php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:56
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Login Automatischer Logout

Hallo PHP Gemeinde,

Betreff: PHP Login Automatischer Logout

Ich habe ein kleines Problem bei dem es um Hilfe bedarf.

Mein Login Script arbeitet mit Sessions & MySQL, nun möchte ich einen Automatischen Logout basteln der User die länger als 20 Minuten inaktiv waren automatisch ausloggt.


Leider komme ich Programmiertechnisch dort nicht weiter, ich bitte um Hilfe.

Vielen Dank!

Gruß
Tim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du kontrollierst doch bereits anhand der Session ob der User eingeloggt ist.
Erweitere diese Prüfung einfach um
last_action > NOW() - 1200
falls deine Sessions über MySQL laufen bzw.
i$_SESSION['last_action'] > time() + 1200
falls du den Standardsessionhandler verwendest.

Das Attribut last_action setzt du jedesmal auf NOW() bzw. time(), wenn der Login Check positiv ausfällt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:30
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verwende kein Login Script aus dem Forum... ?

Verstehe das nicht ganz kann man mir das auch für "Dummys" erklären.

evt. mit Code angabe..


Gruß
Tim
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Zethos
Ich verwende kein Login Script aus dem Forum... ?
Hab ich auch nicht angenommen.
Zitat:
evt. mit Code angabe..
Das gilt erstmal für dich! Wie soll ich dir denn hier passenden Code zeigen, wenn ich keinen Schimmer habe, wie dein Script aussieht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 09:14
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Closed danke für die "nicht" Hilfe...

Geändert von Zethos (25-11-2006 um 11:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 11:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bitte brich deinen Code um und lies unsere Regeln.

Ich frage mich, wo $date und $user herkommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52 Uhr.