php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 11:59
Gironymo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gironymo ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
Gironymo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gironymo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard getimagesize macht anders als ich will ...

Hallo Forum,

ich bin neu hier, also seid ein wenig nachsichtig mit mir ;o) Ich hab auch schon in verschiedenen Foren gesucht und auch Google schon befragt, aber ich glaub, ich bin der einzige der dieses Problem hat ... oder einfach nur zu blöd zum Suchen ;o).

Also, ich bin jetzt nicht DER php-Coder aber so weit gehts schon ... ASP wär mir lieber, aber manchmal kommt man eben nicht drum rum. Deshalb kenn ich mich auch nicht so wirklich aus mit php.

Mein Problem ist, ich würde gern die größe eines Bildes ermittel, was ja auch nicht das Problem ist:

<?php
$image = "pics/bild.jpg";
$size = getimagesize($image);
echo "Breite: ".size[0];
echo "Höhe: ".size[1];
?>

So, das funktioniert auch bestens, das Problem ist, wenn ich auf ein Bild verweisen möchte, welches nicht auf meinem Server liegt, also z.B.

<?php
$image = "http://global.acer.com/images/web_bg_r2_c01.gif";
$size = getimagesize($image);
echo "Breite: ".size[0];
echo "Höhe: ".size[1];
?>

dann kann ich die Größe nicht ermitteln.

Könnt ihr mir sagen, wo ich den Fehler drinnen hab?

Danke schon mal,

Markus
__________________
Manchmal muss man seinen Weg verlassen um ihn nicht aus den Augen zu verlieren
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2007, 12:40
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard allow_url_fopen

hi

Steht in deiner PHP Konfiguration allow_url_fopen zufällig auf OFF ?
__________________
4cms.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 19:27
Gironymo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gironymo ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
Gironymo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gironymo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo,

danke für die Antwort.

Leider kann ich das nicht kontrollieren, da es sich nicht um meinen Server handelt sonder um den Server eines Kunden und ich hab keine Zugriff auf die Konfig-Datei ... glaub ich ... ;o)

Wie gesagt, ich bin nicht der PHP-Programmierer und hab auch sonst nicht so wirklich viel Ahnung von PHP.

Danke Markus
__________________
Manchmal muss man seinen Weg verlassen um ihn nicht aus den Augen zu verlieren
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2007, 19:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Leider kann ich das nicht kontrollieren,
PHP-Code:
phpinfo(); 
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:16
Gironymo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gironymo ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
Gironymo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gironymo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallo,

danke für die Info. Du hast recht, allow_url_fopen ist off. Kann ich das irgendwie aktivieren, oder kann das nur der Webspace-Anbieter? Wie gesagt, der Server steht leider nicht bei mir hier ...

Danke Markus
__________________
Manchmal muss man seinen Weg verlassen um ihn nicht aus den Augen zu verlieren
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:30
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wäre wohl nur möglich mit

ini_set();

denke aber mal, dass dein provider das ebenfalls nicht zulässt....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:37
Gironymo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gironymo ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 4
Gironymo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gironymo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ok, danke,

sonst gibt es keine Möglichkeit wie ich die Abmessungen eines verlinkten Images herausfinden kann?

Ich soll eine Liste erstellen, in die der Benutzer Referenzen eingeben kann. Dazu soll dann auch das Logo der Referenz angezeigt werden (wenn eingegeben). Ich will jetzt aber die Bilder natürlich nicht alle auf dem Webserver liegen haben, sondern eben nur anzeigen. Gibts da vielleicht eine andere Lösung?

Danke
__________________
Manchmal muss man seinen Weg verlassen um ihn nicht aus den Augen zu verlieren
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ini_set() nur wenn PHP <= 4.3.4 Ansonsten gehts afaik nur via php.ini
http://us3.php.net/manual/de/ini.php#ini.list
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 15:55
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
ini_set() nur wenn PHP <= 4.3.4 Ansonsten gehts afaik nur via php.ini
http://us3.php.net/manual/de/ini.php#ini.list
... ich werde alt....

wenn du die bilder eh aus der seite ausspielst, kannst du es mit js probieren...

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ges.htm#height

was anderes fällt mir spontan (in meinem alter) nicht ein
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:05
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der server könnte das bild auch temporär in eine datei downloaden (fsockopen) und dann getimagesize drüberlaufen lassen.

läuft eigentlich auf das selbe hinaus wie getimagesize mit url, nur ein bißchen umständlicher
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr.