php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 18:15
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard popup, variable übergeben???

ich lasse so meine Datenbank erstellen:

while($i = mysql_fetch_array($aus))

{
$Titel=$i['Titel'];
$Musiker=$i['Musiker'];
$KS=$i['KPS'];
$ID=$i['ID'];

echo"<tr>
<td style='border-style: double; border-width: 3px'>
<p align='center'><font face='Arial' size='2'color='#000000' link='#FFFFFF'>
<a href='javascriptopup($ID)'><font color='#000000'><span style='text-decoration: none'>$Titel</a></td>

</tr>";
}

FUnktion für Popup ist über dem Script eingebaut im PHP Code, also net als HTML Function!

<script language='javascript'>
<!--
function popup($ID)
{
window.open('anzeige.php?ID=$ID','Test','toolbar=no,width=550,height=450,location=no,statu s=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=1,top=10,left=200');
}
//-->
</script>";



Jetzt das Problem:
Er zeigt mir zwar im Link (wenn ich mit Maus drüber gehe) "javascriptopup(4) (Nr. für ID des Eintrages) die ID an, aber er übergibt diese bzw. den Inhalt der Variablen $ID nicht an "anzeige.php". da steht immer nur im Popup "anzeige.php?ID=", oben drin!

Wie kann ich das Problem lösen?

Denn ich brauche die ID für eine Liste voller Eigenschaften für den entsprechnenden Eintrag von der "uebersicht.php". Denn zu jedem Eintrag wird eine detailierte Liste angezeigt (name, länge usw., also ne Auflistung)!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 18:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in js gibts keine $
und die variablen werden durch + miteinander verbunden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:27
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm und wie kann ich da ein popup erzeugen mit übergabe einer variablen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um die frage korrekt zu beantworten: mit javascript.

das thema wurde schon oft besprochen, es wäre überflüssig, sich zu wiederholen.

allerdings hast du es ja eigentlich schon fast hingekriegt, auf deinen einzigen fehler habe ich dich aufmerksam gemacht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja ganz einfach ... die $ aus dem JS code entfernen (die popup-fkt meine ich)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:37
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja danke jetzt klappts. hab grad klick gemacht mit dem "$". In der Schleife bleib es drin, sonst muß es weg.

Habs jetzt so gemacht:

<script language='javascript'>
<!--
function popup(ID)
{
window.open('anzeige.php?ID='+ID,'Test','toolbar=no,width=550,height=450,location=no,statu s=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=1,top=10,left=200');
}
//-->
</script>";


ich dank euch für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In der Schleife bleib es drin
natürlich. denn mit php schreibst du ja die link-urls. wo du js aber bitte als onClick definieren solltest!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:22
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm "onklick" muß net sein, geht auch so. oder gibts da nen großen unterschied?

aber wie kann ich die größe des fensters festsetzen? so das der nutzer es net vergrößern kann?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 18:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
hmm "onklick" muß net sein, geht auch so. oder gibts da nen großen unterschied?
funktionieren tut es auch so. aber das ändert nichts an der tatsache , dass JS in onClick gehört!

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
aber wie kann ich die größe des fensters festsetzen? so das der nutzer es net vergrößern kann?
resizable?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.