Bestimmte zeilen einer db aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte zeilen einer db aufrufen

    Nun das ist jetzt vllt schwer zu verstehen was ich genau will deswegen beschreibe ich mal was ich genau will:

    Also ich habe hier eine auslesung meiner db bei der die kills und deaths zusammen gegerechnet werden und dann alles in einer tabelle ausgegeben wird:

    PHP-Code:
    /*Abfrage und Zusammenrechnen*/
    $abfrage "SELECT playername, SUM(kills) AS kills, SUM(deaths) AS deaths FROM ranking GROUP BY playername ORDER BY kills DESC";

      
    $ergebnis mysql_query($abfrage)
      or die(
    mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


    /*Ausgabe in Tabelle*/
    echo "<body bgcolor=#666666>";
    echo 
    "<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>";

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
    {
    echo 
    "<tr><td>$row[playername]</a></td>";
    echo 
    "<td>$row[kills]</td>";
    echo 
    "<td>$row[deaths]</td></tr>";
    }

    echo 
    "</table>";
    echo 
    "</body>"

    nun brauche ich eine funktion, die wenn man auf einen der Playernamen klickt sich eine neue tabelle öffnet ( nicht als Popup) und darin dann nur die kills und deaths dieses Spielers sind.
    oder könnte ich das irgend wie anderst lösen?

  • #2
    SELECT * WHERE playername = "player"

    so, das sind eigentlich grundlagen.

    Kommentar


    • #3
      nun ja aber das soll ja für jeden "player"
      ohne also das man den namen dort eingeben muss

      würde das so gehen

      SELECT * WHERE playername = $row[playername]

      wenn ja wie mach ich das dann mit der while schleife

      Kommentar


      • #4
        also soll die tabelle direkt unter die jeweilige zeile in der bestehenden tabelle?

        Kommentar


        • #5
          Dein also es soll sich praktisch wie bei einem link eine ganz neue seit öffnen wo die tabelle dann drin ist.

          D.h. die alte tabelle soll weg und die neue dann hin aber wie soll ich das ausdrücken eben wie wenn man eben normal auf einen link klickt

          Kommentar


          • #6
            Ja, dann erstellst du dir einen Link:

            show.php?userid=DIE ID

            wenn du das fertig hast, kümmern wir uns um show.php.

            Kommentar


            • #7
              ähm wie link erstellen soll ich eine datei show.php erstellen oder wie meinst du das

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Manofwar
                ähm wie link erstellen soll ich eine datei show.php erstellen oder wie meinst du das
                Du sollst aus dem Playernamen einen Link machen und wie von Tobiaz gezeigt die entsprechende ID mit an den Link hängen, mit deren Hilfe du nur die Kills und Death des entsprechenden Players anzeigst.

                OffTopic:
                Und brich doch bitte deinen code um
                Zuletzt geändert von gruenspan; 17.12.2006, 13:11.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Wenn du es schon nicht hinbekommst einen Link alleine zu erstellen, frage ich mich, ob deine Threads nicht vielleicht vorerst im Projekthilfe-Forum besser untergebracht wären, bis du dir die Grundlagen angeeignet hast.

                  Kommentar


                  • #10
                    hab mich ein bisschen umgeschaut.
                    also soll ich das so mit POST oder GET machen oder wie meinst du das

                    Kommentar


                    • #11
                      mit GET. s. den beispiel-link

                      Kommentar


                      • #12
                        also ich hab nirgends irgendwie zu Get gefunden wie das genau gehen soll
                        So etwa?

                        $_GET["userid"]

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier bitte Grundlagen lernen. Das geht zwar nicht von heute auf morgen, ohne geht's nur gar nicht - und das merkst du ja selbst.
                          Nieder mit der Camel Case-Konvention

                          Kommentar


                          • #14
                            so ich hab mich einfach mal ein bisschen informiert und dabei hab ich das hier geschafft:

                            PHP-Code:
                            /*Abfrage und Zusammenrechnen*/
                            $abfrage "SELECT playername, SUM(kills) AS kills, SUM(deaths) AS 
                            deaths FROM ranking GROUP BY playername ORDER BY kills DESC"
                            ;

                            $ergebnis mysql_query($abfrage)
                            or die(
                            mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


                            /*Ausgabe in Tabelle*/
                            echo "<body bgcolor=#666666>";
                            echo 
                            "<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 
                            bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>"
                            ;

                            while(
                            $row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
                            {
                            echo 
                            "<tr><td><a href='playerdetails.php?player=".$row['playername']."'
                            >
                            $row[playername]</a></td>";
                            echo 
                            "<td>$row[kills]</td>";
                            echo 
                            "<td>$row[deaths]</td></tr>";
                            }

                            echo 
                            "</table>";
                            echo 
                            "</body>"
                            So diese datei braucht ja die datei playerdetails.php die sieht so aus:

                            PHP-Code:
                            /*Abfrage und Zusammenrechnen*/
                            if (isset($_GET['player']))
                            $abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking 
                            WHERE playername= '"
                            .$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";

                            $ergebnis mysql_query($abfrage)
                            or die(
                            mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


                            /*Ausgabe in Tabelle*/
                            echo "<body bgcolor=#666666>";
                            echo 
                            "<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 
                            bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>"
                            ;

                            while(
                            $row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
                            {
                            echo 
                            "<tr><td>$row[playername]</a></td>";
                            echo 
                            "<td>$row[kills]</td>";
                            echo 
                            "<td>$row[deaths]</td></tr>";
                            }

                            echo 
                            "</table>";
                            echo 
                            "</body>"
                            So das komische ist allerdings wenn man mal auf http://n0n-clan.net/abfrage.php und dann auf einen der namen das nichts angezeigt wird außer dem hintergrund

                            woran könnte das liegen

                            thx für die hilfe

                            Kommentar


                            • #15
                              hint #1: der if-block in der zweiten datei macht mehr sinn, wenn du ihm geschweifte klammern spendierst.

                              hint #2: du solltest dich über mysql_num_rows() informieren. und wenn dich etwas daran wundert, kannst du die query ausgeben und wirst merken, warum die funktion immer 0 zurückgibt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X