Problem mit Verarbeitung von MySQL-Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Verarbeitung von MySQL-Daten

    Hallo!

    Ich will mit folgendem Code aus einer Terminliste den nächsten Termin auslesen. Leider bekomme ich keine Inhalte heraus. Wenn ich mir beispielsweise $datumzeit_jc ausgeben lassen, bekomme ich "4", was kaum ein DatumZeit-Wert sein kann! Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    MfG
    Pascal
    PHP-Code:
    $link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpassword);
    $sql_jc "SELECT * FROM `termine` WHERE `datumzeit` > NOW() AND `event` = 'JC'";
    $termine_jc mysql_db_query($dbname$sql_jc);
    $jc mysql_result($termine_jc"0");
    $datumzeit_jc $jc['datumzeit'];
    $datum_jc f_analyse_datumzeit($datumzeit_jc"datum");
    $uhrzeit_jc f_analyse_datumzeit($datumzeit_jc"zeit");
    $ort_jc $jc['ort']; 
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    mysql_result() nach "SELECT * ..." ist keine gute Idee.
    Ein print_r($jc); könnte dich dem Problem evtl. näher bringen.

    Kommentar


    • #3
      Warum ist das problematisch? In einem anderen Script funktioniert das problemlos!

      Mfg
      Pascal
      Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
      http://www.it-blog.net

      Kommentar


      • #4
        Bist du dem zweiten Tipp mal nachgegangen?
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Ja, dann gibt PHP nicht mehr "4", sondern "47" aus.
          Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
          http://www.it-blog.net

          Kommentar


          • #6
            Genaugenommen ist "SELECT * ..." schon allein keine gute Idee. Du weißt doch wie die Spalten heißen, warum gibst du sie dann nicht an?
            Nun zu
            mixed mysql_result ( resource Ergebnis-Kennung, int Datensatz [, mixed Feld] )

            mysql_result() liefert den Inhalt eines Felds aus einem Anfrageergebnis. Das Argument Feld kann der Feldname, der Feldoffset ein Bezeichner in der Form 'Tabellenname.Feldname.' sein.
            Entweder du möchtest mit mysql_result(..., "0")
            a) das nullte (=1.) Feld (=Spalte) des ersten Datensatzes (=Zeile) oder
            b) du möchtest mit mysql_fetch_assoc() den ganzen Datensatz holen und dann $jc['datumzeit'] usw. veranstalten.

            Ich glaube du kannst mit Arrays umgehen, also lies dir mal http://php.net/mysql_result und http://php.net/mysql_fetch_assoc durch.

            PS: (a) ist gefährlich mit "SELECT *", weil du eine Reihenfolge der Spalten voraussetzt.

            Kommentar


            • #7
              Und jetzt bist du wieder beim ersten Tipp gelandet: mysql_fetch_array und while sind deine Freunde, anstelle von mysql_result.
              PHP-Code:
              while ($row mysql_fetch_array($termine_jc)) {
              $datumzeit_jc $row['datumzeit'];
              $datum_jc f_analyse_datumzeit($datumzeit_jc"datum");
              $uhrzeit_jc f_analyse_datumzeit($datumzeit_jc"zeit");
              $ort_jc $row['ort'];

              Ist natürlich nur ein Beispiel..
              mfg - sagg

              Kommentar


              • #8
                Also mit mysql_fetch_assoc funktioniert es jetzt! Danke euch allen für eure Hilfe!

                MfG
                Pascal
                Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                http://www.it-blog.net

                Kommentar

                Lädt...
                X