php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:27
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Include in gesamter datei?!

Hallo,

ich habe ein datei wo ich eine andere per include einfüge...
nun habe ich aber ein kleines problem...

die datei ist so aufgebaut:

htmlcode...

htmlcode...

php
include("");

htmlcode
htmlcode

mein problem ist nun... ich includiere eine weitere html datei... in welcher natürlich auch php vorkommt...
da ich alle seiten aber so aufgebaut habe, dass diese in ein template geladen werden, so möchte ich nun in die jeweiligen seiten, welche includiert werden

<?
$titel="Seitentitel.. bla bla bla";
?>

einfügen...
dies ist aber soweit nicht möglich da mein <titel-Tag weit oberhalb dieser datei liegt...
gibt es irgend eine möglichkeit, auch wenn eine datei erst weiter unten im code includiert wird, trotzdem deren variablen zu verwenden?

danke.
greets
tjabo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich includiere eine weitere html datei
zerstückel die soweit, dass die du die einzelteile an der gewünschten stelle einbauen kannst.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
auch wenn eine datei erst weiter unten im code includiert wird, trotzdem deren variablen zu verwenden?
Wirf doch die Output Buffer an und verwende einen Platzhalter für die Titelanzeige
PHP-Code:
//ganz als erstes deines Codes
ob_start();
echo 
'<head><title>{TITLE}</title></head>';
[...]
//sobald du den Titel festgestellt hast
//in $title speicherst du den anzuzeigenden Titel
echo str_replace('{TITLE}',$title,ob_get_contents());
ob_end_clean(); 
Gruss

tobi

p.s. grundsätzlich würde ich mir aber den Aufbau deiner Dateien mal durch den Kopf gehen lassen. Sind soviele includes() denn überhaupt nötig ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:41
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder du baust deine include-datei so auf, dass lediglich variablen drinne sind. bsp:

include-datei:
PHP-Code:
$pagetitle "Seitentitel blablabla";
$content "dein eigentlicher html-code, den du derzeit per include holst";

usw
dann kannst du die datei ganz oben includen und gibst den inhalt an den stellen aus, an denen du sie haben willst.

deine hauptseite:
PHP-Code:
<?php
include ("includedatei.php")
?>
<html>
...
<titel><?php echo $pagetitel?></titel>
...
... html
... html

<?php echo $content?>

usw
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:42
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke.
also include gibts da nur einen...

also ist eine template datei,
welche dann eine seite einfach includiert...
und in diese datei würde ich gerne den titel und die metatags reinschreiben, sodass ich diese dann im template verwenden kann...

nur ist das template eine reine html datei, die eben eine andere html datei includiert...

thx..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:44
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
oder du baust deine include-datei so auf, dass lediglich variablen drinne sind. bsp:

include-datei:
PHP-Code:
$pagetitle "Seitentitel blablabla";
$content "dein eigentlicher html-code, den du derzeit per include holst";

usw
dann kannst du die datei ganz oben includen und gibst den inhalt an den stellen aus, an denen du sie haben willst.

deine hauptseite:
PHP-Code:
<?php
include ("includedatei.php")
?>
<html>
...
<titel><?php echo $pagetitel?></titel>
...
... html
... html

<?php echo $content?>

usw
hallo,
das geht leider nicht,
da die datei die ich include, aus HTML Code und PHP zusammengesetzt ist...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:53
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und du kannst die include-datei nicht verändern?? deinen bedürfnissen anpassen??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 11:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das geht leider nicht,
da die datei die ich include, aus HTML Code und PHP zusammengesetzt ist...
Noch ein Grund mehr der für mich für die ob_buffer sprechen würde. Diese buffern auch HTML, welches nicht via PHP ausgegeben wird.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:02
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die antwort mit dem buffer kam ziemlich zeitgleich mit meiner. würde diese sogar auch vorziehen.

hab allerdings noch nie mit dieser funktion gearbeitet ja, das gibts.
muss dann im bsp von dir nicht auch noch der flush rein??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
muss dann im bsp von dir nicht auch noch der flush rein??
Nö. Denn in dem Beispiel erfolgt die Ausgabe des Bufferinhalts nicht direkt (flush() würde das direkt an den Browser senden), sondern der Inhalt des Buffers wird noch verwendet und dann mittels echo ausgegeben. Und das macht ob_get_contents(), sie holt den Inhalt des Buffers gibt ihn jedoch nicht direkt aus. Diese Fkt wird meist dazu benutzt den Inhalt des Buffers auf eine Var zu speichern.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:22
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah, ok. werde mir die geschichte mal näher ansehen. hätte mir an mancher steller sicher schon gut helfen können

vielen dank
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Noch ein Grund mehr der für mich für die ob_buffer sprechen würde.
Für mich hört sich das mehr wie ein verkorkstes Konzept an!!
Und ob_* ist dann an der Stelle nicht mehr als ein dirty Hack.

Mein Tipp:
Erst die Verarbeitung und dann die Ausgaben.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:36
starsk8er
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : starsk8er ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 149
starsk8er ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Für mich hört sich das mehr wie ein verkorkstes Konzept an!!
Und ob_* ist dann an der Stelle nicht mehr als ein dirty Hack.

Mein Tipp:
Erst die Verarbeitung und dann die Ausgaben.
danke ich teste das ganze mal durch...

ist halt manchmal so, man hat ne idee, setzt das ganze um... und es kommt, nach dem umsetzung ne weitere bessere idee und dann?
ich versuchs dann immer mit dem geringsten aufwand umzusetzen, ob schön oder nicht, funktionieren muss das ganze
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schonmal was von EFA gehört? Eingabe-Verarbeitung-Ausgabe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Schonmal was von EFA gehört?
OffTopic:

Pisakind ?

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.