php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 10:48
sts
 Newbie
Links : Onlinestatus : sts ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 12
sts ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard referer

Hallo Allerseits
Heute muss ich mich mal an euch wenden.
Ich habe auf einer meiner Webseiten Probleme mit Sonderzeichem im Referer
Beispiel:
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-29,GGLD:en&q=m%C3%BCnzen

mich interessiert im wesendlichen die url welche ok ist
jedoch der suchbegriff parameter q sollte eigendlich münzen heissen

kann mir jemand helfen wie ich das problem in den griff bekomme

system: linux red hat enterprice 3
Apache Server 2.0
php 4.1.10

die funktion mit der ich den refere lese:

function my_Search($referer) {

$rsearch[] = array('altavista', 'q', 'Altavista.com');
$rsearch[] = array('google', 'q', 'Google');
$rsearch[] = array('abacho', 'q', 'Abacho');
$rsearch[] = array('bestoftheweb', 'q', 'Best Of The Web');
$rsearch[] = array('bluewin', 'q', 'Bluewin');
$rsearch[] = array('fireball', 'query', 'Fireball');
$rsearch[] = array('msn', 'q', 'MSN');
$rsearch[] = array('search', 'q', 'Search');
$rsearch[] = array('infoseek', 'qt', 'InfoSeek');
$rsearch[] = array('acoon', 'begriff', 'Acoon');
$rsearch[] = array('alltheweb', 'query', 'All The Web');
$rsearch[] = array('evision', 'query', 'Evision');
$rsearch[] = array('aol', 'query', 'AOL');
$rsearch[] = array('freenet', 'query', 'FreeNet');
$rsearch[] = array('lycos', 'query', 'Lycos');
$rsearch[] = array('mamma', 'query', 'Mamma');
$rsearch[] = array('big-search', 'search', 'Big Search');
$rsearch[] = array('cypria', 'search', 'Cypria');
$rsearch[] = array('excite', 'search', 'Excite');
$rsearch[] = array('ask', 'ask', 'Ask');
$rsearch[] = array('netscape', 'search', 'Netscape');
$rsearch[] = array('metaspinner', 'qry', 'MetSpinner');
$rsearch[] = array('nbci', 'keyword', 'Nbci');
$rsearch[] = array('web', 'su', 'North Ernlight');
$rsearch[] = array('yahoo', 'p', 'Yahoo');
$rsearch[] = array('netsprint', 'qt', 'netsprint');
$rsearch[] = array('brisbane.t-online.de', 'q', 'T-Online');
$rsearch[] = array('web', 'mc', 'Web.de');



/////////////////////////////
$search = '';
$url = parse_url($referer);
parse_str($url['query']);


$file = count($rsearch);


for($n=0; $n<$file; $n++) {

if(eregi($rsearch[$n][0], $referer) && isset($$rsearch[$n][1])) {
$search = $rsearch[$n][2];
break;
}

}

if(!empty($search)) {
$rsearchq = $$rsearch[$n][1];
$rsearchq = strtolower($rsearchq);
$sign = array('%22', '%23', '%24', '%25', '%26', '%27', '%2a', '%2b', '%2c', '%5c');

while(list($keysign, $valuesign) = each($sign))

$rsearchq = str_replace($valuesign, '', $rsearchq);
$quest = str_replace('+', ' ', $rsearchq);
$quest = stripslashes($rsearchq);
$rsearchq = rawurldecode($rsearchq);
$ret[1] = strtolower($rsearchq);
$ret[0] = $search;
}


return $ret;
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 11:01
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der parameter "ie=UTF-8" gibt an, wie der string kodiert ist. hier zB. utf8. einfach mit utf8_decode() umwandeln und gut ist.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 11:25
sts
 Newbie
Links : Onlinestatus : sts ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 12
sts ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Hilfe
kleines Problem noch:
Die Sonderzeichen sind weg jedoch steht jetzt für den Umlaut ein Fragezeichen

m?nzen

Habe leider kein zugriff auf die Spracheinstellungen des Servers
wenn da der fehler sitzen sollte
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 11:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

urldecode und utf8_decode sind geschickt kombiniert ganz schön tolle funktionen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 13:39
sts
 Newbie
Links : Onlinestatus : sts ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 12
sts ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry
erst mal danke

aber ich bekomme es nicht hin

ich bekomme immer neue zeichen im wort aber nicht münzen
sondern m?zen oder m[]zen

gibt es nicht irgendwelche umsetzungstabellen die die zeichen in der url in umlaute umsetzt dann könnte ich mir schon etwas bauen

ich habe probiert

utf8_decode(urldecode($value)) und umgekert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 13:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwas machst du falsch ...
PHP-Code:
echo utf8_decode(urldecode('m%C3%BCnzen')); 
... ergibt bei mir "münzen"
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 14:44
sts
 Newbie
Links : Onlinestatus : sts ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 12
sts ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke noch mal

Du hattes recht der Fehler liegt wo anders

wenn du meine funktion anschaust

Ausschnitt:

if(!empty($search)) {
$rsearchq = $$rsearch[$n][1];
$rsearchq = strtolower($rsearchq);
$sign = array('%22', '%23', '%24', '%25', '%26', '%27', '%2a', '%2b', '%2c', '%5c');

while(list($keysign, $valuesign) = each($sign))

$rsearchq = str_replace($valuesign, '', $rsearchq);
$quest = str_replace('+', ' ', $rsearchq);
$quest = stripslashes($rsearchq);
$rsearchq = rawurldecode($rsearchq);
$ret[1] = strtolower($rsearchq);
$ret[0] = $search;
}

und die Funktion strtolower() entfernst dann kömmt der string so rüber wie er sollte auch ohne utf-8 parsen

warum weis ich nicht


Trotzdem vielen Dank Ihr habt mir schon weiter geholfen by STS
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:49 Uhr.