Programmablauf stoppen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Programmablauf stoppen

    hallo,

    mein problem bestieht darin, das ich in menem php skript eine
    arbeitsintensive schleife habe, die einige stunden laufzeit benötigt.



    <html>
    <head>
    <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <?php

    ------hier zeitintensive arbeitsschleife-----

    ?>
    </body>
    </html>


    meine frage: besteht die möglichkeit, den einmal gestarteten
    php-ablauf zu stoppen und gibt es eine möglichkeit, rückmeldungen
    während php die schleife ausführt zu erhalten ?

  • #2
    Mit die() kannst du ein Script abbrechen und mit echo kannst du Informationen ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      ...vieleicht war auf meine frage falsch.

      richtig ist - besteht die möglichkeit, ein einmal gestartetes php-skript
      VON AUSSEN zu stoppen wenn es noch nicht am ende angelangt ist.

      eine möglichkeit ist mir gerade eingefallen:

      ich könnte in meiner (sehr langlaufenden) schleife mit fopen einen
      text einlesen der durch ein anderes php skript erstellt bzw.
      geändert. dessen inhalt könnte dann ggf. meine schleife zum
      abbruch anweisen.

      finde ich aber nicht gerade elegant - vieleicht gibt es noch etwas
      besseres ?

      damit kann ich aber auch nicht den schleifenzustand abfragen sondern
      auch wieder nur den php server veranlassen die gewünschten rückmeldungen in eine textdatei abzuspecihern die ich dann wiederum
      auslesen müsste. - alles sehr ümständlich.

      Kommentar


      • #4
        deine anwendung kann ja beim start die pid von php irgendwo speichern, sodass man diesen prozess anhand dieser information bei bedarf von außen mit os-eigenen mitteln abschießen kann.

        ob das mit verschiedenen serverkonfigurationen klappen würde (cgi/isapi/cli), weiß ich nicht.

        Kommentar


        • #5
          Wann willst du denn dein Skript abbrechen? Anhand von bestimmten Parametern, die du im Skript kontrollieren kannst oder einfach nur so, weils dir zu lange dauert?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            die pid von php irgendwo speichern, sodass man diesen prozess anhand dieser information bei bedarf von außen mit os-eigenen mitteln abschießen kann.

            ...habe mir gerade mal die "pid funktionen" angesehen - ist ganau das,
            was ich gesucht habe. - vielen Dank !

            Kommentar

            Lädt...
            X