwert ist in meinem fall nicht die ganze zeile oder so, sondern nur das eine feld einer zeile. dass hier alle spalten gefragt waren, wusst ich nicht.

das problem ist aber wieder eindeutig ein fall von fehlenden logischen denken (mit verlaub)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.