php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 19:24
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Option Value

Guten Abend,

ich habe eine Frage zu Option Value.

Auf einem Formular befinden sich 3 Option Value. Wenn ich nun eins auswähle, soll die Seite aktualisiert werden und der Wert des ausgewählten Feldes soll angezeigt werden. Wie mach ich das am besten?


Mfg
Zocker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 19:35
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
onChange="document.formularName.submit();"

Geändert von gruenspan (18-12-2006 um 19:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 15:41
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit $_GET['select_name'] bekommt man die variable des value, oder???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 16:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dakingno1
mit $_GET['select_name'] bekommt man die variable des value, oder???
probier es doch einfach aus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 16:50
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also bei method="post" musst du $_POST['name'] eingeben glaub ich^^#
habs bei option feldern aba noch net probiert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:22
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
         <div style="width:130px; float:left; margin-left:26px;">

<form method="post" action="../src/e.php">
<select name="auswahl" style="width:100%; height:17px; 
margin-top:5px; font-size:0.92em; padding:1px 1px 1px 1px;">
    <option value="1">Passwort ändern</option>
    <option value="2">Nickname ändern</option>
    <option value="3">E-Mail ändern</option>
    <option value="4">Benutzer löschen</option>
</select>
<input type=submit class="buttonrahmen" name="OK" value=ändern>
<?php
echo $_GET['auswahl'];
?>
</form>
</div>
Zitat:
Notice: Undefined index: auswahl in
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/e.php on
line 261
Kann ich denn nun so wie oben angezeigt auf den Inhalt der Option zugreifen oder was mache ich dort falsch?!

Hat jemand ne Idee oder hat es schonmal benutzt?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:56
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dakingno1
PHP-Code:
<?php
echo $_GET['auswahl'];
?>
Tip 1: mach aus $_GET >> $_POST

Tip 2:
Zitat:
PHP-Code:
<form method="post" action="../src/e.php"
Da du anscheind die ausgabe aufs selbe Formular zurück Lenkst reicht es wenn du das hier machst ^^

PHP-Code:
<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
sollte es eine andere datei sein so vergiss Tip 2
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:08
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Setz mal den Valuewert unter " ":
Zitat:
Original geschrieben von dakingno1
PHP-Code:
<input type=submit class="buttonrahmen" name="OK" value=ändern
PHP-Code:
<input type="submit" class="buttonrahmen" name="OK" value="ändern"
und vermeide im Code nach Möglichkeit Umlaute, schreib dann besser ae, oe, ue....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
und vermeide im Code nach Möglichkeit Umlaute, schreib dann besser ae, oe, ue....

Im HTML-Code ist das doch vollkommen egal
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:44
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler

Im HTML-Code ist das doch vollkommen egal
Nicht immer xP

denn ein ä in html code ist nicht immer ein ä sondern im code gesprochen dann das hier
PHP-Code:
&auml
und
PHP-Code:
&auml;ndern 
ist nicht gleich &auml;ndern

PS: die PHP blöcke sind nötig da er sonst die umlaute in die deutschen buchstaben wandelt.

vorallem wenn man mit dem Value wert arbeitet.
wenn es nur darum geht ob der Value wert gesetzt ist dann kann es egal sein sollte es aber nie sein.

es liegt an der Kodierung der sprache da nur wir deutschen das ä ö ü kennen und PHP beist sich damit
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.