php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:23
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mail Problem

Hallo,

Ich möchte folgendes per Mail verschicken:

Ich habe eine Variable $gesamt, die sich aus mehreren Variablen zusammensetzt.
Zum Beispiel: $text1, $text2,$text3

If ($text1) {$gesamt .= "$text1<br>";}
If ($text2) {$gesamt .= "$text2<br>";}
If ($text3) {$gesamt .= "$text3<br>";}

Die HTML Ausgabe von $gesamt ist dann, wenn alle $text1-3 existieren:
Inhalt text
Inhalt text2
Inhalt text3

So weit so gut.

Jetzt möchte ich aber die $gesamt per ASCII Mail verschicken und er soll mir in meiner Mail ebenfalls die <br> anzeigen.
Das funktioniert aber in meiner ASCII mail nicht.

Die mail sieht dann so aus:
Inhalt text1<br>Inhalt text2<br>Inhalt text3<br>

Er sieht also in der mail nicht, dass ich breaks haben möchte.
Ich habe auch schon versucht mit str_replace dir <br> durch \n zu ersetzen, aber das mag er auch nicht (


Jemand eine Idee ??
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 12:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe auch schon versucht mit str_replace dir <br> durch \n zu ersetzen
Das ist aber der richtige ansatz.

versuch mal \n\r

alternativ (halte ich für besser)

erst $gesamt mit normalen umbrüchen definieren, und dann nl2br darüber laufen lassen. dann haste den html-quelltext auch entsprechend formatiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 13:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
versuch mal \n\r
\r\n ist hier wohl besser. ,-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 13:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schwups...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 13:25
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hhhhmmm

also in mit $gesamt = str_replace('<br>','/r/n',$gesamt);
gehts nicht!

Wie meinst du das mit normalen Umbrüchen und dann nl2br drüber laufen lassen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 13:30
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard arghhh

$gesamt = str_replace('<br>','',$gesamt);
$gesamt=nl2br($gesamt);


Auch so geht es nicht (
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 13:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$gesamt = str_replace('<br>','',$gesamt);
$gesamt=nl2br($gesamt);
funktioniert mit sicherheit, bringt nur logischerweise nicht das gewünschte ergebnis

zeig mal nen kleinen testcode.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:19
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Beispiel

if ($pdf1){ $gesamtmaterial .= "$pdf1<br>";}
if ($pdf1a){ $gesamtmaterial .= "$pdf1a<br>";}
if ($pdf1b){ $gesamtmaterial .= "$pdf1b<br>";}

$gesamtmaterial = str_replace('<br>','',$gesamtmaterial);
$gesamtmaterial=nl2br($gesamtmaterial);

$empfmail = "xxx@xxx.de";
$headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="From: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="To: ".$empfmail." <".$empfmail.">\n";
$headers.="Reply-To: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="X-Priority: 3\n";
$headers.="X-MSMail-Priority: Normal\n";
$headers.="X-Mailer: Webserver\n";
mail ($empfmail, 'Online-Kontakt', "Bitte senden Sie mir folgende Infomaterialien zu:\n\nInfomaterial:\n$gesamtmaterial",$headers);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 14:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so meinte ich das nicht, weil so kann ich kein stück ausprobieren, weil ich deine testwerte ja nicht kenne.

btw: mit über 100 postings solltest du eigentlich die regeln bezüglich des posten von quellcode kennen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:28
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ok

Hmm, ich kann hier nicht den ganzen code posten, aber so müsst es auch gehen:

<?php
$pdf1 = "test";
$pdf1a = "test2";
$pdf1b = "test3";

if ($pdf1){ $gesamtmaterial .= "$pdf1<br>";}
if ($pdf1a){ $gesamtmaterial .= "$pdf1a<br>";}
if ($pdf1b){ $gesamtmaterial .= "$pdf1b<br>";}

echo "Du hast folgende Materialien ausgewählt: §gesamtmaterial";

if ($gesamtmaterial){
$gesamtmaterial = str_replace('<br>','',$gesamtmaterial);
$gesamtmaterial=nl2br($gesamtmaterial);

$Name = "Heinz";
$Email = "mustermann@mustermann.de";

$empfmail = "DeineEmail";
$headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="From: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="To: ".$empfmail." <".$empfmail.">\n";
$headers.="Reply-To: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="X-Priority: 3\n";
$headers.="X-MSMail-Priority: Normal\n";
$headers.="X-Mailer: Webserver\n";
mail ($empfmail, 'Online-Kontakt', "Bitte senden Sie mir folgende Infomaterialien zu:\n\nInfomaterial:\n$gesamtmaterial",$headers);
}
?>

Nochmal vielen Dank für deine Hilfe
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 15:29
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ups

echo "Du hast folgende Materialien ausgewählt: §gesamtmaterial";

muss heissen:
--> echo "Du hast folgende Materialien ausgewählt: $gesamtmaterial";
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 17:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da muss ich den link wohl doch noch posten:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454



außerdem hatte ich glaube ich schonmal gepostet, dass

if ($gesamtmaterial){
$gesamtmaterial = str_replace('<br>','',$gesamtmaterial);
$gesamtmaterial=nl2br($gesamtmaterial);

schwachsinn ist!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 18:54
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard oh man

Ich weiss doch selbst das das Schwachsinn ist, ich habe das ja hier gepostet, um von euch Hilfe bei meinem Problem zu erhalten !!!

Bitte poste doch nicht, dass das so nicht funktioniert, sondern ich wäre dir sehr dankbar, wenn du mir bei meinem Prolem helfen könntest!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-03-2005, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du nicht auf mich eigengehst (anpassung den Quelltextes - sowohl inhaltlich als auch format), werde ich auch nicht näher auf dein Prob eigehen. Sorry.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 00:48
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hab doch schon

ok dann poste ich das ganze nochmal:

[PHP]
<?php
$pdf1 = "test1";
$pdf1a = "test2";
$pdf1b = "test3";

if ($pdf1){ $gesamtmaterial .= "$pdf1<br>";}
if ($pdf1a){ $gesamtmaterial .= "$pdf1a<br>";}
if ($pdf1b){ $gesamtmaterial .= "$pdf1b<br>";}

echo "Du hast folgende Materialien ausgewählt:<br>$gesamtmaterial";

if ($gesamtmaterial){
$gesamtmaterial = str_replace('<br>','',$gesamtmaterial);
$gesamtmaterial=nl2br($gesamtmaterial);

$Name = "Heinz";
$Email = "mustermann@mustermann.de";

$empfmail = "DeineEmail";
$headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="From: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="To: ".$empfmail." <".$empfmail.">\n";
$headers.="Reply-To: ".$Name." <".$Email.">\n";
$headers.="X-Priority: 3\n";
$headers.="X-MSMail-Priority: Normal\n";
$headers.="X-Mailer: Webserver\n";
mail ($empfmail, 'Online-Kontakt', "Bitte senden Sie mir folgende Infomaterialien zu:\n\nInfomaterial:\n$gesamtmaterial",$headers);
}
?>
[\PHP]

-> Ich bekomme dann als html Ausgabe:
Du hast folgende Materialien ausgewählt:
test1
test2
test3

--> Soweit ok!

Nun erhalte ich eine mail, in der steht dann:
Du hast folgende Materialien ausgewählt:
test1test2test3

Ich hätte aber gern, dass in meiner Mail auch die Ausgabe so aussieht wie in der html Ausgabe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:05 Uhr.