php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 18:43
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard [Funktion] include \var\www\test.php

Hi, wahrscheinlich schon 100 mal im forum, weiss aber nicht nach was ich suchen soll!
Wie kann ich ein include auf ein file machen welches z.b. in \var\www\test.php liegt. also nicht im öffentlichen Apache folder???
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

include() müsste gehen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 18:58
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also, ich bin hier:/var/www/web3/html/intern/test.php und will hier nen include machen: /var/www/web2/html/page/email.php
hier die test.php:
PHP-Code:
include("../../../web2/html/page/email.php"); 
und hier das ergebnis:


Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /var/www/web3/html/intern/test.php on line 2

Warning: Failed opening '../../../web2/html/page/email.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/www/web3/html/intern/test.php on line 2
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
include '/var/www/test.php'
???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:02
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

??
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

haste probiert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:10
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

PHP-Code:
include 'var/www/web2/html/page/email.php'
geht nicht...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann stimmt dein pfad nicht. sollte so gehen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich seh grad erst. du wechselst ja das web. von 3 auf 2. Sorry, hatte ich übersehen.

Das sollte natürlich nicht gehen. Wäre schlimm, wenns gehen würde. Wäre ne Sicherheitslücke.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:25
Offe1
 Member
Links : Onlinestatus : Offe1 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 478
Offe1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
include 'var/www/web2/html/page/email.php'
sollte wohl
PHP-Code:
include '/var/www/web2/html/page/email.php'
heißen?

Offe
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt, das auch noch. (hatte ich übrigens auch so gepostet!)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:30
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ob mit oder ohne / der selbe fehler...

hier der pfad:
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann ist es wohl so, wie oben beschrieben.

angenommen du hast keinen eigenen server und bist selbst auf web1000 dann denkst du dir, ach da gucken wir uns mal die web999 an und includest deren dateien. das wäre net so doll, gel?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 19:46
thetexas
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thetexas ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: NORD
Beiträge: 153
thetexas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
thetexas eine Nachricht über ICQ schicken thetexas eine Nachricht über AIM schicken
Standard

dessen bin ich mir schon bewusst... aber ich bin der meinung das so etwas geht.. ich meine es gelesen zu habe! Eine möglichkeit seine files zu verstecken und vor trafficklau zu schützen.. also unter der apache root ebene!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-01-2004, 20:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das geht ja auch!

aber dann musst du das /var/www/web3/hidden/ speichern. weil html (auf der selben ebene wie hidden wohl dein webroot ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:22 Uhr.