2 Variablen verketten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Variablen verketten

    Hallo !

    Ich habe ein Problem damit in einer for-schleife zwei Variablen aneinander zu hängen:

    in der for-schleife lasse ich $i hochzählen, und dann will ich später in einer anderen for-schleife diese werte ausgeben lasse, z.B.

    PHP-Code:
    $_POST[$variable.$i
    aber ich kann diese variablen so nicht verknüpfen...

    im Endeffekt will ich in dieser 2. for-schleife dann auf die werte $_POST['inhaltvariable1'] bis $_POST['inhaltvariable2'] zugreifen, wobei sich das in der eckigen Klammer aus 2 Variablen zusammensetzt.

    Weiß jemand die Lösung ?

    Vielen Dank

  • #2
    meinst du das so:
    $_POST['inhaltvariable1'] . $_POST['inhaltvariable2']

    oder so...
    array, auf das du zugreifen willst:
    $_POST['1und2']

    $i = 1:
    $ii = 2;
    dann so: $_POST[$i.'und'.$ii];

    gruss

    Kommentar


    • #3
      so ganz hab ichs nicht verstanden aber vielleicht meinst du ja das hier:
      PHP-Code:
      ${$varname $i
      ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
      und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

      Kommentar


      • #4
        hallo ! danke für die schnelle antwort aber ich brauche leider eine andere lösung.

        es geht darum dass es mehrere variablen gibt, die zb.

        $adresse1
        $adresse2
        $adresse3

        heissen, wobei ich diese variabelnform herstellen muss und zwar aus 2 anderen vaiablen.

        die 1. heisst $adresse, die 2. $i ($i beiinhaltet die zahl, die in der for-schleife hochgezählt wird)

        drück ich mich zu umständlich aus ? wenn ja, bitte nochmal fragen ! vielen dank !

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von muecke0815
          so ganz hab ichs nicht verstanden aber vielleicht meinst du ja das hier:
          PHP-Code:
          ${$varname $i
          siehe zitat:

          dann mußt du mit variablen Variablen arbeiten:
          mehr unter http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php

          Kommentar


          • #6
            $blub = $var."".$i;
            echo $_POST[$blub];??
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              danke für die schnelle hilfe jungs !

              klappt jetzt wunderbar

              Kommentar

              Lädt...
              X