php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:15
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard popup, variable übergeben???

ich lasse so meine Datenbank erstellen:

while($i = mysql_fetch_array($aus))

{
$Titel=$i['Titel'];
$Musiker=$i['Musiker'];
$KS=$i['KPS'];
$ID=$i['ID'];

echo"<tr>
<td style='border-style: double; border-width: 3px'>
<p align='center'><font face='Arial' size='2'color='#000000' link='#FFFFFF'>
<a href='javascriptopup($ID)'><font color='#000000'><span style='text-decoration: none'>$Titel</a></td>

</tr>";
}

FUnktion für Popup ist über dem Script eingebaut im PHP Code, also net als HTML Function!

<script language='javascript'>
<!--
function popup($ID)
{
window.open('anzeige.php?ID=$ID','Test','toolbar=no,width=550,height=450,location=no,statu s=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=1,top=10,left=200');
}
//-->
</script>";



Jetzt das Problem:
Er zeigt mir zwar im Link (wenn ich mit Maus drüber gehe) "javascriptopup(4) (Nr. für ID des Eintrages) die ID an, aber er übergibt diese bzw. den Inhalt der Variablen $ID nicht an "anzeige.php". da steht immer nur im Popup "anzeige.php?ID=", oben drin!

Wie kann ich das Problem lösen?

Denn ich brauche die ID für eine Liste voller Eigenschaften für den entsprechnenden Eintrag von der "uebersicht.php". Denn zu jedem Eintrag wird eine detailierte Liste angezeigt (name, länge usw., also ne Auflistung)!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 19:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in js gibts keine $
und die variablen werden durch + miteinander verbunden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:27
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm und wie kann ich da ein popup erzeugen mit übergabe einer variablen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um die frage korrekt zu beantworten: mit javascript.

das thema wurde schon oft besprochen, es wäre überflüssig, sich zu wiederholen.

allerdings hast du es ja eigentlich schon fast hingekriegt, auf deinen einzigen fehler habe ich dich aufmerksam gemacht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja ganz einfach ... die $ aus dem JS code entfernen (die popup-fkt meine ich)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 20:37
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja danke jetzt klappts. hab grad klick gemacht mit dem "$". In der Schleife bleib es drin, sonst muß es weg.

Habs jetzt so gemacht:

<script language='javascript'>
<!--
function popup(ID)
{
window.open('anzeige.php?ID='+ID,'Test','toolbar=no,width=550,height=450,location=no,statu s=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=1,top=10,left=200');
}
//-->
</script>";


ich dank euch für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 21:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In der Schleife bleib es drin
natürlich. denn mit php schreibst du ja die link-urls. wo du js aber bitte als onClick definieren solltest!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 21:22
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm "onklick" muß net sein, geht auch so. oder gibts da nen großen unterschied?

aber wie kann ich die größe des fensters festsetzen? so das der nutzer es net vergrößern kann?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 19:33
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
hmm "onklick" muß net sein, geht auch so. oder gibts da nen großen unterschied?
funktionieren tut es auch so. aber das ändert nichts an der tatsache , dass JS in onClick gehört!

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
aber wie kann ich die größe des fensters festsetzen? so das der nutzer es net vergrößern kann?
resizable?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:19 Uhr.