php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 05:55
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard IF Fehlerabfrage !

Hallo zusammen , ich bräuchte mal einen Tip von euch !

Ich habe hier einige abrfage , die zu einen Kontaktformular gehören ! Wenn eines oder mehrer Felder nicht aufgelistet wurden soll er eine fehlermeldung geben welches fehlt ( untereinander ) !

PHP-Code:

    
if(!isset($_POST['Nickname']) || $_POST['Nickname'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Email']) || $_POST['Email'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Vorname']) || $_POST['Vorname'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Nachname']) || $_POST['Nachname'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Anschrift']) || $_POST['Anschrift'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Ort']) || $_POST['Ort'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Postleitzahl']) || $_POST['Postleitzahl'] == "")
    
    if(!isset(
$_POST['Telefonnummer']) || $_POST['Telefonnummer'] == ""
Meine Frage ist es : Wie mach ich es das !


Danke für eure Hilfe

Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 11:10
Enchantment
 Newbie
Links : Onlinestatus : Enchantment ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 2
Enchantment ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: IF Fehlerabfrage !

PHP-Code:

if(!isset($_POST['Nickname']) || $_POST['Nickname'] == ""$error .= "Nickname fehlt!<br>\n";
    
if(!isset(
$_POST['Email']) || $_POST['Email'] == ""$error .= "Email fehlt!<br>\n";
    
...

if(isset(
$error)) die($error); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 14:44
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke , soweit habe ich nun mein script angepasst ! Habe aber noch das Problem das er bein drücken des button´s , eine weisse Seite anzeigt anstelle das was fehlt !

PHP-Code:

    
if(isset($_POST['submit']))
    
    {
    
    if(!isset(
$_POST['Nickname']) || $_POST['Nickname'] == ""$error .= "Nickname fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Email']) || $_POST['Email'] == ""$error .= "Email fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Vorname']) || $_POST['Vorname'] == ""$error .= "Vorname fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Nachname']) || $_POST['Nachname'] == ""$error .= "Nachname fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Anschrift']) || $_POST['Anschrift'] == ""$error .= "Anschrift fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Ort']) || $_POST['Ort'] == ""$error .= "Ort fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Postleitzahl']) || $_POST['Postleitzahl'] == ""$error .= "Postleitzahl fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Telefonnummer']) || $_POST['Telefonnummer'] == ""$error .= "Telefonnummer fehlt !<br>\n";
    
    if(!isset(
$_POST['Kennwort']) || $_POST['Kennwort'] == ""$error .= "Passwort fehlt !<br>\n";
    
    if(
$_POST['Kennwort'] != $_POST['Kennwort2']) $error .= "Passwörter stimmen nicht überein !<br>\n";
    
    
$abfrname mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Nickname = '".$_POST['Nickname']."'");
    
$abfrmail mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Email = '".$_POST['Email']."'");
    
    if(
mysql_num_rows($abfrname) != "0"$error .= "Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben !<br>\n";
    
    if(
mysql_num_rows($abfrmail) != "0"$error .= "Sorry, dieser Email ist leider schon vergeben !<br>\n";
    
    if(isset(
$error)) die($error);
    
    else
    
    {
    
    
mysql_query
    
("INSERT INTO benutzerdaten 
    (id, Nickname, Kennwort, Vorname, Nachname, Email, Anschrift, Ort, Postleitzahl, Telefonnummer, Handy) 
    VALUES 
    ('', '"
.$Nickname."', '".$Email."', '".$pass."', '".$Vorname."', '".$Nachname."', 
    '"
.$Anschrift."', '".$Ort."', '".$Postleitzahl."', '".$Telefonnummer."', '".$Handy."')");

    
$sel mysql_query
    
("SELECT Id FROM benutzerdaten WHERE Nickname = '".$Nickname."' AND Email = '".$Email."'
 AND Kennwort = '"
.$pass."'");

    if(
mysql_num_rows($sel) != "0")
    
    {
    
    echo 
'<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!<br><br><a href="einlog.php">
    <font color=#4D646A size=+1>Zum Login</font></a></p>'
;
    echo 
'<br><br>';

            
$betreff="Registration"
            
$header="From: [email]********[/email]";
            
$text="Hallo ".$Nickname.",
            Willkommen !
            Dein Nickname lautet : " 
.$_POST['Nickname']."
            Dein Passwort lautet : " 
.$_POST['Kennwort']."
            Diese Mail wurde Automatisch erstellt ! 
            Mit freundlich Grüssen 
            Das Team "
;
            
mail($Email,$betreff,$text,$header);
            echo 
'<p align="center">E - Mail wurde erfolgreich verschickt</p>';
            }
            else
            {
            echo 
'<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br>';
            echo 
'<a href="neu.php">Zurück</a></p>';
            }
        }
    } 
Weiss wer wo der Fehler ist ?


Mit freundlichen Grüssen

launebaer

Geändert von launebaer (26-02-2005 um 14:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 15:18
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 
    
if(isset($error)) die($error);
    
    else
    
    { 
ich bin zwar auch nur ein anfänger in php aber diese syntax habe ich noch nie gesehen.
ich würde es so machen:
PHP-Code:
if(isset($error)) {
     die(
$error);
} else {  
// else wäre aber unnötig. 


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 18:19
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gut das habe ich auch mal geändert , aber nun stimmt hier was nicht :

PHP-Code:

$abfrname 
mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Nickname = '".$_POST['Nickname']."'");
    
$abfrmail mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Email = '".$_POST['Email']."'");
    
    if(
mysql_num_rows($abfrname) != "0")
    {
    echo 
"Sorry , dieser Nickname wird schon verwendet !";
    }
    
    if(
mysql_num_rows($abfrmail) != "0")
    {
    echo 
"Sorry , diese E-Mail wird schon verwendet !";
    } 
Das sind doch 2 ganz normale abfragen ob der Name bzw Email schon existieren

Wenn ich das Formular ausfülle kommt dieser fehler :

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web8/html/Project/neu.php on line 127
Sorry , dieser Nickname wird schon verwendet !
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web8/html/Project/neu.php on line 132
Sorry , diese E-Mail wird schon verwendet !

Kann mir wer sagen was da noch falsch sein könnte ?


mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 18:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 hast du aber nicht gelesen.

hint: mysql_error() bzw testausgabe der query
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 18:36
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss ja nicht wie du eine verbindung zur datenbank herstellst.
aber schau mal http://ch2.php.net/manual/de/functio...l-num-rows.php
das beispiel 1 an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:51 Uhr.