Mysql Abfrage in Tabelle ganz speziell ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Brauch mal wieder länger, bis ich deinen Ansatz verstanden habe.. du hättest quasi in der While Schleife mehrere Arrays erzeugt, wenn ich dich richtig verstehe. Und diese dann später in einer foreach Schleife ausgegeben. Oder bin ich noch immer zu langsam...? Wenn ja, dann ansonsten kann ich den Abend wenigstens mit einem ausklingen lassen.. ^^

    Kommentar


    • #17
      so oder so ähnlich

      sollte das ganze aussehen .-)

      hier ist der link

      das wäre nahezu perfekt, wobei das design natürlich verändert wird.

      ich muss dazu sagen das es sich hier um bohrer handelt.

      die ahben einen gewissen durchmesser und eine entsprechende koernung !

      es gibt allerdings ca. 2000 verschiedene bohrer die aber mittels einer variable wie im anfangsscript erkenntlich in der mysql abfrage mit angegeben werden.

      Bei dem Link kommt es mir aber so vor als ob die Ergebnisse Spaltenweise berechnet werden, nicht zeilenweise!!

      die loesung vom link wäre perfekt !

      Grüße

      Ronny

      Kommentar


      • #18
        wie es vorkommt ist ja ne andere sache

        Fakt ist jedoch, dass Tabellen in HTML zeilenweise aufgebaut werden.

        Kommentar


        • #19
          vielleicht

          ist es ja gar keine tabelle :-)

          Kommentar


          • #20
            Na dann schlage ich dir vor, dich mal in CSS einzuarbeiten und in DHTML

            Kommentar


            • #21
              nundenn

              scheint wohl etwas komplexer zu sein,

              so dass ich um eine kostenpflichtige lösung nicht umhin komme.... :-(


              Gruß

              Ronny

              Kommentar


              • #22
                Re: vielleicht

                Original geschrieben von romu2000
                ist es ja gar keine tabelle :-)
                hätte ich mal in den quelltext geguckt. kommt also dieser Dirty-Lösung nahe.

                Kommentar


                • #23
                  Kommt ganz drauf an, ob du das auch mit den Bildern so haben möchtest und wie groß dein Ehrgeiz ist. Die Datenausgabe in einer Tabelle kannste ja fast von hier übernehmen. Und wenn du mehrere tausend Datensätze pro Ausgabe hast, dann benutz einfach noch eineBlätterfunktion aus dem Forum.

                  Kommentar


                  • #24
                    dirty lösung ?

                    was ist eine dirty lösung ? (schlecht programmiert?)

                    gruß

                    ronny

                    Kommentar


                    • #25
                      TOBIAZ !!!!! CONGRATULATIONS!

                      GRATULIERT TOBIAZ SCHON JETZT MAL ZU SEINEM 20.000STEN BEITRAG !!!!


                      RESPECT :-)))))

                      Kommentar


                      • #26
                        nein, HOSCHI

                        ich habe maximal ca. 15 verschiedene durchmesser incl. den verschiedenen körnungen, nur vertsehe ich an deinem beispiel nicht, wieso das ganze nur bis spalte2 geht ????


                        Gruß

                        Ronny

                        Kommentar


                        • #27
                          Dann versuche ich es dir näher zu bringen:
                          PHP-Code:
                           while($row=mysql_fetch_assoc($query))
                                {
                                
                          $durchmesser_n[]=$row['durchmesser']; //Erzeugt ein Array mit allen Durchmessern
                                
                          $koernungen[]=$row['koernung'];//Erzeugt ein Array mit allen Koernungen
                                
                          }

                           echo 
                          "<table>\n";
                           echo 
                          " <tr>\n";
                           echo 
                          "  <td>Durchmesser</td>\n";


                          foreach(
                          $durchmesser_n as $durchmesser)
                                 {
                                 echo 
                          " <td>".$durchmesser."</td>";//Alle Werte aus der Spalte Koernung werden ausgegeben
                                 
                          }

                           echo 
                          "\n </tr>\n <tr>\n";
                           echo 
                          "  <td>Koernung</td>\n";

                           foreach(
                          $koernungen as $koernung)
                                 {
                                 echo 
                          " <td>".$koernung."</td>"//Alle Werte aus der Spalte Koernung werden ausgegeben
                                 
                          }

                          echo 
                          "\n </tr>\n";
                          echo 
                          "</table>\n"
                          Das ist schon ziemlich auf dich zugeschnitten, aber wenn du fragen hast... raus damit

                          Kommentar


                          • #28
                            danke hoschi

                            bin gerade am fussball schauen :-)

                            unsere glorreiche nationalmanschaft die 2:1 hinten liegt.

                            werde mich morgen melden , wenn es probs geben sollte.

                            aber vielen vielen dank für deine bemühungen hoschi.

                            wenn es klappt zeige ich mich definitiv erkenntlich :-)

                            Gruß

                            Ronny

                            Kommentar


                            • #29
                              Dann mach, dass Deutschland gewinnt. Das würde mir reichen ^^

                              Kommentar


                              • #30
                                hmmmmm

                                Hallo zusammen :-)

                                habe jetzt mal deinen code ausprobiert hoschi, aber da kommt keinerlei Ausgabe der Daten.

                                Lediglich Koernung und Durchmesser werden angezeigt , also keine informationen zu den durchmessern und koernungen...:-(

                                so siehts aus:

                                Koernung
                                Durchmesser


                                das wars .-(

                                hier der Code:

                                PHP-Code:
                                include "connect.php"

                                $query "SELECT DISTINCT durchmesser,koernung FROM webtest WHERE form like '878K%' "


                                while(
                                $row=mysql_fetch_assoc($query))
                                      {
                                      
                                $durchmesser_n[]=$row['durchmesser']; //Erzeugt ein Array mit allen Durchmessern
                                      
                                $koernungen[]=$row['koernung'];//Erzeugt ein Array mit allen Koernungen
                                      
                                }

                                 echo 
                                "<table>\n";
                                 echo 
                                " <tr>\n";
                                 echo 
                                "  <td>Durchmesser</td>\n";


                                foreach(
                                $durchmesser_n as $durchmesser)
                                       {
                                       echo 
                                " <td>".$durchmesser."</td>";//Alle Werte aus der Spalte Koernung werden ausgegeben
                                       
                                }

                                 echo 
                                "\n </tr>\n <tr>\n";
                                 echo 
                                "  <td>Koernung</td>\n";

                                 foreach(
                                $koernungen as $koernung)
                                       {
                                       echo 
                                " <td>".$koernung."</td>"//Alle Werte aus der Spalte Koernung werden ausgegeben
                                       
                                }

                                echo 
                                "\n </tr>\n";
                                echo 
                                "</table>\n"


                                irgendeine Idee an was es liegen könnte ?

                                Gruß


                                Ronny
                                Zuletzt geändert von romu2000; 01.06.2005, 18:52.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X