php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 13:12
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktion im Formular: neues Feld hinzufügen

Hallo,

ich arbeite gerade an einem Formular zur Bestellung von Ersatzteilen.

Pic siehe hier:

klick

Da der Bedarf an bestellpositionen, also die Anzahl der Bestellteile stets unterschiedlich ist, würde ich gerne folgende Funktion einbauen, die schon durch den "neue Zeile" Button dargestellt ist:

Wenn dem Besteller die zur Verfügung stehenden Felder nicht ausreichen, soll dieser mit dem o.g. Button eine neue Zeile, und somit eine weitere Eintragmöglichkeit hinzufügen.

Weiss jemand grob, wie man dieses in PHP realisieren kann?


Danke und Gruß


Bistar

Geändert von bistar (04-04-2005 um 13:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 13:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Funktion im Formular: neues Feld hinzufügen

stichwort: affenformular, um die bereits eingegebenen werte auf der folgeseite wieder vorbelegt auszugeben.

na ja, und dann per PHP einen weiteren satz eingabefelder ausgeben; sollte ja kein problem darstellen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 20:07
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm...

also, dass die Daten stets bei Aktionen innerhalb des Formulars erhalten bleiben ist ja nicht das Problem...nur die Funktion "neues Textfeld hinzufügen" ...

Mit VB z.B. kann ich ja Steuerelemente auch zur Laufzeit eines Programms hinzufügen indem ich eine Load-Anweisung entsprechende Steuerelement anspreche...aber in php?


bistar
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 20:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber in php?
Na, da musst du halt die seite neu laden und mittels echo dein zusatzfeld ausgeben. wo ist dein problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:05 Uhr.