php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:13
joell
 Newbie
Links : Onlinestatus : joell ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Germany
Beiträge: 39
joell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Next Site ...

hi,

also ich wollte mein news script ein wenig erweitern, dazu habe ich nun folgende funktion die ich einbauen will:

wenn man jetzt z.b. auf der seite news.php?id=12 ist dann soll in der news ein link sein z.B. "Zur nächsten News" das er dann wen man da raufklickt zu der news.php?id=13 geht.

habe dafür bisher leider noch keine möglichkeit gefunden (bin noch relativ neu in php) - ich hoffe mir kann einer bei dieser sache weiterhelfen ...

m.f.g.
joell
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit register_globals = on wäre es so:
PHP-Code:
echo '<a href="news.php?id=' . ($id+1) . '">Linktext</a>'
sonst so:
PHP-Code:
echo '<a href="news.php?id=' . ($_GET['id']+1) . '">Linktext</a>'
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:28
joell
 Newbie
Links : Onlinestatus : joell ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Germany
Beiträge: 39
joell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi danke für die schnelle antwort ....

gibts es den auch eine funktion das erkannt wird das dies nun gerade die letzte news ist und dann z.b. wieder zurück zu der letzten oder der jetzigen news linkt ... weil sonst würde sich das ja massenhaft fortsetzen ....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich weiß ja nicht, was news.php macht, wenn es eine id übergeben bekommt. Entweder du weißt selbst, welches die maximale gültige id ist, oder du ermittelst es dynamisch.

Der Link wäre dann z.B. dieser:
PHP-Code:
echo '<a href="news.php?id=' . (($id $max_id) ? ($id+1) : "1") . '">Linktext</a>'
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab hier mal was aus meiner bildergallery.

evtl hilft es dir ja was....

$showimage['i_id']
- ist die aktuelle bild-id aus der datenbank

$this->get['g_id']
- die die aktuelle gallery-id aus der datenbank. (die steht auch in der bildertabelle drin)

PHP-Code:
<?php

// nächste id holen.
$this->db->query('SELECT
                      IF(ISNULL(MIN(i_id)), "'
.$showimage['i_id'].'", MIN(i_id)) i_id_next
                  FROM
                      gal_images
                  WHERE
                      i_id > '
.$showimage['i_id'].' AND
                      g_id = '
.$this->get['g_id'].'
                  LIMIT 1'
true);
$showimage['i_id_next'] = $this->db->get_field('i_id_next');
// wenn ich am ende bin, dass die erste id nehmen.
if ($showimage['i_id_next'] == $showimage['i_id'])
{
    
$this->db->query('SELECT MIN(i_id) i_id_next FROM gal_images
                      WHERE
                          g_id = '
.$this->get['g_id'].'
                      LIMIT 1'
true);
    
$showimage['i_id_next'] = $this->db->get_field('i_id_next');
}

// vorherige oder letzte id holen.
$this->db->query('SELECT
                      IF(ISNULL(MAX(i_id)), "'
.$showimage['i_id'].'", MAX(i_id)) i_id_prev
                  FROM
                      gal_images
                  WHERE
                      i_id < '
.$showimage['i_id'].' AND
                      g_id = '
.$this->get['g_id'].'
                  LIMIT 1'
true);
$showimage['i_id_prev'] = $this->db->get_rows()==1
                            
$this->db->get_field('i_id_prev')
                            : 
$showimage['i_id'];
// wenn ich am anfang bin, dass die letzte id nehmen.
if ($showimage['i_id_prev'] == $showimage['i_id'])
{
    
$this->db->query('SELECT MAX(i_id) i_id_prev FROM gal_images
                      WHERE
                          g_id = '
.$this->get['g_id'].'
                      LIMIT 1'
true);
    
$showimage['i_id_prev'] = $this->db->get_field('i_id_prev');
}

?>
das ganze ist bei mir zwar OO-Code aber die elementaren dinge kannst du hier sicherlich herauslesen.


@all
wenn jemand ne schnellere (oder bessere) lösung hat, bitte her damit. ;-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:54
joell
 Newbie
Links : Onlinestatus : joell ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Germany
Beiträge: 39
joell ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

hat sich schon erledigt das problem ... wenn es die letzte news ist und die nächste noch nicht exzistiert linkt er autom. nach index.php
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.