php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 21:48
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard nicht ändern in der mysql

Servus Jungs,

gibt es eine möglichkeit das wenn z.b. $_POST['pass'] leer ist das er den alten gespeicherten eintrag in der mysql behält ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:04
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1. Du Fragst vorher ab ob es leer ist
2. Falls es leer ist, änderst du nix
3. Falls es nicht leer ist, änderst du es

oder hab ich dich nich richtig berstanden?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:32
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau aber wie mache ich es wenn da steht pass=".$_POST['pass']." aber dann schreibt er was leeres rein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:56
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Naja ich schätze mal dann ist $_POST['pass'] wohl leer oder?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@meGa - was war daran nicht zu verstehen?

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
1. Du Fragst vorher ab ob es leer ist
2. Falls es leer ist, änderst du nix
3. Falls es nicht leer ist, änderst du es
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:11
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja die varible ist leer aber er speichert es dann leer rein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von meGa
ja die varible ist leer aber er speichert es dann leer rein.
Is ja auch irgendwie logisch oder? Wenn du ne Schüssel auskippst, wo nix drinne is, fällt ja auch nix raus, oder siehte dit anders?

Mein Tipp wäre: Schreib was in die Variable rein?

Die Abfolge wie dein Code aussehen müsste siehst du ja schon in meinem ersten Post, musst du eigentlich nurnoch in Code umsetzen und fertig isses.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 01:32
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja aber er soll das passwort doch dann nicht ändern sondern so bleiben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 02:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PseudoCode:

PHP-Code:
<?php
  
if ($pass == null) {
    
tueNichts();
  }
  else {
    
aenderePasswort();
  }
?>
Noch eindeutiger kann mans echt nich erklären
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 02:48
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Is ja auch irgendwie logisch oder? Wenn du ne Schüssel auskippst, wo nix drinne is, fällt ja auch nix raus, oder siehte dit anders?
der vergleich passt nicht ganz.
er hat ja eine volle schüssel, dann kippt er die leere schüssel in die volle schüssel und danach ist die volle schüssel leer
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 12:48
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oder ich mache es so leese wirder die einträge aus der mysql aus und setzte wenn $_POST null ist auf $_POST = das passwort.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:00
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@3DMax: Wenn man das als ganzes sieht hast du wohl Recht, ich wollte aber nur verdeutlichen was passiert wenn man was versucht aus ner Variable zu bekommen wo nix drinnesteht.

@meGa: Naja, wenn du unsere Hilfe nicht annimmst (den Code nich einfach verdammt nochmal umsetzen kannst!), dann mach das eben so wie du denkst, aber dann hättest du ja auch nicht fragen müssen. Also If-Strukturen solltest du denke ich schon durchgenommen haben, wenn du PHP scriptest - da es im moment nicht so aussieht empfehle ich dir nochmal in der Anleitung zu lesen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:01
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

o.0

hier ist der Code auszug wollte ja nur Fragen was da am besten passt.

Code:
$check=empty($firstname)||empty($nick)||$mailCheck;
   
  if($check) 
    {         	
    if(empty($nick)) $error=_users_error_nick;
    elseif(empty($firstname)) $error=_users_error_firstname;  
    elseif(empty($mail)) $error=_users_error_mail;    
    elseif($mailCheck) $error=_users_error_wrong_mail;         
    $error=showError($error);               
     	
 $resultGroups=
getMySQLQuery("SELECT * FROM ".PREFIX."_users_groups ORDER by id DESC;");              				            				        				             				                                                            				            				        				             				                 
                
    if(mysql_num_rows($resultGroups)) 
      { 
      while($data[] = mysql_fetch_assoc($resultGroups));
        array_pop($data);                                       
           $config=$_POST['group'];                                                                                                            		        			         						
                                             	                   
           foreach($data as $key) 
                  {                 	                                                                     
        					
$selected = ($config == $key['id']) ? 'selected '  : '';	                 						 	 						 	 
$groups .= '<optivalue="'.$key['id'].'"'.$selected.'>'.$key['name'].'</option>';           						                                                             
                  }                                                                                                                                                                                   
      }
      else
      {				          				       			                                 			                       	                         	          	                       
      $groups .="<option value=\"0\">"._users_add_no_groups."</option>";
      }   
      	
    TEMPLATeE 
      }    	  
     	else
     	{         
     	$date=time();  
     	$pass=md5($_POST['pass']);
      $result=
getMySQLQuery("UPDATE ".PREFIX."_users SET groupID=".$_POST['group'].", 
nick='".$_POST['nick']."', 
firstname='".$_POST['firstname']."', 
pass='".$pass."', 
name='".$_POST['name']."', 
date=".$date.", 
mail='".$_POST['mail']."' 
WHERE id=".$id."");               
      echo "
<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=index.php?site=users\">";                                                                       
      }

Geändert von meGa (16-09-2006 um 14:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:45
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
if ($_POST['pass'] != null) {
  
$result=
  
getMySQLQuery("UPDATE ".PREFIX."_users SET groupID=".$_POST['group'].", 
  nick='"
.$_POST['nick']."', 
  firstname='"
.$_POST['firstname']."', 
  pass='"
.$pass."', 
  name='"
.$_POST['name']."', 
  date="
.$date.", 
  mail='"
.$_POST['mail']."' 
  WHERE id="
.$id."");
}
else {
  
$result=
  
getMySQLQuery("UPDATE ".PREFIX."_users SET groupID=".$_POST['group'].", 
  nick='"
.$_POST['nick']."', 
  firstname='"
.$_POST['firstname']."', 
  name='"
.$_POST['name']."', 
  date="
.$date.", 
  mail='"
.$_POST['mail']."' 
  WHERE id="
.$id."");

Wenn das nicht hilft, weiß ich auch nichmehr
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:50
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das hilf mir danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:47 Uhr.