aktiver Link gestalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
    Aber der Code ohne die Klassen Angabe hatte ich in eine Linie (ohne Umbruch) gesetzt und das war wohl der springende Punkt.

    Den Code zuvor, habe ich jetzt nämlich auch in eine Linie gepackt und siehe da, es funktioniert!
    Auch das, was du vorher schon gepostest hattest -
    PHP-Code:
    <?php
    if($thisPage=="bueroprofil")
    echo 
    '<dt class="aktiv">
    <a href="buero.php?x=1">bueroprofil</a>
    </dt>'
    ;
    ?>
    ist syntaktisch fehlerfreier PHP-Code.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      ...so jetzt kommt das Untermenü
      PHP-Code:
      <!-- menue mit untermenues --> 
      <dl class="menu">
      <dt>
      <?php echo '<a href="menue2a.php?x=2">menue2</a>';?> 
      </dt>
      <?php
          
      if(intval($_GET["x"]) == 2)
      {
            echo 
      '<dd>
                  <a href="menue2a.php?x=2">menue2a</a>
                  <a href="menue2b.php?x=2">menue2b</a>
                  <a href="menue2c.php?x=2">menue2c</a>
                  </dd>'
      ;
          }
      ?>  
      </dl>
      Ich versuche es mal
      PHP-Code:
      <!-- menue mit untermenues --> 
      <dl class="menu">
      <?php
      if($thisPage=="menue2")
      echo 
      '<dt class="aktiv"><a href="menue2a.php?x=2">menue2</a></dt>';?> 

      <?php
          
      if(intval($_GET["x"]) == 2)
      [COLOR=#000000][COLOR=#006600]Frage: wie muss man hier [/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000]das if($thisPage=="menue2")[/COLOR]

      [COLOR=#000000][COLOR=#006600]
      [/COLOR][/COLOR]

      Kommentar


      • #18

        if(intval($_GET["x"]) == 2)&&($thisPage=="menue2")

        Kommentar


        • #19
          Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
          if [COLOR="SeaGreen"]([/COLOR]intval($_GET["x"]) == 2[COLOR="SeaGreen"])[/COLOR][COLOR="Red"]&&($thisPage=="menue2")[/COLOR]
          Die grünen Klammern gehören zum if, das rote danach darf dort nicht stehen, sondern muss mit zwischen die grünen Klammern.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
            Die grünen Klammern gehören zum if, das rote danach darf dort nicht stehen, sondern muss mit zwischen die grünen Klammern.
            Danke.

            Ist diese 'else' Verbindung eigentlich auch richtig?
            PHP-Code:
            if(intval($_GET["x"]) == 2); else ($thisPage=="samuel-beckett-anlage"); 

            Kommentar


            • #21
              Das wird jetzt langsam zu nem persönlichen Einsteigerkurs da ist dann irgendwann mal Schluss. Informier dich bitte im PHP Handbuch über Kontrollstrukturen.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #22
                Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                Das wird jetzt langsam zu nem persönlichen Einsteigerkurs da ist dann irgendwann mal Schluss. Informier dich bitte im PHP Handbuch über Kontrollstrukturen.
                Sorry!

                Kommentar


                • #23
                  syntax error T_CLASS

                  Hallo, darf ich in diese Sache nachfragen?
                  Diesen syntax error kann ich nicht
                  Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS, expecting ',' or ';' on line 49
                  das ist die Zeil mit echo ' class="aktiv"';

                  Kann mir bitte jemand sagen welcher Fehler vorliegt?
                  Danke.

                  PHP-Code:
                  <?php
                      
                  if(intval($_GET["x"]) == 5)
                      {
                        echo 
                  '
                        <dd <?php if else ($thisPage == "umbau") 
                        { 
                        echo ' 
                  class="aktiv"'; 
                        } else 
                        { echo ' 
                  class="unaktiv"'; 
                        } ?> >
                        <a href="bardelebenstrasse2.php?x=5">umbau</a></dd>'
                  ;
                   }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #24
                    Verstehe zwar den Sinn dahinter nicht, aber bitte:

                    PHP-Code:
                    <?php 
                    echo '
                          <dd <?php if else ($thisPage == "umbau") 
                          { 
                          echo \' class="aktiv"\'; 
                          } else 
                          { echo \' class="unaktiv"\'; 
                          } ?> >
                          <a href="bardelebenstrasse2.php?x=5">umbau</a></dd>'
                    ;
                    Was soll im Übrigen
                    [COLOR=#000000][COLOR=#cc0000]if else [/COLOR][/COLOR]
                    [COLOR=#000000][COLOR=#cc0000] sein?
                    [COLOR=Black]Und bist du sicher, dass du PHP-Code als Text ausgeben möchtest? Willst du nicht eher eine Klasse dem HTML-Tag hinzufügen? Dann rate ich dir, besser Grundlagen zu lernen. Das da oben ist absoluter Käse.

                    // edit : dämliche Highlightfunktion hier im Forum
                    [/COLOR] [/COLOR][/COLOR]
                    Zuletzt geändert von asipak4you; 01.10.2009, 08:34.
                    http://hallophp.de

                    Kommentar


                    • #25
                      Das gehört da so nicht rein:
                      PHP-Code:
                      <?php if else ($thisPage == "umbau"
                            { 
                            echo 
                      ' class="aktiv"'
                            } else 
                            { echo 
                      ' class="unaktiv"'
                            } 
                      ?>
                      Schau dir mal die Farben deines Codes an.

                      Peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                        Das gehört da so nicht rein:
                        PHP-Code:
                        <?php if else ($thisPage == "umbau"
                              { 
                              echo 
                        ' class="aktiv"'
                              } else 
                              { echo 
                        ' class="unaktiv"'
                              } 
                        ?>
                        Schau dir mal die Farben deines Codes an.

                        Peter
                        Hallo, das 'if else' oben ist mir klar, das war nicht gewollt.

                        PHP-Code:
                        <dd<?php
                            
                        if(intval($_GET["x"]) == 5/* Aufklappen der Navigation */ 
                            
                        {
                             else (
                        $thisPage == "umbau")  /* wenn die Datei mit dem Namen umbau aktiv ist soll die CSS Klasse aktiv verwendet werden */ 
                              
                        {  echo 'class="aktiv"';  } else { echo ' class="unaktiv"';  } ?>> <a href="strasse2.php?x=5">umbau</a>
                            }
                        Das else vor ($thisPage == "umbau") ist nicht richtig, aber ich weiß nicht was stattdessen dort stehen müsste.
                        && aber das scheint auch nicht richtig zu sein.

                        Kommentar


                        • #27
                          Das else vor ($thisPage == "umbau") ist nicht richtig, aber ich weiß nicht was stattdessen dort stehen müsste.
                          && aber das scheint auch nicht richtig zu sein.

                          PHP-Code:
                            {  echo 'class="aktiv"';  } else { echo ' class="unaktiv"';  } ?>> <a href="strasse2.php?x=5">umbau</a>
                              } 
                          Die Ausgabe des Menüpunktes 'umbau' und die entsprechenden Klassen, einmal bei aktivierter Datei 'strasse2' und einmal wenn die Datei nicht aktiviert ist.
                          Denke ich da falsch?

                          Kommentar


                          • #28
                            es gibt keine "if else"-Bedingung. Siehe auch hier.

                            Peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von mmnet Beitrag anzeigen
                              Hallo, darf ich in diese Sache nachfragen?
                              Bitte keine neuen Threads aufmachen, wenn es immer noch um die gleiche Baustelle geht.
                              *zusammenführ*

                              Kann mir bitte jemand sagen welcher Fehler vorliegt?
                              Mach dich bitte mal mit den Grundlagen der Syntax so weit vertraut, dass du die Ursache solcher Fehler selber findest.

                              Dass du das hier als persönlichen Einsteigerkurs missbrauchst, darauf wies Amica schon hin. Das ist nicht wirklich Sinn der Sache.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X