preg_split Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_split Hilfe

    Hallo,

    kenne mich mit RegEx nicht so aus, vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben.

    Habe einen String: 42°23'42.81"N

    Diesen will ich zerhacken, damit ich ein Array bekommen.

    a[0] = 42
    a[1] = 23
    a[2] = 42.81
    a[3] = N


    Kann mir jemand sagen, wie ich das mit preg_split veranstalte?

    Gruß
    Jens
    Zuletzt geändert von jensn; 31.10.2006, 18:44.
    http://www.NoteStore.de
    http://www.diaet-community.de
    http://www.jensn.de
    http://www.KinderFlohmarkt.de

  • #2
    Was hast du denn bis jetzt probiert ? Für preg_splitt() brauchst du einen regulären Ausdruck zum aufteilen der Zeichenkette.
    Probier mal
    PHP-Code:
    $reg '/[^\\\w]/' 
    Ich weiss jetzt aber nicht ob der Punkt zu den Wortzeichen gehört. Wenn ja dann funzt das so nicht.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von jahlives
      Ich weiss jetzt aber nicht ob der Punkt zu den Wortzeichen gehört. Wenn ja dann funzt das so nicht.


      tobi
      ein punkt "." ist ein wortzeichen.
      also

      $array = preg_split('/[^\.\w]/', $TXT, -1);
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        \w gleichbedeutend mit: [A-z_0-9] - buchstabe, ziffer oder unterstrich
        Zuletzt geändert von 3DMax; 01.11.2006, 01:26.

        Kommentar


        • #5

          $array = preg_split('/[^\.\w]/', $TXT, -1);

          Danke! Das war es.

          Jens
          http://www.NoteStore.de
          http://www.diaet-community.de
          http://www.jensn.de
          http://www.KinderFlohmarkt.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Slava
            ein punkt "." ist ein wortzeichen.
            mein Fehler.
            ein Punkt ist kein wortzeichen.
            aber mann müsste es in pregsplit einbauen, damit es richtig funktiondiert.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar

            Lädt...
            X